Кто владеет информацией,
владеет миром

Епископа Диомида "распяли" по-тихому

Опубликовано 07.10.2008 в разделе комментариев 43

Епископа Диомида "распяли" по-тихому
Вчера вступило в силу решение Архиерейского Собора Русской православной церкви (РПЦ) о лишении сана епископа Диомида - правящего архиерея Анадырской и Чукотской епархии. Это решение было принято на Архиерейском Соборе еще в июне этого года, но вступление его в силу было отложено до заседания Синода, то есть до вчерашнего дня.

«Архиерейским собором ему было дано время до заседания Священного Синода осмыслить свою деятельность, направленную на раскол церкви, против священноначалия и раскаяться, - заявил для СМИ митрополит Климент. - Как видите, сегодня он не приехал, несмотря на то, что мы его трижды приглашали. Это его отсутствие означает, что он отделился от церкви».

Митрополит добавил, что Диомид также прислал телеграмму с отказом от покаяния.

Чтобы исполнить соборное определение, 28 июня Синод отстранил епископа Диомида от управления Чукотской епархией, запретил ему совершать богослужения и вызвал на очередное заседание для дальнейшего решения его судьбы. Тогда же Синод назначил временно управляющим Чукотской епархией архиепископа Хабаровского Марка.


От редакции: С Диомидом общество поступило по-скотски. Как с игрушкой - потешились, побаловались и бросили. С одной стороны - это естественная реакция современного общества, которое не перерабатывает информацию, не переживает ее, а как бы скользит по внешней информационной составляющей, примерно как человек с пультом перед телевизиром: он не сопереживает, не страдает вместе с сюжетом на экране, а, наоборот, как только проматриваемое вызывает у него малейший душевный дискомфорт, немедленно переключает на другой канал.

С другой стороны - это полное momentum mori для современного российского общества, это показатель его нежизнеспособности, потери себя. Завтра хоть Христос приди по второму разу - небольшой синхрон в новостях - это максимум, на что он мог бы рассчитывать, и то если бы не попал в стоп-лист.

В России произошло событие важнейшего духовного значения - церковная бюрократия получила шанс на самоочищение, а паства - на истинного пастыря, а не толстопузое чмо для исполнения треб. Требовалось только одно - поддержать этого пастыря. Каким бы он ни был, несколько чудаковатым и не от мира сего, неважно.

И что? И ничего. На поверхности болота прошли два-три слабых колебания и затухли. Вселенского переворота, катарсиса, церковной революции не получилось.

"Отцы" церкви рассчитали все точно - те самые пиарщики в рясах из Отдела внешних церковных сношений, закрытия которого, кстати, требовал владыка Диомид, выждали время и объявили об исторжении из сана мятажного епископа, когда все уже подзабылось. Фарисеи победили. Уроки извлечены, Христа не следовало распинать, его достаточно было просто объявить сумасшедшим. И лишить упоминания в Новом завете.

Безусловно, левые бесконечно далеки от проблем внутрицерковной жизни. Но оставление монопольного и безраздельного руководства православным миром в руках РПЦ - это все равно, что Зюганов во главе мирового коммунистического движения. Или "Единая Россия" с конституционным большинством в парламенте. Это безнадежно и подлежит только сносу.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КСТАТИ,
олег. написал 11.10.2008 19:48
иудейские ортодоксы в израйле начали забрасывать каменьями -
добропорядочных мусульман.
(до чего извращенные представления.У ортодоксов.
25.11.1992 - 01.10.2008 Около 12 часов ночи Анечка возвращалась одна домой.
вася написал 09.10.2008 23:12
25.11.1992 - 01.10.2008 Около 12 часов ночи Анечка возвращалась одна домой. По дороге к ней пристали лица кавказкой национальности, ЗВЕРСКИ ИЗНАСИЛОВАЛИ И УБИЛИ ЕЁ.
Информация об этом зверском убийстве, а оно там далеко не первое жесточайше замалчивается властями. Все группы в контакте и это видео постоянно удаляется. Журналистам запретили категорически об этом писать, русских режут как скот на их же земле, а писать можно только про таджикских девочек. Распространи информацию, не дадим скрыть власти убийство мигрантами простой русской школьницы.
Сегодня Ане 9 дней нам удалось пообщаться с убитыми горем ее родителями. Это беда сегодня может коснуться каждого из нас и наших близких.
АКЦИЯ.
Славянский союз совместно с ДПНИ и "Русским маршем" проводит народное стояние.
В воскресенье 16. 00 ул. Кубинка 3 стр 5
м. Кунцевская у входа в управу состоится "флеш моб" (народное стояние) с требованием взять под контроль руководства города и МВД расследования этого зверского убийства.
Также мы с вами озвучим справедливое требование выселить на х.й нелегальных мигрантов из русского города Москва.
Хватит болтать, пора делать. Приходи!
Это же требование мы поднимем на Русском марше 4 ноября, хватить терпеть мигрантов, хватит допускать зверей на улицы русских городов.
Не так давно на этом же месте группа мигрантов уже совершила такое же преступление (изнасилование и убийство другой русской школьницы) тогда из толпы нападавших только один понес наказание.
И стоит ли удивляться?
НОВОСТЬ от которой я в полном АХ/Е!!!
СЛЕДСТВИЕ ПО УБИЙСТВУ АНИ поручено следователю - Гамидову Рустаму Наиловичу (!!!)
Копируйте и распространяйте, не дадим замолчать это.
баран и в Африке баран...
Сандро из Челябы написал 09.10.2008 08:35
Жили-были, возле моря
Старики не зная горя
Дед, заправский был рыбак
Но не мог поймать никак
Ни селедка, ни карась
Не ловились отродясь
Бабка потники стирала
Панталоны зашивала
В хате мусор убирала
Деду мозги все *****:
Старый пень, козел, урод
Сука, пидар, идиот
Где же рыба, что нам жрать
Сдохнем скоро, твою мать
Дед прошел, на лавку сел
Закрыл глаза и захрапел
Бабка пуще озверела
Словно хищник заревела
И корытом замахнувшись
И нацелившись на деда
Полетело то корыто
Прямо в дедовскую репу
И разбилося корыто
На башке у паразита
Дед из комы выползая
Сотрясая головой
Говорит : ты, сука злая
И грозит ей кулаком
Бабка молвила в ответ:
Жизнь моя в гавне зарыта
Доставай где хошь корыто
Наше треснуто теперь
В нем стирать уже нельзя
Деда бабка заебала
Плюнул бабке он в ебало
И пошел с такого горя
Рыбу половить у моря
Невод первый раз закинул
В голове своей прикинул:
Если рыбу щас поймаю
Сам сожру, не дам старухе
Пусть опухнет с голодухи
Сука старая, коза
Вот досталась мне ***** А потом достал он невод
И на сетку посмотря
Убедился в том, что снова
Нет в ней рыбы нихуя
Он второй раз сеть закинул
И опять в башке прикинул
Если, сука, не поймаю
Сеть об дерево сломаю
Ломом изогну рубашку
Распилю простынку в доме
Гвозди из носков достану
Выкину их в сине море
Что бы рыба в нем подохла
И пожрать че было деду
Вынул невод, засмеялся
И от слов тех отказался
Ну ты еб-тить, что за *****
Нет опять там нихуя
Невод в третий раз забросил
И монетку в воду бросил
Что б на сей раз, твою мать
Хоть чего-нибудь поймать
Сеть из моря вынимая
Видит, вобла там такая
Из себя вся золотая
Плещется, брыкается
В море вырывается
Вот те раз, вот так пиздец
Неужели наконец
Смог я что-то здесь поймать
Век мне воли не видать
Руки в дрожь и в жопе ерш
Ну уж нет *****, не уйдешь
Стал тянуть, тащить, ругаться
Холодным потом обливаться
Слюна течет, желудок воет
Башка болит и ноги ноют
Но дед все тащит матерится
Подохну бля, но не добиться
Вобле вырваться на волю
НЕПОДХОДИ, а то ЗАРОЮ
И тут на гвоздь дед наступает
Но сеть из рук не выпускает
И наплевать ему на ногу
Еще чуть-чуть, еще не много
И вот она уже в руках
И пахнет так, что просто ах!..
Re: МП != РПЦ
Валерий написал 09.10.2008 01:19
Это верно, если понимать "!=" как "не равно".
Re: Анатолию БАРАНУ
Валерий написал 09.10.2008 01:17
А откуда А.Б.знает, что ничего не понимает в этой ситуации? И откуда это знаете Вы? Кстати,опять это извращенное толкование заповедей: Христос считал необходимым "судить" в своей среде:"Итак извергните развращенного из среды вас".Так что , если мы считаем себя не "внешними" по отношению к окружающим, то просто должны "судить". Тут А.Б. совершенно прав в побуждениях и, к сожалению, по существу тоже.
Христа не следовало распинать,
Валерий написал 09.10.2008 01:08
Не нужно сравнивать современное беспамятное, бесхребетное, аморальное , лицемерное население, и не в последнюю очередь "нью-православных", крестящихся на храмы и продолжающих все то, что мы видим вокруг, - с людьми времен Христа. Кроме "мусульман"-шахидов, много сейчас готовых отдать жизнь за веру? Особенно - за православную. Синедрион правильно оценил опасность проповеди Христа. Кстати, если бы объявили сумасшедшими руководство большевиков году в 16-м, многое изменилось бы? Другие люди были.
какие то
олег. написал 09.10.2008 01:07
ругательные высказывания проблеяны...
(стопудово - волчара гонит под основателя...
мы - отца знаем...по розгам...)
Анатолию БАРАНУ
Юрий написал 08.10.2008 23:50
Уважаемый Анатолий,если,Вы не понимаете ничего в том, о чем взялись судить, так и не судите! Кстати,не судимы будете!А так, получается,что Вы оправдали свою фамилию,т.е. показали себя полнейшим БАРАНОМ! Простите за грубость,но уж не обессудьте-заработали!
Re: А.Б. (2008.10.08 01:20)
АЛКАШ написал 08.10.2008 18:03
Привет Братишка. Надеюсь ты еще не особо ***** от той жизни которую ведешь, там у себя. Это означает что я надеюсь на то, что ты по прежнему все так же сильно хуяришь водяру куришь шишки и ебеш баб, как и прежде… Если так то мы с тобой заняты одним и тем же и это радует. Ты просил рассказать про мое лето, чтож я попробую. Тут у меня на родине все ***** *****. Кстати немного по напрягался и купил себе машину, тридцать семь тысяч марок, кстати не ***** собачий. Ладно пиздеж не по теме.
Лето.. эх. Лето прекрасная пора, пора новых знакомств и встреч. Пора тепла и любви. Пора легкой грусти, красоты, теплых вечеров и потрясающих летних закатов. Запах прохлады и цветов - всегда сладкий дар после жаркого летнего дня. Легкий вкус сигары на кончике языка, полумрак, голоса друзей, нежный женский смех… Терпкий вкус Ирландского виски, жгучий чистой Финской водки, теплый и мягкий вкус коньяка. По вечерам сухая и жгучая Марихуанна, потом прогулки по теплым улицам спокойного города, улыбки, веселье, ночные клубы, бары сизый дым табака… Потом еще нежный и мягкие женские руки, губы, запах, едва уловимый сладковатый запах духов, пробуждающий желание. Покой и мятеж в душе, острое чувство красоты через все что окружает.
Еще порой дорога. Друзья ровное и гладкое бетонное шоссе ожидание встречи с чудом и счастьем еще большим чем уже владеешь. Паром, соленый морской воздух, темнота, огни кают, двери. Черт ***** а не жизнь. Самое ***** лето в моей жизни поверь уж. Приезжай скорее нам всем тебя не хватает. Бросай все ***** и приезжай. Счастьем надо уметь делится, и я умею, я поделюсь. Приезжай пожалуйста. Жду с нетерпением.
А.Б. (2008.10.08 01:20)
Петрович написал 08.10.2008 15:33
Анатолий! У меня не только монопольного, но и никакого другого, слава Богу, права судить о вере - нет. Сама вера лишает смысла вопрос о таком праве. Вы человек мною глубоко уважаемый, поэтому я просто попытался предостеречь Вас, не в обиду конечно же, от соблазна вести свои рассуждения в области, недоступной мирскому пониманию - и только. В отношениях между церковниками должны разбираться сами церковники, поскольку это касается только их. Ну, и всех верующих тоже, конечно, но совсем под другим углом, нежели Вы навязываете. Публичные рассуждения человека нерелигиозного в подобных случаях не только неуместны, но и чреваты нанесением непреднамеренных и незаслуженных обид и оскорблений, а также проявлением собственной некомпетентности. Да и многого чего еще, не идущего на пользу...
Еще раз извините, если показался грубым.
Re: ???
мао написал 08.10.2008 09:01
Продолжаю *****, господа форумчане. И вот, ***** его знает через сколько, началась у меня аклиматизация. Сплю и чувствую сальник начинает пробивать неимоверно, жопу рвет раскаленными лезвиями, короче залью хоть всю Россию. Я с лежбища та подскачил, и к выходу, а где туалет низнаю *****. Когда бухали так там все поссать только в кусты отлучались. Стою я на выходе, то есть на веранде (она же кухня) в полной растерянностии *****. А жопу рвет и рвет, уже прям анус обжигать начинает. Ну я понял, либо ща и только ща, вопрос куда. Огляделся в темноте, смотрю шкапчики кухонные с дверками закрытыми. Я дверку дернул, там тазик белый эмалированный, в таком моя бабушка блины замешивала. НУ я его рванул, на пол поставил, жопу освободил и дал пронзительной коричневой струею по эмалированному блестящему центру. Ноги мои сразу веселые веснушки защекотали. А в воздух поднялась потрясающая вонь. Дождавшись, когда откапает, я встал, пожевал булками, привыкая к остаткам гавна на них, и закрыл жопу одеждой. Хотел было выйти на улицу, но тут же подумал нахуя, ведь все уже зделано. И с облегчением отправился спать на место.
Проснулся я от странного, на первый взгляд вопроса, который прозвучал извне.
- Галя, что - то не так? - вопрошал мой корешь.
- Да нет, нет, все нормально - отвечала хозяйка.
На этом разговор затихал и я проваливался в похмельное небытие. И затем снова меня будили голоса.
- Галя! Ну ты скажи. Что-то мы сделали не так. Что случилось?
- Да тут ваш друг... Да ладно.
- Что друг, ты скажи, что случилось?
И тут я окончательно проснулся, но виду не подал, глаза не открыл. Потомушта понял все и ***** тихо, в ожидании дальнейшего экшена.
- ДА этот, друг ваш бородатый, его бабушка на кухне видела, он в тазик срал.
Бородатый друг - это третий в нашей южной тусе, по прозвищу "Бородатая *****". И когда я срал, то друг мой мирно спал. И тут я подумал, что на самом деле все охуительно складывается. Я не в чем не заподозрен, А все стрелки переведены на Бородатую *****, благодаря неврубастой тугой бабке - наркоше, которая, оказывается, спала на кухне, на раскладушке, у дальней стенки. Я продолжаю типа спать, и тут просыпается Бородатая Хуйня.
- Дима! Ты совысем *****лл? - обращается к нему наш второй товарищ Игорь.
- А че такое? - пытается что - то понять Бородатая борясь с жуткой похмелюгой.
- Ты зачем ссука в тазик насрал?
- В какой тазик? - совсем ***** Димон.
- Ты не пизди, что не помнишь. В тазик на кухне.
- Да ты чего, охуел штоли! Не срал я никуда, *****!
И тут я решаюсь аккуратненько открыть глаза и посмотреть на все происходящее, и что я вижу. Ковер на стене у кровати заблеван. Коврик на полу под ногами заблеван. Зеркало - дверь шкафа заблевано, и еще к тому же все это занудство про тазик.
В общем оттирали мы еще часа три коросту блевотную от ковров самотканных, баб какихта хохляцких звали с собой в путешествие. Они с утра после дискотэки мимо нас в свое жилище с распухшими от ***** ебалами спать проходили. Я так ни в чем и не сознался, на Бородатую ***** недобро косилась вся семья, а тугая бабка - наркоша сказала:
- Крымский портвейн, касатики, все равно что русская водка, только мягше намного.
Отчистили мы ковры и отправились отдыхать. Оклиматизация прошла успешно. Только Бородатая хуйня на меня еще долго обижалась, но потом простила.
???
мп написал 08.10.2008 07:58
Жаль,что комментариий Марии за 07 10 08 удален.Очень жаль.МСК...
.
олег. написал 08.10.2008 01:54
подпиндосники в очередной раз озаботились нашей нравственностью
и духовностью...(Читай - Радеют за Укрепление Православия...
Спаси и Сохрани...
МП != РПЦ
Владимир Е. написал 08.10.2008 01:49
Еще одного схавало митрополитбюро. Все верно, только маленькое уточнение - не называйте Аппарат Московской Патриархии - русской православной церковью, не ведитесь на их подмены. Православная церковь, и даже только русская ее ветвь, отнюдь не эквивалентна аппаратчикам Московской Патриархии, самоназывающим себя "РПЦ".
Re: Богу - богово.
А.Б. написал 08.10.2008 01:26
Почему воцерковленный христианин не должен принимать участия в полемике иерархов? По-вашему ни Нил Сорский, ни Вассиан Патрикеев, ни Максим Грек не были воцерковленными христианами?
И что значит "воцерковленный христианин", если сам И.Христос, сказавший "я есмь путь" не был "воцерковленным христианином"? И вообще когда появилось "учение церкви", так радикально отличающееся от евангельского?
Перефразируя ваши слова - если Христос был на пути истины, то у него должна быть масса сторонников среди членов Синедриона.
Насчет "дайте народу просто пожить" - вот он уже и "живет просто" последние годы. Как в стойле. Вас устраивает? Меня - нет.
Re: А судьи кто?
А.Б. написал 08.10.2008 01:20
У вас, Петрович, есть монопольное право судить о вопросах веры? Согласитесь, это выглядит несколько самонадеянно.
Re: Епископ Диомид и Троцкст А Баранов
А.Б. написал 08.10.2008 01:15
Василий, свяжитесь со мной, пожалуйста, через почту на ФОРУМе.мск.
(без названия)
vlad написал 07.10.2008 22:33
как хорошо , что союз распался, как не прискорбно.
Чем больше читаешь писания "дорогих россиян" , Ваш мат, который обнажает Вашу сущность и
Ваши возможности в оценке происходящего,тем больше понятно как Вы далеки от Народа и от его нужд.
Вам не понять ни мир и жизнь других народов , ни их желания, ни их предпочтения в жизни.
Вы всю жизнь были быдлом кормящимся у корыта ,Вы им и остались.
Нет для Вас ни родного языка, надеюсь русского, потому что то на чем Вы пытаетесь общаться это не русский , и Вы путиноиды Вам место у корыта где вас и будут "мочить вместе с вашим гуру".
Какие бы книги он бы не писал, читайте "нового маркса" и торчите.
СОюз обновится а Вас вместе с Вашим гуру
выбросят в отвал и ему не помогут ни дворцы во Франции и Щвейцарии
ни ворованные млрд$ . А Вы ,как шакалы, ели падаль и выли на народ живущий на нашей несчастной ,изнасилованной РОДИНЕ , будете прокляты и отвергните ,и ваши останки как положено будут выброшены за околицей и забыты.
С глубокой заботой о нашем будущем .
КЛОНУ КОТОРЫЙ СОСЕТ САМ У СЕБЯ
мао написал 07.10.2008 21:49
Ты уже на сосании членов своего и чужих стал наркоманом, люди на форуме боятся за свои членыб ты лучше обратись к врачамб все твои сосания от головы.
Богу - богово.
Американский написал 07.10.2008 21:47
Коментарий Анатолия Юрьевича написан блестяще. Баранов более силен как полемист, а не как публицист, хотя и публицист яркий. Но согласиться с его тезисом нельзя. Баранов апеллирует к народу, и не просто к народу, а к самой нравственной его составляющей - к верующим. Но воцерковленный христианин не должен принимать участие в полемике иерархов. Богу - богово. Если Диомид на пути истины - то у него должно быть масса сторонников среди иерархов церкви. Не все же там одиозные стяжатели гундяевского типа. Для пророка - а Диомид на это претендует ситуация чем хуже, тем лучше. У изгнанного и гонимого больше шансов на вхождение не только в Царство Божие, но и на Патриарший престол. А народ? Народ наш смертельно устал от коммунизма, капитализма, непрерывных уже третье десятилетие "ряформ". Пора бы оставить народ в покое. Дай те народу просто пожить.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss