Кто владеет информацией,
владеет миром

Касьянов и РНДС не будут сотрудничать с новой либеральной партией кремлядей

Опубликовано 09.10.2008 в разделе

Касьянов и РНДС не будут сотрудничать с новой либеральной партией кремлядей

Российский народно-демократический союз (РНДС) не будет сотрудничать с новой правой партией, создаваемой на базе СПС, "Гражданской силы" и Демократической партией России. Об этом заявил лидер РНДС, экс-премьер России Михаил Касьянов, слова которого цитирует "Интерфакс".

"Не существует возможности сотрудничать с организациями, сотрудничающими с властью. Поэтому мы (РНДС) не будем взаимодействовать ни с одной организацией, сотрудничающей с нынешней властью", - заявил Касьянов в четверг в беседе с журналистами.

По словам Касьянова, у РНДС организации есть планы по работе как на внутрироссийском политическом поле, так и намерение развивать международное сотрудничество. В частности, Касьянов подтвердил готовность возглавляемой им организации принять участие с целью обсуждения актуальных политических вопросов на декабрьских конференциях оппозиционных демократических сил.

Касьянов также сообщил, что уже фактически положительно решен вопрос о вступлении РНДС на правах полноправного участника в международную организацию - Европейскую партию либералов, демократов и реформаторов.

Ранее Касьянов уже раскритиковал планы СПС, заявив, что надо не создавать единую организацию, а консолидировать усилия в борьбе с нынешней властью. Также Касьянов заявлял о своем намерении создать оппозиционную коалицию с "Яблоком".

Вместе с тем, касаясь политических перспектив создаваемой партии, экс-премьер выразил мнение, что со временем новой политической силе, возможно, удастся пройти в состав региональных парламентов и Госдумы России. "Они не во власти, но будут скоро во власти. Через какое-то время они появятся в регионах, а затем - в федеральной думе", - предположил он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss