Кто владеет информацией,
владеет миром

УБОП пытался отправить нижегородского нацбола в армию

Опубликовано 07.10.2008 в разделе комментариев 0

УБОП пытался отправить нижегородского нацбола в армию

Источник: Пресс-служба НРПС "Другая Россия"

Сегодня, 7 октября, УБОП предпринял попытку отправить нижегородского нацбола Александра Зайцева в армию. Утром двое сотрудников отдела по борьбе с организованной преступностью явились на квартиру к Зайцеву и потребовали проехать с ними в военкомат Московского района. Зайцев согласился, так как знал, что к службе в армии он не годен. В военкомате убоповцам подтвердили, что Зайцев не годен к службе по состоянию здоровья.

После военкомата Александра отвезли на беседу с замначальника отдела "Т" УБОП при ГУВД по Нижегородской области Трифоновым А.В. По словам Зайцева, Трифонов предлагал ему сотрудничество. Подполковник напомнил, что многие нижегородские нацболы, в том числе Зайцев, проходят свидетелями по делу о распространении экстремистских материалов. Пока Зайцев является свидетелем, но, по словам Трифонова, легко может попасть в разряд подозреваемых. Зайцев от сотрудничества отказался, после чего и был отпущен.

Напомним, что 20 марта 2008г. квартиры 17 нацболов Нижнего Новгорода и области, а также офис «Нижегородского фонда в поддержку толерантности» (НФПТ), подверглись обыску. Обыски проходили в рамках уголовного дела, возбужденного по ст.282.2 ч.2 УК РФ.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss