Кто владеет информацией,
владеет миром

В Нижнем Новгороде Михаил Касьянов лично ответил "цепному хищнику"

Опубликовано 01.12.2005 в разделе

В Нижнем Новгороде Михаил Касьянов лично ответил "цепному хищнику"

Экс-премьер РФ Михаил Касьянов совершил визит в Нижний Новгород. Это вторая поездка экс-премьера в российскую провинцию после его заявления о намерении выдвинуться в президенты на выборах 2008 года в качестве оппозиционного кандидата.

Если его приезд в Самару в начале ноября пропрезидентские силы проигнорировали, то второй визит в провинцию в качестве потенциального оппозиционного кандидата в президенты ознаменовался скандалом. На встречу с нижегородской общественностью прибыли "единороссы" во главе с депутатом Госдумы Александром Хинштейном. Пока они допрашивали экс-премьера на предмет дач и доходов, кричали и дрались за микрофон, под окнами Дома архитекторов, где проходила встреча, три десятка пенсионеров скандировали: "Касьянов - американский шпион!"

Небольшой зал, где проходила встреча Михаила Касьянова с общественностью Нижнего Новгорода, заполнили депутаты областного парламента, городской думы и представители партий. Касьянов сразу признался, что Нижний Новгород не чужой для него город: "Моя мама из Нижнего, и я каждое лето своего детства проводил у деда в Канавине, купался в Оке".

Как сообщает "Коммерсант", затем экс-премьер аккуратно покритиковал правительство и стиль правления Владимира Путина. "Россия теряет демократические признаки, идет не в ту сторону", - заявил он. Но продолжить выступление ему не дали. Глава местного отделения Партии пенсионеров Роман Антонов потребовал от гостя "свернуть лекцию" и начать общаться с аудиторией.

"Когда вы были в Америке, вы заявили, что хотите стать президентом России. Это вам там навязали?" – спросил он. "Я в США был один раз за последние пять лет, и то с частным визитом по вопросам своего бизнеса. Все мои подпорки здесь, в России", - ответил Касьянов.

Касьянов в полемике с Хинштейном

Депутат Госдумы от Нижегородской области Александр Хинштейн, много сил отдавший борьбе с "касьяновскими дачами", поднялся в пятом ряду со словами "а вот и я". "Что же вы от меня бегаете пять месяцев, Михал Михалыч?" - ехидно спросил депутат.

Разговоры вокруг дач Касьянов назвал "грязными инсинуациями", а то, что к этому подключились правоохранительные органы, стало политическим давлением. "Все, что у меня есть, приобретено легально, и мне нечего стесняться", - парировал экс-премьер.

"Как вы за два месяца заработали 100 млн долларов? А то мы тут все к вам на мастер-класс запишемся", - не унимался депутат. Касьянов сказал, что "это были заемные средства в рамках бизнес-проекта". Сторонники Касьянова глушили провокационные выкрики аплодисментами.

Не получив возможности продолжить допрос, Хинштейн начал кричать, что ему не нравится организация мероприятия и вся аудитория. Депутата попросили не оскорблять собравшихся. "Ну, мы с вами, Михал Михалыч, еще пообщаемся, через Генеральную прокуратуру. А лучше через лагерную администрацию", - пригрозил Хинштейн. "Как нехорошо вы говорите! Позорите партию", - ответил ему экс-премьер.

Комментируя встречу с Касьяновым, позднее Александр Хинштейн заявил, что Касьянов оказался мыльным пузырем - большим и разноцветным. "Ему лучше совсем не выходить в народ, а оставаться виртуальным кандидатом. Может, и веса будет больше. Хотя бы виртуального. Я лично видел реакцию людей на выступление Касьянова перед нижегородскими бизнесменами и моими избирателями, он их вообще не заинтересовал", - сказал Хинштейн.

Касьянов о связях с Березовским и Абрамовичем

Глава исполкома местной "Единой России" Александр Вайнберг, отрекомендовавшийся гитаристом группы "Любэ", поинтересовался, зачем Касьянову в команде такие люди, как Борис Березовский. Экс-премьер широко заулыбался и сказал, что таких людей в его команде нет.

Затем микрофоном завладел еще один единоросс - депутат гордумы Михаил Барковский, которого взволновал визит Михаила Касьянова на яхту "олигарха Абрамовича", Касьянов посуровел. "Я знаком с Абрамовичем и просто был у него в гостях несколько часов. Это плохо? Я не дружу с плохими людьми", - сказал он.

Нижегородские пенсионеры уверены, что между Касьяновым и Путиным немало общего

Представители КПРФ, "Яблока" и "Родины" интересовались образованием единого демократического фронта. На вопрос, хочет ли он стать президентом, экс-премьер ответил, что "готов выполнить эту неприятную функцию, если у коалиции не найдется более избираемого человека".

По окончании встречи Михаила Касьянова в фойе ждали четыре офицера-пенсионера в орденах и с плакатами в руках "Касьянов-иуда 2%" и "Касьянов, убирайся в свою Америку!". А на улице стояли два десятка старушек в оранжевых куртках Российской партии пенсионеров, пели песни и скандировали: "Касьянов - американский шпион!"

"Люди, не верьте лжи, вас используют!" – крикнул экс-премьер. А на краткой пресс-конференции подчеркнул, что не обижается. "А этим бабулькам с плакатами просто по 500 рублей заплатили", - сказал он.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss