Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Геннадий Андреевич поссорился с Дмитрием Олеговичем

Опубликовано 01.12.2005 автором в разделе комментариев 40

Как Геннадий Андреевич поссорился с Дмитрием Олеговичем

Власти удалось одержать крупную победу над оппозицией. Во-первых, это произошло еще до выборов 4 декабря, что само по себе обидно. Во-вторых, оппозиция сама, своими руками сделала все, что необходимо власти.

После решения Мосгорсуда о снятии партии "Родина" ни в субботу, ни в воскресенье не появилось значимых заявлений оппозиционных сил ни с моральной поддержкой "Родины", ни даже с осуждением решения Мосгорсуда.

А 28 ноября свою позицию в отношении «Родины» выразил Геннадий Зюганов, охарактеризовав ее как «кремлевский проект абсолютно лояльный к власти». Г.Зюганов выразил свое несогласие с агитационным роликом этой партии, послужившим причиной для отстранения «Родины» от выборов. «Я посмотрел ролик «Родины» в Москве, и мне стало плохо. В стране, где многие семьи интернациональны по составу, где живут 130 народов и народностей, стравливать людей – это крайне опасно», - подчеркнул он.

Однако Зюганов занял вполне четкую позицию по главному вопросу – по самому факту отстранения «Родины» от избирательной кампании. «Суд погорячился, - сказал он журналистам в аэропорту сразу по прилете в Новосибирск. – Нельзя снимать партийный список: пусть избиратель сам решает».

Если бы лидер КПРФ остановился и не стал дальше развивать свою мысль, все было бы нормально, в пределах обычной пикировки. Однако он продолжил: «Мы расцениваем снятие «Родины» как пиар-акцию, вокруг которой все теперь только и кудахтают. Не удивлюсь, если после такой «раскрутки» список «Родины» быстренько восстановят перед днем голосования к всеобщему удовольствию власти и «спецназа президента», как это было с ЛДПР в Белгороде».

Если вспомнить, что снятие "Родины" произошло именно по иску ЛДПР, то пример, приведенный Зюгановым, в таком контексте уже не мог не вызывать ответной реакции уже и без того находящегося на взводе Рогозина.

"Руководство и рядовые члены партии "Родина" глубоко разочарованы заявлением лидера КПРФ Геннадия Зюганова, которые он сделал 28 ноября в Новосибирске в отношении решения Мосгорсуда о снятии "Родины" с выборов в Мосгордуму", - заявила пресс-служба "Родины".

"Мы удивлены, что в столь сложный для нас момент лидер оппозиционной партии, которую мы рассматриваем в качестве своего партнера в борьбе за права простых людей, допускает оскорбительные высказывания в адрес партии "Родина". Рассматриваем это как попытку ошельмовать нашу партию и как предательство своих политических партнеров", - заявил сам Рогозин.

- Мы полагали, что руководство КПРФ поддержит партию "Родина" в момент, когда власть решила использовать против нее незаконные методы политической борьбы, - продолжил лидер "Родины", - включая беспрецедентное судебное решение об отмене регистрации партии "Родина" на выборах в Мосгордуму. Вместо этого Геннадий Зюганов предпочел солидаризироваться с властью.

"Мы уверены, что рядовые члены КПРФ не одобрят оскорбительные выпады Г.Зюганова в адрес партии "Родина". Сегодня, в сложный для нашей страны момент, все патриотические силы должны быть вместе. Мы не можем позволить власти растащить патриотов по "партийным углам". Интересы Родины требуют объединения наших усилий", - сказал далее Рогозин.

- Партия "Родина" рассчитывает на поддержку рядовых коммунистов в нашей борьбе против незаконных действий властей", - заключает Дмитрий Рогозин, после чего мосты, можно считать, уже дымятся.

На следующий день, при поддержке и по инициативе одного из кремлевских политтехнологов, левые радикалы публично обвиняют и "Родину", и КПРФ в ксенофобии и шовинизме, заодно воспроизводя зюгановский тезис об имитационном характере снятия "Родины" с выборов.

На следующий день появляется заявление Президиума ЦК КПРФ, окончательно сжигающее мосты, с таким трудом наведенные между оппозиционными партиями.

"Компартия Российской Федерации всегда стояла, стоит и стоять будет на позициях патриотизма и интернационализма. Она четко отделяет эти вековечные ценности русского народа от шовинизма и космополитизма. Мы считаем, что все, кто пытается в своих узко конъюнктурных  целях подменить патриотизм шовинизмом, - недруги России и великого братства народов, исторически сложившегося под ее эгидой.

Такие попытки мы видим в ходе кампании по выборам в Московскую городскую думу. Устраивать шовинистические марши и кампании в имперской и союзной столице, которой всегда была Москва со времен Ивана Калиты до времен Иосифа Сталина, - значит провоцировать раскол и распад России. Особенно позорно, что эти попытки поддерживает партия, присвоившая себе святое имя Родины.

Да, в Москве сложилась сегодня нетерпимая ситуация. С одной стороны, дворцы нуворишей, с другой - масса обездоленных, роющихся в мусорных баках. Десять процентов самых обеспеченных в 52 раза богаче десяти процентов самых малоимущих. Это чревато неизбежным социальным взрывом.

Но острейшие противоречия, раздирающие сегодня Москву, - не национальные, а классовые. Это противоречия между эксплуататорами и эксплуатируемыми, между буржуа и пролетариями. Прикрывать их различием цветов кожи, сеять рознь и вражду между трудящимися по национальному признаку - старый прием эксплуататоров всех времен и народов.

Позиция КПРФ - единство патриотизма и социализма. А позиция так называемой "Родины", направленная на разжигание межнациональной розни в момент нарастания борьбы всех трудящихся за свои права, - абсолютно несостоятельна как с точки зрения патриотизма, так и с точки зрения социализма. Мы ее резко осуждаем.

Вместе с тем мы считаем скандал со снятием партии "Родина" с предвыборной гонки заранее спланированной пиар-акцией, направленной на то, чтобы добавить ей популярности у наиболее несознательной и отсталой части московских избирателей. Но мы убеждены, что выбор москвичей будет осознанным и правильным.

Председатель ЦК КПРФ Г. Зюганов".

Таким образом власти, бросив кость в виде 2-3 ничего не решающих мандатов в Мосгордуме, удалось перессорить между собой все составные части российской оппозиции. Фактически теперь Кремлю все равно, кто будет заседать в столичном парламенте - главная опасность в виде консолидации оппозиции в едином фронте против Кремля ликвидирована на достаточно длительное время.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вдогонку
А.С. написал 02.12.2005 07:35
Куликов-депутат Думы.
Они чему то удивляются...
А.С. написал 02.12.2005 07:34
"На том же сайте КПРФ.ру стык в стык с зюгановским висит заявление партидеолога О.Куликова, идущее вразрез с официальной позицией партии."
Так Баранов работает рука об руку с Куликовым (уж не помощником ли?)
Re: Доводим до сведения читателей форума.мск
Еще один читатель написал 02.12.2005 02:19
Партия любителей пива существовала с 1993 года. До 2000-го. Исчезла за ненадбностью властям. Так и ваш ресурс исчезнет после 2007 года, а, скорее всего, раньше.
Re: Re: Доводим до сведения читателей форума.мск
Мужик написал 02.12.2005 02:23
Эмигрант тут брякнул:
"форум.мск переживет все прочие ресурсы, потому что у его рЫдакции есть абсолютно органичное, натуральное чувство свободы. Все остальное есть у всех других - у кого больше, у кого меньше. А чувство свободы это диагноз интеллигентности. Так же как чувство цвета и линии определяет художника, чувство звука - музыканта, чувтво ритма и партнерства - актеров"
А я вспомнил Горбачева: "НАРОД ПОВЕРИЛ В ПЕРЕСТРОЙКУ".
Короче говоря, "Ври, да знай же меру"
всезнайкам
рЫдакция написал 02.12.2005 08:49
О.А.Куликов не депутат.
Re: Доводим до сведения читателей форума.мск
Эмигрант написал 02.12.2005 01:17
форум.мск переживет все прочие ресурсы, потому что у его рЫдакции есть абсолютно органичное, натуральное чувство свободы. Все остальное есть у всех других - у кого больше, у кого меньше. А чувство свободы это диагноз интеллигентности. Так же как чувство цвета и линии определяет художника, чувство звука - музыканта, чувтво ритма и партнерства - актеров.
Доводим до сведения читателей форума.мск
рЫдакция написал 01.12.2005 23:51
Ресурс существует с 1998 года. В ближайшие годы вопрос о его закрытии не встанет. До конца года откроется еще один сервис, после Нового года - еще один.
Как ни садитесь...
Читатель написал 01.12.2005 23:21
1. Вся нынешняя думская оппозиция - соглашатели с режимом. Поэтому их конфликты имеют то же значение, что и конфликты между Лужковым и Чубайсом.
2. Ленин не шел на союз и иудушкой Троцким в 1917 году. Троцкий просто примазался к большевикам (почуяв их победу), и был принят последними лишь из-за кадрового голода. И чисто техническая роль Троцкого в революции раздувалась и раздувается лишь троцкистами - а что им остается делать?
3. Через лет 5 никто и не вспомнит Зюганова, Рогозина, Путина, как сегодня уже никто не вспоминает Ельцина, Черномырдина, Собчака, Купцова...
Да и этот Форум.мск - штука сиюминутная. И вся истерика тут по поводу "раскола" - истерика лакеев из-за развода их хозяев. Форум этот тоже канет в лету и канет еще раньше, чем его спонсоры...
"Близнецы - брятья"
Serhio написал 01.12.2005 18:46
Ныне существующие «Родина» и КПРФ одного «кремлевского» поля ягоды. Просто Г.Зюганов испугался, что при объединении патриотических сил, вместо него лидером опозиции станет Д.Рогозин.
Было бы странным, если бы КПРФ
Dr. Vogel написал 01.12.2005 18:05
не попыталась отплатить "родине" той же монетой за думские выборы 2003 года. Забыли что ли тут все листовки глазьевско-рогозинские: "Голосуй за настоящих коммунистов!" - с перечеркнутым портретом Зюганова?! Настоящий политик должен иметь хорошую память, и не забывать ничего до полного уничтожения таких вот заклятых союзничков.
Да,
рЫдакия написал 02.12.2005 21:01
Читатель, Другой читатель и Мужик - к вам как обращаться, в единственном числе (в соответствии с IP) или, в соответствии с синдромом растроения личности, к каждому в особицу?
Re: Кирилл, демагог из вас никакой.
Кирилл2А.Б. написал 01.12.2005 15:21
Да нет, это вы, А.Б. теряете форму. Видимо нелегко служить такому количеству господ:-)) Нет чтобы ответить одной фразой за что боретесь - там за социализм, за коммунизм, за мир во всем мире, за Правду (в кавычках и без) - демагогию разводите, тельняшку рвете "жизнь вам мою рассказать??":-))))
Фраза же Зюганова взята из интервью его на "Эхо Москвы" в дни Х съезда. Да еще в начале года он где-то ляпнул (могу посмотреть специально для вас, сетевого журналиста:-)), что революция в России если и будет, то желто-коричневой. И задача КПРФ не допустить ее, а мирным путем сформировать левокоалиционное правительство. ВИДИМО ИЗ ВСЕЙ ОППОЗИЦИИ!!! тогда понятно, почему стоит так убиваться за великий и нерушимый союз КПРФ и "Родины"... такая кормушка впереди...:-Р
ЗЫ. А вы со своим другом Юссом по вечерам, смотрю, вместе Шукшина перечитываете? видимо действительно "срезал" я вас:-)))
Re: НикНик
Кирилл написал 01.12.2005 14:34
А чем спонсоры Суркова отличаются от спонсоров Сечина?? Поясните, НикНик. Вероятно, у вас какое-то тайное масонское знание по этому вопросу.
Хотя со стороны заявление Зю - это такое же неслучайное явление, как и его относительно недавние рассуждение о недопустимости революции в России. Неспроста ведь щас Зю интернационализм вспомнил, ой неспроста!!!:-)Поэтому вся полемика между сторонниками КПРФ и Родины - это простенький тотализатор формально с равными шансами: на кого ставите,господа, на Суркова или на Сечина?!:-)))))А мы тут все об идеях да об интернационале......
Re: Да, забыл совсем
Кирилл написал 01.12.2005 14:27
задать тоже один вопрос? А вы, товарищ А.Б. (Анатолий Юрьевич, если не ошибаюсь по предыдущей нашей полемике?:-)) боретесь только против кого-то? или за что-то? а если для вас борьба против режима Путина - это самоцель, то не у Березовского ли вы берете также на это деньги?:-))) Он ведь тоже борется против "режима Путина" за чей-то другой, более устраивающий его режим:-))) Кстати, почему опальный олигарх не включен в "кольцо оппозиции" - непорядок!:-)))
Понятно, что при Рогозине вообще никакого режима не будет, поэтому Гитлер из него никакой:-)Однако (голосом Сталина) нэзамэнимых у нас нэт!:-))) И вы призываете нас бороться против одного абстрактного режима за другой, тоже пока абстрактный??? Николая Второго на Михаила??:-)))
Кирилл
НикНик написал 01.12.2005 15:52
Да ничем они не отличаются. Вся наша так называемая "оффициальная оппозиция" - выкормыши
Власти, одни раньше, другие позже, что справа,что
слева. И вся их борьба - за право вылизать жопу
спонсора более тщательно и нежно, чем конкуренты.
"Родина" стала делать это неохотно, а может быть
сделала вид, но люди поверили и дали ей шанс.
Кремлю же это непонравилось, и последовала команда "ФАС".
Товарищ Фролов,
А.Б. написал 01.12.2005 13:42
исторические аналогии страдают неточностью, в следствие того, что исторические ситуации, конечно, похожи, но не в точности.
Во-первых, когда тов.Тельман выступал против НСДАП, она была уже давно не "пострадавшей", а правящей. И в это саме время давайте-ка я напомню, что делал товарищ Сталин. Он подписывал пакт о ненападении, а советские генералы принимали совместный парад в с вермахтом в Бресте, потому что были не готовы к прямой конфротнации с Гитлером на тот момент. И я, в отличие от наших твердолобых, ни в коем случае не осуждаю тов. Сталина. Потому что победителей не судят, а именно товарищ Сталин вешал нацистов и возлагал цветы безвременно погибшему тов. Тельману. Потому что тов. Сталин категорически не принимал абстрактных понятий, вне исторического и политического контекста. У тов. Сталина было чувство ответственности, чего так часто не хватает нашей оппозиции.
Если бы тов. Ленин
А.Б. написал 01.12.2005 15:43
проявил принципиальность и послушал бы вас, товарищ Фролов, и не пошел бы на союз с иудушкой Троцким, так, пожалуй, и не было бы революции в октябре 1917-го. Так вот я - именно об этом. С ваших же слов.
Ну а реальность 40-х годов была такова, что межгосударственные отношения совсем не так далеко отстояли от межпартийных, как в наши дни. Впрочем, это и вовсе пустое теоретизирование. Как пустым делом являются рассуждения, что было бы, если бы Тельман искал союза со Штрассером.
А вот позиция на отрицание союзов и коалиций в реальной политике - это серьезно. Ваша позиция один в один совпадает с позицией Моссовета Левого фронта, который тоже на основе чистоты своих идеологических позиций намерен в одиночку, а никак не в союзе с продавшимися кпрф-никами (меня вот уже сравнивают с полицаем) и тем более "фашистами" из "Родины" бороться с режимом.
На моем рабфаковском уровне это представляется сектантством.
Да, забыл совсем
А.Б. написал 01.12.2005 13:45
задать вам тот же вопрос, что и Кагарлицкому.
Вы с кем боретесь? С режимом Путина или с "неправильной" оппозицией?
Вы можете вешать только лапшу на уши
НикНик2$ написал 01.12.2005 12:51
Из каких таких низов-то, растет КПРФ, которые
ниже живота? Зюзюковцы такое же создание Кремля,
только начала 90х, для выпускания протестного пара. А то, что Зю *****, стало ясно всем, после
предательства им тех, кто голосовал за него в 96м. Ведь выборы-то он выиграл, сука. А как растет КПРФ видно из рейтингов и процентов голосующих за нее.
Re: Re: Доводим до сведения читателей форума.мск - эмигранту
Механик написал 03.12.2005 10:25
Вы, оказывается, можете разговарить на нормальном языке, оно и видно, что человек Вы не глупый, а где-то даже умный. Видно трудное детство, несбывшиеся надежды на эмиграцию кого угодно доведут до цугундера. Займитесь делом. Начните издавать газету, ну к примеру "Колокольчик". Вас поймут. С уважением.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss