Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков оспорил у Хрущева звание "кукурузника"

Опубликовано 12.10.2008 в разделе комментариев 3

Лужков оспорил у Хрущева звание "кукурузника"
Бывший руководитель Мосгорагропрома, в настоящее время мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в субботу на открытии сельскохозяйственной выставки "Золотая осень" на ВВЦ, вновь призвал к увеличению производства кукурузы в России. "Возвращение авторитета выращивания кукурузы в нашей стране является вопросом стратегическим. Без его решения, без всеобщего настроя на производство тех видов растений, которые имеют высокий белок, мы сельскохозяйственные проблемы не решим", - заявил Лужков.

Лужков сообщил, что Россия производит около 3 миллионов тонн кукурузы в год. В то же время потребности страны, которые могут гарантировать продовольственную независимость, составляют по оценке столичного мэра 55-60 миллионов тонн.

Лужков полагает, что в настоящее время Россия имеет возможность выйти на уровень производства кукурузы в 20 миллионов тонн в год. Правда, пока не известно, будут ли засевать кукурузой столичные стадионы, как грозился в свое время Н.С.Хрущев.

По словам Лужкова, несмотря на то, что Москва - это "асфальтовый город", она по праву является и сельскохозяйственным субъектом - в столице насчитывается 25 агропромышленных холдингов, которые вкладывают средства в сельское хозяйство, также действуют 130 хозяйств, в которых насчитывается 76 тысяч голов крупного рогатого скота и более 600 тысяч свиней. Почему же не принять участие и в посадках кукурузы?

Лужков также сообщил, что Москва является самым крупным потребителем сельскохозяйственной продукции - в городе ежедневно потребляется от 30 тысяч тонн продовольствия. Это, конечно, существенный вклад в сельхозпроизводство - хороший аппетит москвичей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Победил Кац!
Максим написал 13.10.2008 04:55
У него кукуруза хоть и обрезанная,но зимостойкая.
самое время
калинка написал 12.10.2008 13:41
ага,слыхала я где-то,в кукурузе содержится некое количество золота,а на дворе финансовый кризис...
пожелание
почечуй написал 12.10.2008 04:43
занялся б лучше выращиванием кошерной мацы - катастрофически не хватает.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss