Кто владеет информацией,
владеет миром

В мире в целом и в России в частности все продолжает падать и снижаться

Опубликовано 07.10.2008 в разделе

В мире в целом и в России в частности все продолжает падать и снижаться

Цена ноябрьского фьючерсного контракта на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) составила на 11:28 по московскому времени 90.05 долларов за баррель, подешевев на 3,83 долл. Причем в ходе торгов стоимость нефти опускалась до 89,97 долларов. Ниже отметки 90 долларов торгуются также декабрьский, январский и февральский контракты.

Стоимость нефти за прошлую неделю рухнула в Нью-Йорке на 12% - до 93,88 доллара за баррель на закрытие торгов в пятницу.

В понедельник снизились также цены на золото, серебро, медь, цинк и алюминий. Индекс Reuters/Jefferies, который учитывает изменение цен 19 основных сырьевых товаров, упал за прошлую неделю на 10%, что является рекордом с 1956 года.

"Несмотря на принятие Конгрессом США резолюции, предусматривающей выделение 700 млрд. долларов на поддержку американской финансовой системы, основные индексы США продолжают падать, - пишет Илья Константинов. - По итогам торгов 3 октября Dow Jones снизился на 1,5 %, NASDAQ - на 1,49 %. С утра 6 октября на всех мировых фондовых биржах зарегистрировано снижение котировок не менее чем на 4-5 %. Очередное падение показателей российских фондовых рынков началось еще 3 октября. В тот день торги на РТС приостанавливались три раза. По итогам дня индекс РТС снизился более чем на 7 %, ММВБ - более чем на 5 %. Всего за период с 25 сентября по 3 октября индекс РТС упал на 16,7 %, индекс ММВБ - на 14,32 %".

В понедельник 6 октября российский фондовый рынок обвалился: падение индекса РТС к 12 часам составило 8,47 %, индекс ММВБ - провалился более чем на 10 %. Лидерами падения стали акции "Норникеля" (минус 24 %) и Сбербанка (минус 13,8 %), "Лукоил" упал почти на 10 %, "Газпром" - на 8 %. С 11 часов на РТС были приостановлены торги обыкновенными акциями "Татнефти", "Уралсвязьинформа" и привилегированными акциями "Сибирьтелекома". На ММВБ аналогичное решение принято по ценным бумагам ЮТК, МОЭСК, "Иркутскэнерго" и "Северо-западного телекома".


- Нынешняя финансово-экономическая ситуация заставляет предполагать рост инфляции до 20-25 % годовых, - считает Илья Константинов. - Некоторые приоритеты экономической политики пора пересматривать. Если Россия не соскочит "с сырьевой иглы", рано или поздно экономической катастрофы не миновать. Времени для маневра осталось немного".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss