Кто владеет информацией,
владеет миром

Это кризис, сынок!

Опубликовано 08.10.2008 в разделе комментариев 17

Это кризис, сынок!

Торги на Фондовом рынке РТС приостанавливаются на 1 час в 11.05 в связи со снижением Технического индекса акций более чем на 5% относительно уровня закрытия. По данным на 11.14 мск индекс РТС рухнул на 11,25% до 761.63 пункта.

На ФБ ММВБ торги акциями остановлены с 11.05 мск до 10 октября. «В связи с падением технического индекса ММВБ более чем на 10% по сравнению со значением закрытия технического индекса предыдущего дня торги на фондовой бирже ММВБ приостановлены до истечения следующего торгового дня или до соответствующего решения ФСФР», - указывается в сообщении пресс-центра биржи.

По данным на 11.05 мск индекс ММВБ потерял 14,35% и составил 637.87 пункта.

От редакции: Как утверждали совсем недавно в правительстве (и лично сам Путин), Россия будет "тихой гаванью" во время мирового кризиса. Сегодня эту глупость уже не рискуют повторять. Но кто ответит за то, что многие ведь поверили - как же, ведь "сам Путин" сказал...

Судя по всему, вместо тихой гавани экономика России превращается в гиблое болото, где сгинуть без следа - плевое дело. До дня этого болота далеко - нефтяные цены по прогнозам аналитиков (например, А.Федоров) упадут в ближайшее время до 70 долларов, что поставит "нефтегазовую" экономику РФ в тяжелое положение даже в плане исполнения бюджета и международных обязательств. Кризис банковской системы, который все дружно отрицали еще месяц назад, налицо.

Это кризис, и есть еще одно слово на рсском языке, которое все знают, но вслух не произносят.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Инерционный период.
Механик написал 09.10.2008 08:48
А еще есть лагерь в бухте Бируля. Там в вечной мерзлоте даже пыль с нар сдувать не надо. Все естественно законсервировано - ждет.
Инерционный период.
Виктор 2 написал 08.10.2008 23:17
После достижения дна кризиса, через 2-6 месяцев встает вопрос о наказании виновных.Потеря власти для них неприемлема так как законы переписываются быстро:ВМН без обжалования.Значит будет применен опробованный с успехом последефолтный вариант:война под любым предлогом.
(без названия)
leon написал 08.10.2008 21:36
В Магадане почти все лагеря убрали в оттепель. Впрочем, при Сталине не обязательно в Магадан или даже в КОми АССР было - лагеря ГУЛАГа были уже под Москвой в неисчислимом количестве. В "оттепель" на их местах разместились военно-строительные отряды....
Поместятся!
пенсионер написал 08.10.2008 19:58
При Отце народов помещались все как миленькие, и сейчас поместятся! Кому места под Читой не хватит, у нас чай еще и Ухта, и Магадан, и Мордовия есть! Только, боюсь сбегут они, надо бы границы закрыть, как в старые добрые времена.
Re:
империалист написал 08.10.2008 19:53
Все врагам Отечества попомним, и Виссарионыча тоже. Поддержим делом родное правительство! Опубликуем списки врагов народа, которые выводят деньги из бюджета и других закромов Родины на помощь рыночным спекулянтам и банкирам-ростовщикам, долой агентов влияния!
(без названия)
В.И.Жириновская написал 08.10.2008 17:20
Какие тут некоторые товарищи кровожадные - всех в Краснокаменск! Все там не поместятся, а кроме того, олучится, что я одна останусь не в Краснокаменске, а я одна не хочу - кто же мне будет булку в магазин привозить и прочее такое?
А еще Виссарионыча норовят упрекнуть.
(без названия)
Владимир Акимов написал 08.10.2008 17:20
Дорогой А.Б.
А вот в редакцию газеты "Ведомости" ее информаторы по секрету от А.Федорова сказали, что "Россия растет в Лондоне" с самого утра 08.10.2008 http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/10/08/665579
"Российские биржи сегодня не работают с 11.05 МСК по специальному распоряжению ФСФР. К этому моменту индекс РТС упал на 11% до 761,6 пунктов, индекс ММВБ — на 14%.
Но российские бумаги — расписки на акции — обращаются на Лондонской фондовой бирже, торги на которой начались в 12.00 МСК. К 14.40 МСК котировки российских расписок двигались разнонаправленно. Лидер роста — «Полюс золото», которая прибавляла 14,6%. Бумаги ВТБ росли на 11%.«Газпром» терял 2,8%, «Лукойл» — 2,3%.
Но все изменилось после решений центробанков Европы и США снизить учетные ставки, которые стали известны около 15.00 МСК. FTSE 100 вышел в плюс — на 15.30 МСК он прибавляет 0,4%, растут и цены на нефть — WTI прибавляет 1% и стоит уже $91.
Российские расписки тоже стали расти. «Газпром» в минусе на 2%. «Норильский никель» прибавляет 7%, «Евраз» — 9%, акции ВТБ пока на том же уровне.
Сегодня утром, когда рынок был на минимуме, появились большие приказы на покупку акций от качественных инвесторов, рассказывает главный трейдер «Тройки диалог» Тимур Насардинов, и когда банки понизили ставки, в Лондоне начались массированные покупки".
Re: Re: Все это - происки Запада против нашей суверенной демократии!
Механик написал 08.10.2008 16:56
Не Илюхина не надо в прокуроры. Лучше Валуева.
Re: Re: Все это - происки Запада против нашей суверенной демократии!
Механик написал 08.10.2008 16:47
Мужики (и,пардон, дамы) а что делать если денег никогда не было, и, судя по всему, никогда не будет?
Хрен я забил на этот кризис. Чем больше шмокеров и брокеров без штанов останутся, тем лучше.
Re: Все это - происки Запада против нашей суверенной демократии!
пенсионер написал 08.10.2008 16:20
РОСНЕФТЬ, Газпромбанк и дочки Газпрома забыл! А Илюхина - в Генпрокуроры!
Все это - происки Запада против нашей суверенной демократии!
империалист написал 08.10.2008 16:14
Вот так в трудную для Родины минуту вылезают все наймиты Запада! Я предлагаю наоборот поддержать меры правительства, а в дополнение обратиться к дружественным правительствам Запада и в любимый Интерпол с настоятельной просьбой заморозить все анонимные и девизные счета физических лиц, счета сомнительных юридических лиц на сумму больше миллиона долларов, провести тщательную проверку расхищения бюджетных средств РФ и суверенных фондов РФ и опубликовать в печати фамилии всех владельцев таких счетов и офшорных компаний, подозреваемых в отмывании преступных доходов, для последующего привлечения к суду в рамках компании по борьбе с коррупцией! Начать предлагаю с Gunwor и RosUkrEnergo. Всех преступников без всякого снисхождения сослать в Краснокаменск!
(без названия)
В.И.Жириновская написал 08.10.2008 15:31
Ну конечно, кризис! Вот добрые люди в Америке даже собрались расследовать его причины. А я знаю причины и могу всем рассказать - это Путин во всем виноват. Илларионов давно уже говорил, что это все из-за того, что он какого-то металлиста Зюзина выругал публично, а биржи у нас очень нежные и этого совершенно не выносят. А мы ему все его грубости и бестактности прощаем и прощаем, сколько можно! А уж Обама то с Маккейном куда смотрят, вообще непонятно. Ну ничего, вот придет Сара Пейлин, уж она-то покажет всем кузькину мать, будут знать, как грубиянничать!
(без названия)
Глобаеб написал 08.10.2008 13:57
Известный астролог Павел Глоба предсказывает, что Украину ждет большой период становления и поиска государственности. Трудные времена ожидают и США. Но если «лет через 15» американская империя падет, согласно звездам, то из России, Украины и Белоруссии вырастет Восточно-европейский блок, передает Ньюсру.ком.
«В 2014-2020 годах будет проходить общемировой кризис, Украину он не минует. Будет падение курса гривны. Нестабильность полная. Голода я не предсказываю - не надо нагнетать напряженность. Но рухнет фондовый рынок, произойдет ипотечный кризис. Еще несколько лет будет строительный бум. Все цены вздуются до невероятнейших размеров, а потом эта финансовая пирамида рухнет».
Сей «прогноз» взят с сайта Ньюс ру., датированном 16 июля 2008 г. Как нетрудно заметить, по Глобе кризис еще только начнется в 2014-м году. А братцы-славянцы, как и положено - станут хозяевами мира. Забыл, козел, про Путина - героического основателя и руководителя Восточно-Славянского Блока.
Хотелось бы знать – что думает по поводу всего этого любимый астролог г-на Баранова Лина Саванская. А то без астрологов нам полный пипец.
балаболы
мао написал 08.10.2008 13:17
Вот и наступила тихая гавань, которую обещали путин, кудрин и другие друганы. У инвесторов кончились деньги, теперь если будет отскок на фондовом рынке, а он обязательно будет, то бабло получат банки, кудрин и его друганы и снимут минимум по 100 процентов.Российский фондовый рынок оказался худшим и самым опасным на планете, а акции российских предприятий на самом деле являются мусорными фантиками.На самом деле, тихая гавань, оказалась кладбищем для инвесторов.Зарегистрированы самоубийства российских брокеров и трейдеров- истояник телепередача ринг с владимиром соловьевым.эТО КРИЗИС ГОСПОДА НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ПОСЛЕДНИЙ.
(без названия)
предчувствие гражданской войны написал 08.10.2008 13:10
1905-1917
1993-2009
Cлава Руси!С нами Бог!Вперед русские
Всем *****...
НЕОН написал 08.10.2008 13:08
...просто всем как бы ***** на пролетариев. Как и пролетарием похух на толстозадых. Все на все *****. Расслабтесь и получайте удвольствие от этого ШОУ. Похуй. Рушиться, ну и *****. Давно пора было разрушить эту иллюзию того что все хорошо!
(без названия)
Азер написал 08.10.2008 12:45
Ув. Анатолий Юрьевич, простите мне мою мелочность, но хотелось бы услышать от вас ответ на следующий вопрос. Почему, например, вы тут упоминаете какого-то Федорова, который вроде как что-то и где-то предсказал, в другом месте вы упоминаете г-на Хазина или кого-то еще, но НИГДЕ И НИКОГДА вы не ссылаетесь на вашего покорного слугу. Причем вам точно известно, что не Хазин, не Абалкин и не какой-то Федоров где-то, а именно ваш покорный слуга на данном (вашем) форуме не только все это расписывал куда точнее, чем кто-то ышо, но и давал объяснения - почему это так а не иначе. Енто Я ВАМ ОБЪЯСНЯЛ закономерности происходящего, а не Хазин, Федоров, засранец Делягин или кто-то ышо. Ент Я тут расписыва принципиальные ошибки Маркса, Ленина и т. п. Почему вы ни разу и нигде на меня не ссылались? Вели себя так, как будто меня нет вообще. Получается, что вы просто присвоили продукты моего труда как нечто само собой разумеющееся, а на "труженика", так сказать - начхали с высокой колокольни. То есть поступили аккурат как дорогой ВВП с братией.
Не думайте,что от всех этих мыслей у меня портится аппетит или я плохо сплю, но времена подходят смутные, сам я по складу мышления - методист, а потому желательно устранить все неопределенности во всех возможных отношениях. Могу я знать - почему меня игнорируют? Неужели от чувства отвественности перед "пролетариатом"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss