Кто владеет информацией,
владеет миром

Леонид Грач: Обнищавший избиратель просто бойкотирует выборы

Опубликовано 11.10.2008 автором Орест Борщаговкин, Киев в разделе комментариев 0

Леонид Грач: Обнищавший избиратель просто бойкотирует выборы

В то, что выборы состоятся в срок, обозначенный президентом, не верят даже противники распавшейся демократической коалиции.

«Этот указ (президента) издавался не иначе как в палате № 6», - отметил в интервью «Литеру» один из лидеров Компартии, народный депутат Леонид Грач.

По его словам, в бюджете не предусмотрено 415 млн гривен (около 78 млн долларов) для финансирования досрочных выборов.

«А как же квота представителей оппозиции в территориальных избирательных комиссиях? Как разобраться - где теперь оппозиция?» - заявляет депутат. По его словам, нынешние перевыборы ждет доля предыдущих, которые были запланированы на весну 2007 года, а состоялись через несколько месяцев проволочек 30 сентября.

Но даже не это главное, по мнению депутата. Аналитики отмечают, что с момента проведения «оранжевой революции» национальная гривна впервые обвалилась на 15 процентов, достигнув психологически критической отметки в 6 гривен за доллар.

По данным государственного комитета статистики, на Украине фиксируется очередной рост инфляции и повышение цен на продукты первой необходимости: хлеб, яйца, молоко, мясо.

Так, только в сентябре цены на молоко и яйца выросли на 3,6 и 12,6 процента соответственно, коммунальные тарифы - на 3,8, а алкоголь и сигареты подорожали на 2 процента. Притом что правительство декларирует «стабильную» инфляцию не больше 17 процентов до конца года.

По мнению коммуниста Леонида Грача, проведение перевыборов на фоне обнищания украинцев просто преступно. И результат будет крайне негативный как для президента Виктора Ющенко, так и для премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Обнищавший избиратель просто бойкотирует выборы», - подчеркивает Леонид Грач. Тем более что для большинства граждан осталась непонятной причина раздоров между бывшими союзниками.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss