Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко все же начал распускать Верховную раду

Опубликовано 08.10.2008 в разделе комментариев 25

Ющенко все же начал распускать Верховную раду

Председатели фракций не против начала процедуры роспуска Верховной Рады. Об этом сообщила для СМИ пресс-секретарь президента Ирина Ванникова. По ее словам, президент Виктор Ющенко объяснил председателям фракций правовые основания для начала процедуры досрочного прекращения полномочий парламента.

Также она сообщила, что сегодняшние консультации - это начало процедуры досрочного прекращения полномочий парламента.

Однако в Партии регионов несколько менее восторженно относятся к перспективе перевыборов, нежели в секретариате президента. Даже если Виктор Ющенко решит распустить Верховную Раду, парламент должен работать и принять ряд законопроектов, считает народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Валерий Коновалюк. Депутат считает, что Рада должна принять закон о бюджете на 2009 год, внести изменения в избирательное законодательство, а также принять комплекс упреждающих мер для преодоления мирового финансового кризиса.

Судя по всему, для окружения президента Ющенко мировой кризис вовсе не повод для особого беспокойства, разгон Рады важнее. Хотя не исключено, что под нарастание кризиса Ющенко и удастся сорвать выборы и перенести их на неопределенный срок, наделив себя при этом диктаторскими полномочиями. Если же нардепы откажутся покидать Раду до выборов, то ничто не помешает Ющенко повторить опыт Ельцина 15-летней давности.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Господин Акимов, замечал ранеее за Вами некоторое фонтанирование словами...
Владимир Акимов написал 09.10.2008 20:24
Дорогой "Киевлянин"
Из Ваших слов: "нигде и никогда не хожу по предложенным ссылкам" могу предположить, что за Вашим ником скрывается Ломоносов или одержимы одноименным комплексом, а потому не удивлен Вашей "убежденностью№, что "все можно доказать здесь и сейчас".
Ну, что ж, как когда-то говорили одному из Ваших предтечей: "Hic Rhodus, hic saltus!" И я готов выслушать все, что Вы можете доказать здесь и сейчас. Хотя я не уверен, что Вы сможете сказать что-то такое "новое", что не было бы предметом изучения и оценки и год, и два, и даже три назад. Надеюсь, Вы не станете отрицать того, что многие события политической жизни Украины имеют свою предысторию и в организациях, и в лицах. Или Вы полагаете, что нынешние "политические силы" и олицетворяющие их морды только что с неба упали?
Нынешняя украинская политическая колымага очень похожа на автомобиль из старого советского анекдода: "Врублю скорость, привяжу кирпич к педали газа, а сам лягу спать, и никуда она из этой колеи не денется".
Кроме иллюзии о том, что "в жизни ничего не меняется", существует не менее ценная иллюзия о том, что в жизни нет ничего устойчивого.
Я не разделяю ни одну из них.
Москвич, - аналогично.
Киевлянин написал 09.10.2008 11:28
Часто по делам бываю в глубинке и на украине и в России.
Поэтому разделяю Ваши впечатления...
Согласен, Алекс, - и транзит, как врагам!
Киевлянин написал 09.10.2008 11:24
И оплату за ЧМ РФ - как врагам.
И в 2017 году ЧМ РФ - вон!
Ежели враги,- тогда как с врагами...
Господин Акимов, замечал ранеее за Вами некоторое фонтанирование словами...
Киевлянин написал 09.10.2008 11:20
Но собственное славословие замечаю впервые.
Это же надо столько ссылок разместили на самого себя... А можно было бы просто написать - Я- БГ!
И я бы поверил.
Ибо нигде и никогда не хожу по предложенным ссылкам, потому, что убежден, - все можно доказать здесь и сейчас.А если нельзя, то ссылки не помогут.
А ссылки на прошлогодние посты,- это иллюзия того, что в жизни ничего не меняеться, - как на кладбище...
Может в РФ и так, но в Украине - иначе...
Тоже русский, - а мне невооруженным взглядом видно, что вскоре РФ развалиться.
Киевлянин. написал 09.10.2008 10:59
Как и все империи до нее.
Ибо не так давно бомбили собственную территорию...
Причем не баб делили, и трезвые были. Хотя и не все...
Но это невооруженным взлядом, и издалека.
А если вооружиться нам, Тоже русский,знаниями да пожить в той стране, которую обсуждаем, то может показаться совсем другая картина...)))
Баланс сил...
Киевлянин написал 09.10.2008 10:39
Какие силы стоят за каждой из группировок г. Иванов можно писать очень подробно и ничего не написать. Поэтому без фамилий и предприятий. Ресурс по "блокам"...-
1.Финансовый.2Административный.3Электоральный.
ПР.
1.Сейчас ослаблен в связи с отходом Ахметова от активной поддержки. Куда он вложит свои деньги на эти выборы,- вопрос...
2. Потенциально ослаблен, так как последний год ПР "в оппозиции".
3.Практически без изменений, но может даже немного прирос за последний год.
БЮТ.
1.Без изменений.
2.Усилен за последний год.
3.Немного ослаблен последними голосованиями с ПР.
Президент.
1.Без изменений.
2.Усилен за последний год.
3.Значительно ослаблен.
Из этого видно кто наибольше выиграет на выборах.
Тщательнее, Вася с фактами и ссылкими надоть работать...
Киевлянин написал 09.10.2008 09:53
"Дорогой "Киевлянин", вас сегодня тут очень много, вы наехали на главреда сайта, обозвав его дураком и даже бараном,..."
Вот здеся, Вася хорошо бы цытату привести, ибо без нее Вы виглядите тем, чем я главреда ну никада не называл...
А много меня, либо мало, - это понятие относительное...
Маю час та бажання, - от заглянув на форум.
Тем более что мне показалось,- он просто изначально создан для дискуссий.)))
Ну ежели я ошибаюсь, то поправьте меня Вася. Буду очень благодарен...
"и при этом кроме одной немудрящей фразы о том что "Украина не Россия", взятой из пресс-релиза на Банковой,..."
Вам приходилось встречать эту фразу в прес-релизе СП Украины? Сссылочку - плиззз...)))
Кстати, кроме этой немудрящей фразы, я в том-же посте еще кой-чего написал, - если не поленитесь,Вася перечитать, кое-что станет понятнее. А ежели нет, - не обессудьте, до такого уровня ликбеза мне опускаться недосуг...
"не удосжились ничего доказать, как вас об этом ни просили здесь буквально все - и Иванов, и Акимов и др."
Опять же, Вася, я с первого поста написал, что не собираюсь ничего никому доказывать, так что и здесь, Вася Вы оплошали. Кроме того два из десяти комментаторов (Иванов и Акимов), ну никак не могут подпадать под Ваше отпределение "здесь буквально все", даже если Вы добавили и др. Ибо ни Иванов ни Акимов, ни др. здесь ни о чем меня не просили. И Вы легко в этом убедитесь перечитав все посты данной ветки. Их немного, - проверьте...
А на финал даже согласились, что на 10% Баранов все-таки прав - "на ваш взляд".
И снова, Вася Вы не правы. Я нигде не писал, что Баранов на 10% прав. Это все Ваши домыслы...
Я написал, что на 90% уверен в своей правоте, а это, как может Вам,Вася, и неизвестно, совсем другое дело. Тем более, что я никогда не могу быть уверенным на все 100% в своей правоте, ибо не я не Господь Бог. Ведь только Он знает Истину. А люди все могут ошибаться. Тем более, что общепринятый уровень ошибки составляет 5%, но себе лично я этот показатель увеличил вдвое...
Учите, Вася матчасть!
"Дорогой, а кого нахер интересует ваш взгляд? Это что, доказательство или аргумент?"
Ну здесь дорогой Вася, Вы демонстрируете кроме отсуствия воспитания еще и отсуствие логики.
Если никого не интересует мой взгляд, то чего Вы так добиваетесь от меня доказательств и аргументов? Ведь с помощью их них я и буду ярко демонстрировать свои взгляды.
Констатирую отсуствие логики, Вася, поэтому с Вами дискуссия невозможна...
Вы в одном прав, Украине по уроню культуры политической дискусии до России как до 1993 года. Вам еще много предсоит пожиь...
И этого я нигде не писал. Все это Вася, еще одни Ваши измышления.
Тщательнее, Вася, тщательнее, нужно подходить к дискуссии. Может Вам для начала первоисточники поштудировать? Из начальной школы?...
Re: Киевлянин?
Москвич написал 09.10.2008 01:42
Только что вернулся из "глубинки". Ничего, кроме повсеместного бытового хамства, сопровождаемого бытовым же алкоголизмом, не обнаружил. Может, не там искал?
Киевлянин?
VSN написал 09.10.2008 01:19
Комментарии "Киевлянина" или "Москвича",что равнозначно-диагноз,который лечится отправкой в "глубинку" к обычным,заебанным этой властью воров,людям.
Re: Господин А.Б. не имеет ни малейшего понятия об украинских политических реалиях.
Alex написал 08.10.2008 23:30
Газ продовать как ВРАГАМ!
Re: Владимир Акимов, - так Вы даже ничего и пробовали доказать! А уже жалеете?
Владимир Акимов написал 08.10.2008 21:51
Дорогой "Киевлянин"
В отличие от некоторых присутствующих на этом форуме, я не страдаю забывчивостью.
Но дискуссия на тему об особых путях развития демократии в Украине здесь ведется уже несколько лет, начиная с зарождения великого движения "Кучьма - геть".
Освежите память, полистайте мою реплику "Двоевластие не вечно" - Владимир Акимов (2007.04.02 13:27)http://forum.msk.ru/material/news/318547.html, а, может быть, и что-нибудь другое, написанное мною или другими, до того или после. Нельзя же, вступая в дискуссию, быть "Миколой, не помнящим родства".
Ведь по важнейшим параметрам в Украине ничего не изменилось. Бабки, затраченные на выборы, так и остались не отбиты. Серьезно переделить собственность не удалось. Пушистым ручонкам пошебуршить в казне от души не довелось, да и казна пустеет.
Или Вы из тех, кто полагает, что былая, нынешняя и грядущая боротьба ведется бесплатно и исключительно за идеалы демократии? А с активистами и командами, которые будут участвовать в выборной гонке Ахметов и прочие будут расплачиваться исключительно любовью?
Конечно, по-журналистски и мне интересно почитать о выкрутасах первых, вторых и третьих лиц. Но ведь любому понятно, что без своей команды и без реальных ресурсов (сегодня, а не завтра), каждый из них - величина мнимая. Уже до начала избирательной драчки ясно, что ни одна из группировок, коих именуют "политической силой", не может одолеть других. И после потасовки все окончится очередным гнилым "миром" без перспективы создать что-нибудь устойчивое и долговременное.
В такой патовой ситуации и при ограниченности ресурсов можно допустить, что не только в курилках обсуждается вопрос о более дешевом и "окончательном решении" вопроса о власти в Украине. И все пока упирается в возможность получения какой-либо стороной недостающих для решительной атаки ресурсов из-за границ великой "Лебедии". Но с этим туго и на Востоке, и на Западе, а время поджимает. Ну, еще неделю пан Ющенко может протянуть, демонстрируя свою "добрую волю" и не разгоняя Верховную Раду. А дальше? Ведь после всех его замахов над ним будут смеяться даже в детских садах.
Здесь невольно хочется повторить рекомендацию, которую когда-то и по другому поводу дал Баранов: http://forum.msk.ru/material/society/9427.html
Re: Механик - видать большая по размеру шинелька-то у Гоголя была? Ежели все поместились....
Тоже русский написал 08.10.2008 21:45
Все ваши механизмы вряд ли сработают.По моему на Украине как на пороховой бочке.Даже в в бытовом плане, например в Крыму мне довелось видеть драки между живущими на Востоке и на Западе.И не женщин делили, да и трезвые.Невооруженным глазом заметна враждебность Востока и Запада Украины.
Re:Баланс сил.
Иванов написал 08.10.2008 19:49
Итак,ПР,БЮТ и Ющенко.А что за силы стоят за каждой из этих политических фигур?
Re: Механик - видать большая по размеру шинелька-то у Гоголя была? Ежели все поместились....
Вася написал 08.10.2008 19:31
Дорогой "Киевлянин", вас сегодня тут очень много, вы наехали на главреда сайта, обозвав его дураком и даже бараном, и при этом кроме одной немудрящей фразы о том что "Украина не Россия", взятой из пресс-релиза на Банковой, не удосжились ничего доказать, как вас об этом ни просили здесь буквально все - и Иванов, и Акимов и др. А на финал даже согласились, что на 10% Баранов все-таки прав - "на ваш взляд".
Дорогой, а кого нахер интересует ваш взгляд? Это что, доказательство или аргумент?
Вы в одном прав, Украине по уроню культуры политической дискусии до России как до 1993 года. Вам еще много предсоит пожиь...
Механик - видать большая по размеру шинелька-то у Гоголя была? Ежели все поместились....
Киевлянин написал 08.10.2008 17:01
По поводу бдительности Вы правы, - в этой жизни исключать напорочь ничего нельзя...
Но меня успокаивает то, что в Украине созданы и действуют механизмы предтовращения силовых сценариев.
Это не 100% гарантия, но на 90% тянет, на мой взгляд.
Re: А шо говорить г. Иванов? И шо доказывать?
Механик написал 08.10.2008 16:53
А, кто думал в 93, что армия в народ стрелять буде? Однако же пальнула. Так, что уважаемый киевлянин, будьте бдительным. Все мы вышли из шинели Гоголя.
А это, Евгений, у кого что ближе...
Киевлянин написал 08.10.2008 16:52
У нас менталитет, - у Вас очко?
"У каждого свой вкус сказал индус..."
Этим менталитет и различается...
Владимир Акимов, - так Вы даже ничего и пробовали доказать! А уже жалеете?
Киевлянин написал 08.10.2008 16:49
Где логика блин?
А без логики действительно ничего не доказать дорогой Владимир Акимов...)))
Re: А шо говорить г. Иванов? И шо доказывать?
Евгений написал 08.10.2008 16:49
"Так что, как бы кому не хотелось за Хутором Михайловским, чтобы в Украине немножко постреляли этого никогда не будет.
Менталитет не тот..."
А, может "очко"?
Серпов, - Вы еще далее от реалий Украины чем Баранов.
Киевлянин написал 08.10.2008 16:46
Не натягивайте весь мир на свой аршын. Треснет не мир...
То что в РФ регулярно стреляют, то по парламенту, - то по Ичкерии, то по Грузии, - никоим образом не копируется в Украине. И никогда не будет скопировано. Ибо страны разные и люди разные, и взаимоотношения между ними не такие как в России. Что в общем и подразумевает разныый менталитет, - даже если это понятие Вам незнакомо.
Могу напомнить для ликбеза, что и Кучме грозило тюрьмой поболее чем Кравчуку, а уж тем более Ющенко, но ни один из них не пошел ни на узурпацию власти, ни на назначение "преемников" как в соседей за хутором Михайловским.
Так что в Украине идут и будут идти демократические процессы, нравится это, либо не нравиться далеким и близким соседям.
Особенно близким, на поклон к которым последнее время наши руководители ездят поменьше...
P.S.
Серпов, - своей грубостью и оскорбленими Вы демонстрируете не интеллект как оппонент, а исключительно уровень воспитания как личность. Что не одно и то-же. Если Вы этого не знали.)))
P.S.S.
Если не все слова знакомы понятны, - обратитесь за разъяснениями, - я с удовольствием пособлю...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss