Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия и Украина оставили Польшу без дешевой электроэнергии

Опубликовано 11.10.2008 в разделе комментариев 3

Россия и Украина оставили Польшу без дешевой электроэнергии

Украина намерена прекратить экспорт электроэнергии в Польшу с ноября, сообщил в пятницу сегодня журналистам министр топлива и энергетики Юрий Продан. При этом он отметил, что поставки по польскому направлению с октября уже уменьшены с 200 до 100 МВт.

Россия сократила уже экспорт электроэнергии на Украину, с 15 октября мощность передачи электроэнергии из российской энергосистемы в украинскую сократилась с 700 до 500 МВт.

"Мы планируем прекратить поставки в Польшу с ноября или даже раньше", - сказал глава Минтопэнерго в ходе посещения строительства подстанции 750 кВ "Киевская" в селе Наливайковка (Киевская область).

Прекращение поставок, по словам министра, связано главным образом с тем, что польская сторона не соглашается на повышение цены на украинскую электроэнергию.

Импорт электроэнергии из России на Украину начался с 15 сентября из-за дефицита электроэнергии на украинском рынке после внепланового ремонта второго блока Хмельницкой АЭС. Украине оказалось экономически выгоднее импортировать электроэнергию из России, чем вырабатывать собственную.

Тем не менее, Украина экспортирует электроэнергию в Молдавию, Словакию, Венгрию, Польшу и Румынию. Экспорт электроэнергии осуществляет компания "Укринтерэнерго", которая закупает ее на оптовом рынке электроэнергии по установленному Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ) тарифу.

В 2007 году Украина сократила экспорт электроэнергии на 11,8%, или 1,23 миллиарда КВт/ч по сравнению с 2006 годом - до 9,2 миллиардов КВт/ч.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
buldog написал 12.10.2008 22:14
W obshchem-to, kazhetsia, nesmotria na wsiakije zlostnosti, kotoroj u nas mnogo (na forumah i raznyh izdanijah), nienawisti-to i nastojashchej zloby nikakoj k Russkim ne wizhu. To chto Wy wideli na Inosmi - krajnie wzgliady da ochen'-to nemnogih. Interesno, zachem tol'ko takie perewodiat.
Otnoshenije k Ukraincam - kogda widim, chto oni delajut i pro nas pishut goworiat - wse holodnee. Rasschitannee.
ПРЕМЬЕРШЕ...
моля написал 12.10.2008 21:55
Не газом-так электроэнергией поднаживемся.Теперь будем называть ее электро-принцесса.
как обычно
щука написал 12.10.2008 21:26
как обычно наверху продают по ценам для СНГ, хохлы гонят на запад чуть ниже мировых, а прибылью с нашими делятся - так во всем, не только электро....
чем бы их пришить?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss