Кто владеет информацией,
владеет миром

Центробанк в условиях кризиса стал лишать банки лицензий по одиночке

Опубликовано 10.10.2008 в разделе

Центробанк в условиях кризиса стал лишать банки лицензий по одиночке

Банк России приказом от 9 октября 2008г. отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО "Московский коммерческий банк "Евразия-Центр" (ЗАО "МКБ "Евразия-Центр"). Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Как говорится в сообщении ЦБ РФ, лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ЗАО "МКБ "Евразия-Центр" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По приказу Банка России в банк "Евразия-Центр" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со ст.23.1 федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Также при принятии решения об отзыве лицензии учитывалось неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

В связи с потерей ликвидности ЗАО "МКБ "Евразия-Центр" не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, а также не соблюдал значения обязательных нормативов. Кроме того, банк представлял в ЦБ РФ существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководители и акционеры банка не приняли необходимые для восстановления финансового положения банка меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

ЗАО "МКБ "Евразия-Центр" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss