Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко отказывается уходить с поста премьера и судится с Ющенко по поводу роспуска парламента

Опубликовано 11.10.2008 в разделе комментариев 0

Тимошенко отказывается уходить с поста премьера и судится с Ющенко по поводу роспуска парламента
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергает слухи о своей возможной отставке. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров. В сообщении отмечается, что данную неподтвержденную информацию распространил секретариат президента.

"Никакого телеобращения по этому поводу не будет. Руководитель секретариата и его команда могут выключить телевизоры и успокоиться", - сказала глава правительства, комментируя сообщение о якобы ее планах обратиться к народу по поводу отставки. "В сегодняшней ситуации, когда в стране фактически отсутствует парламент, а в мире бурлит невиданный экономический кризис, правительство Украины остается единственным органом, который способен защищать национальные интересы и гарантировать стабильность", - сказала она. "Правительство полностью контролирует ситуацию в стране и не допустит никаких сотрясений и конфликтов", - сказано в заявлении.

В то же время сегодня вечером фракция Блока Юлии Тимошенко приняла решение идти на выборы. Как сообщил журналистам народный депутат Олег Ляшко, "с понедельника (13 октября) будут работать все штабы".

Президент Украины Виктор Ющенко, со своей стороны, акцентировал внимание правительства на первоочередных задачах. Он просит премьера 11 октября провести внеочередное заседание для выделения 86 млн долл. на выборы парламента, а 13 октября принять участие во внеочередном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором будут рассматриваться вопросы усиления финансово-бюджетной дисциплины и минимизации влияния мирового кризиса на экономику Украины.

Глава государства также считает, что премьер-министр должна созвать внеочередное заседание кабмина для разработки соответствующего плана действий, сообщает пресс-служба президента.

Одновременно Блок Юлии Тимошенко оспорил в суде указ президента Виктора Ющенко о роспуске парламента. Об этом стало известно из комментария секретариата главы государства по этому поводу.

"Сегодня указом президента Украины уволен с должности судья Киевского окружного административного суда В.Келеберда. Соответственно, он не имел полномочий рассматривать иск избирательного Блока Юлии Тимошенко относительно остановки действия указа президента Украины "О досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины VI созыва и назначении внеочередных выборов", - отмечает руководитель службы по представительству в судах Украины интересов президента Руслан Кирилюк.

Ранее в секретариате заявили, что указ президента может рассматривать только конституционный суд. Сама Юлия Тимошенко в одной из вечерних телепрограмм 10 октября высказала мнение, что внеочередные выборы парламента Украины не состоятся. "Я убеждена в том, что никаких досрочных выборов не будет", - сказала она.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss