Кто владеет информацией,
владеет миром

В Тернополе в двух жилых домах террористы разлили более двух килограммов ртути

Опубликовано 09.10.2008 автором Виталий Чубатый в разделе комментариев 1

В Тернополе в двух жилых домах террористы разлили более двух килограммов ртути

На протяжении 2 последних дней неустановленными лицами в 2 домах города Тернополя было разлито свыше 2 килограммов ртути - 1,5 кг в подъезде дома № 27 по улице 15 Квитня 7 октября и 800 граммов в подъезде дома № 31 по той же улице разлили на следующий день, 8 октября.

До настоящего времени (13 часов 9 октября) во дворах этим домов находятся машины и сотрудники МЧС, которые продожают проводить обеззараживание территории.

Жителей дома № 27 временно отселили в общежития и готели, а кое-кто перебрался к родственникам подальше от этого места. К тому, кто не хотел переселяться даже временно, принудительных мер не применялось - несколько раз принуждали об опасности, но выгонять силой из своих квартир людей никто не стал. Сейчас здесь, кроме сотрудников МЧС, постоянно находятся представители правоохранительных органов, чтобы не допустить мародёрства в покинутых жителями квартирах.

Бессмысленность и жестокость этого поступка не может не шокировать - рядом с этими домами находится детский сад, подростковый лицей и две школы.

Официальных сведений, кроме публикаций в прессе, об этом происшествии пока нету, но сами жители домов выдвигают несколько различных версий:

1. В подъезде дома № 27 ртуть вылили под дверь какому-то бизнесмену, а в доме № 31 - чтобы просто замести следы.

2. Ртуть выливали богатым людям, имеющих родственников в США.

3. В одном доме ртуть вылили человеку, пргоняющему машины из-за границы, во втором - шарлатану из серии "народных целителей".

В любом случае, полной эвакуации не будет, так как жителей этих (и ближайших соседних) домов просто негде разместить. Сейчас в этих домах основная тема разговоров между жителями - ртуть и последствия отравления ей, что, впрочем, не мешает обычной жизни - гуляют молодые мамы с детьми, на лавочках сидят пенсионеры, школьники возвращаются с уроков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Идиоты - ртутью отравить практически невозможно.
СБ написал 10.10.2008 00:04
Чтобы отравится парами ртути нужно дышать ими на протяжении долгих недель или даже месяцев.
Ртутное отравление через пары бывает только хроническим - острое отравление практически невозможно.
Полтора килограмма ртути разлитые на первом этаже многоэтажного здания не могут причинить никакого вреда жителям верхних этажей в силу того что пары ртути очень тяжелые и на верх поднятся не смогут.
Но даже те люди которые живут в том помещении на полу которого непосредственно разлита ртуть могут получить сколь либо существенное отравление спустя несколько недель - то есть для проведения демеркуризации - отселение не требуется.
Хреновых экологов - к чертовой матери.
Ртуть не может быть средстов террора так как отравление ей крайне проблематично и гадательно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss