Кто владеет информацией,
владеет миром

Премьер Северной Осетии ранен в результате автоаварии на трассе близ Чегема

Опубликовано 01.12.2005 в разделе

Премьер Северной Осетии ранен в результате автоаварии на трассе близ Чегема
Председатель правительства Северной Осетии Александр Меркулов попал в автоаварию на федеральной трассе "Кавказ" у населенного пункта Чегем (Кабардино-Балкария), сообщил источник в республиканском МВД Кабардино- Балкарии.

Mercedes, в котором следовал глава правительства, около полуночи четверга на 442-м километре трассы "Кавказ" врезался в дерево. Меркулов с переломом ноги и закрытой черепно-мозговой травмой госпитализирован в республиканскую клиническую больницу в Нальчике.

"Состояние Меркулова врачи оценивают как нетяжелое, опасности для его жизни нет", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы МЧС по Северной Осетии Владимир Иванов.

Он уточнил, что Меркулов уже переведен в республиканскую клиническую больницу во Владикавказе.

Находившийся с Меркуловым в машине заместитель командира батальона по охране зданий республиканских органов власти при МВД Северной Осетии майор милиции Игорь Прожеров от полученных травм скончался по пути в больницу.

По уточненным данным, погибший офицер являлся охранником премьер-министра и во время ДТП находился за рулем машины.

В ходе предварительного следствия установлено, что водитель Mercedes не справился с управлением.

В МЧС Северной Осетии РИА "Новости" сообщили, что в четверг утром Александр Меркулов возвращался из Нальчика во Владикавказ. "На повороте, предположительно на скользком асфальте, водитель не справился с управлением, и машина врезалась в дерево", - сказал собеседник агентства.

Напомним, что 12 дней назад в ДТП попал другой премьер-министр. 33-летний Сергей Абрамов, премьер Чечни, в ночь на пятницу, выезжая из своего дома на Рублевке в аэропорт, попал в дорожно-транспортное происшествие в Москве. Его бронированный служебный автомобиль Mercedes по касательной столкнулся с грузовиком "КамАЗ". Абрамов был госпитализирован в Центральную клиническую больницу (ЦКБ), где ему провели операцию по ушиванию правой почки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss