Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев придумал, как выйти из кризиса

Опубликовано 08.10.2008 в разделе

Медведев придумал, как выйти из кризиса

Президент России Дмитрий Медведев сформулировал пять направлений деятельности по выходу России из кризиса, которые были озвучены на Конференции по мировой политике, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Считаю, во-первых, - сказал он, - что в новых условиях нужно упорядочить и привести в систему как национальные, так и международные институты регулирования».

«Во-вторых, - продолжал Медведев, - следует избавиться от серьезного дисбаланса между объмом выпускаемых финансовых инструментов и реальной доходностью инвестиционных программ. Конкурентная гонка приводит к образованию финансовых «мыльных пузырей», а ответственность публичных компаний перед акционерами размывается».

«В-третьих, - считает российский лидер, - нужно укрепить систему управления рисками. Свою долю риска и ответственности должен с самого начала нести каждый участник рынка. И не должно быть иллюзий по поводу возможности бесконечного роста любого вида активов».

«В-четвертых, надо способствовать максимально полному раскрытию информации о компаниях, ужесточать надзорные требования, усиливать ответственность рейтинговых агентств и аудиторских компаний, - отметил президент России. - И, наконец, в-пятых - необходимо сделать доступными для всех выгоды от снятия барьеров в международной торговле, от свободы перемещения капиталов», сообщает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss