Кто владеет информацией,
владеет миром

Французские хирурги впервые провели операцию по трансплантации лица

Опубликовано 01.12.2005 в разделе

Французские хирурги впервые провели операцию по трансплантации лица

38-летняя француженка благополучно перенесла операцию, совершенную в больнице Лиона командой хирургов под руководством знаменитого трансплантолога Жана-Мишеля Дюбернара. Женщина, которая в результате нападения собаки лишилась нижней части лица, не могла самостоятельно есть и говорить, добилась разрешения на операцию еще в августе. Все это время детали держались в строжайшем секрете. Первая в мире операция такого типа стала возможной благодаря личности хирурга – он первым почти 30 лет назад пересадил поджелудочную железу, а в 1998 году – руку. Кожу, мышцы и кровеносные сосуды для операции в Лионе взяли у пациента в состоянии клинической смерти в городе Лилль.

При всей технической сложности операции, которая, предположительно, продолжалась 5 часов, самые главные проблемы впереди и могут растянутся на годы. Пациентке придется до конца дней пить сильнодействующие лекарства для избежания отторжения нового лица организмом. Еще труднее, предупреждают специалисты, будет проходить психологическая адаптация. Новое лицо будет чем-то средним между лицом донора и тем, которое было у самой женщины. Французский еженедельник "Ле Пуан" напоминает, что в случае с человеком, которому профессор Дюбернар пересадил руку, пациент по прошествии 3 лет так и не свыкся с мыслью о том, что пользуется рукой умершего человека, и попросил ампутировать ее.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss