Кто владеет информацией,
владеет миром

Землетрясение в Чечне, 12 погибших, 116 пострадавших

Опубликовано 11.10.2008 в разделе комментариев 5

Землетрясение в Чечне, 12 погибших, 116 пострадавших
Жертвами землетрясения в Чечне стали 12 человек, сообщает телеканал НТВ со ссылкой на Минздрав республики. МЧС пока сообщает о шести погибших и 116 пострадавших.

Как сообщил ранее временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС по республике Ахмед Джейраханов, в результате землетрясения погибли шесть человек, среди которых 11-летний мальчик, 1997 года рождения, за медицинской помощью в больницы республики обратились 116 человек.

По его данным, в селении Автуры Шалинского района республики пострадало семь частных домовладений, а также центральная районная больница, где частично обрушились терапевтическое, гинекологическое и детское отделения.

Спасатели доставили в Курчалоевский район палатки для размещения эвакуируемых из сел людей. Из-за образовавшихся трещин в здании Курчалоевской районной больницы прием пострадавших проходит в соседних помещениях. Всего по району за медицинской помощью обратились 30 человек.

Большее число пострадавших - в Гудермесском районе Чечни. В городскую больницу Гудермеса доставлено более 60 человек.

В Гудермесе пострадали семь зданий. В ряде населенных пунктов Гудермесского, Шалинского, Ножай-Юртовского произошло отключение электроэнергии.

Землетрясение, произошедшее в субботу днем с эпицентром в Чеченской республике, ощутили все жители Северной Осетии, особенно ощутимо было землетрясение для жителей верхних этажей многоэтажек во Владикавказе, райцентрах Алагир, Ардон, Беслан, сообщили РИА Новости в пресс-службе республиканского управления МЧС.

Подземные толчки имели место на территориях сопредельных северокавказских регионов: Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

Грозный трясло около минуты. Ориентировочно в 13-04 грозненцы почувствовали подземные толчки силой примерно в 5-6 баллов. Еще через 15-17 минут горожане почувствовали еще несколько толчков, но уже слабее первых. Разрушений в столице Чечни нет, но слухи о новых толчках продолжают муссироваться среди местного населения, в результате жители многоэтажек по сей день не заходят в свои дома. Однако, несмотря на жертвы и разрушения, в Грозном во время катастрофы полным ходом шел концерт Юры Шатунова на стадионе им. Билимханова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: айхэвэдрим.
BERTUCHO написал 14.10.2008 20:03
Пошел ты на .Х.У.Й.коль не доволен ГОРОДОМ ГРОЗНЫЙ!!!
Эт Я тебе сделаю дырку П.ИД.А.Р.А.С
(без названия)
Соня написал 13.10.2008 11:28
Козел, считай что для себя яму ты уже выкопал
(без названия)
Соня написал 13.10.2008 11:24
Я хиву здесь и меня интересует будут повторы или нет
(без названия)
Мага написал 12.10.2008 22:35
Это я тебя сотру, мудило
айхэвэдрим.
жюлоп написал 12.10.2008 04:40
Эх, не стерло это с непотребным названием с лица земли. Или там, - дыру не образовало. Куда можно было свозить мусор со всей России.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss