Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрин перепутал Стабфонд с Пенсионным фондом: за мировой кризис будут расплачиваться российские пенсионеры

Опубликовано 12.10.2008 в разделе комментариев 10

Кудрин перепутал Стабфонд с Пенсионным фондом: за мировой кризис будут расплачиваться российские пенсионеры

Законопроект об инвестировании пенсионных накоплений на российском фондовом рынке будет подготовлен в ближайшее время. Об этом заявил сегодня вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на семинаре ВТБ и компании Ernst&Young. "Я думаю, в ближайшее время мы внесем законопроект для того, чтобы размещать средства пенсионных накоплений на внутреннем рынке", - сказал он.

Министр финансов отметил, что главная задача вложения этих средств - это инвестиции, и сейчас цены на фондовом рынке привлекательные.

Правительство не собирается поддерживать фондовый рынок в полном объеме, влияя на цены, заявил также Алексей Кудрин. "Правительство не собирается выходить с поддержкой рынка", - сказал Кудрин, добавив, что будет отчисляться точечная поддержка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что средства в размере 175 млрд рублей из Фонда национального благосостояния будут вкладываться в акции и облигации российских компаний, однако это будут долгосрочные инвестиции, и они не могут изменить тенденцию падения на рынке.

В то же время Кудрин считает, что само присутствие государства на рынке окажет положительный эффект. "Наше присутствие на рынке окажет оздоравливающий эффект на экономику", - сказал российский министр.

По его словам, сейчас финансовый кризис фактически экспортируется из США в другие страны, и развивающие государства уже в полной мере почувствовали это. "Нас не заденет по касательной, нас это заденет достаточно серьезно", - сказал Кудрин, имея в виду именно развивающиеся страны.

В то же время, сказал он, в России достаточно хорошее положение из-за накопленных значительных резервов. Тем не менее, полагает он, очень важно понять, когда начнется выход из кризиса - через 2 года или дольше, чтобы рассчитать необходимые ресурсы на его преодоление. Крайне важно сохранять здоровые фундаментальные показатели экономики, добавил Кудрин.

Вице-премьер подчеркнул, что российское правительство сейчас обсуждает вопросы снижения налоговой нагрузки на нефтяной сектор, в том числе и за счет снижения нагрузки по налогу на добычу полезных ископаемых. Однако такие решения могут быть приняты только в феврале-марте следующего года, чтобы они вступили в силу с 2010 года, указал Кудрин.

Правительство РФ не считает необходимым вводить стопроцентное страхование вкладов на суммы свыше 700 тыс., заявил Кудрин. "Мы не пойдем по пути стопроцентной гарантии по вкладам (на суммы свыше 700 тыс. рублей)", - заявил министр финансов РФ.

Кудрин считает нецелесообразным менять валютную политику, которая сегодня основана на гибких курсах валют и привязана к фундаментальным показателям экономики. С таким заявлением он выступил по окончании внеочередного заседания стран "большой двадцатки" (G20) в Вашингтоне.

"Развивающиеся страны следуют соответствующему курсу с момента финансового кризиса 1997-1998 годов и не должны его изменять", - считает Кудрин. При этом он добавил, что Международный валютный фонд (МВФ) не был готов к мировому финансовому кризису, и не имел достаточно средств, чтобы его предотвратить, передает Reuters.

Ранее, еще перед началом заседания, Кудрин заявил: "Наша основная задача заключается в том, чтобы принять решительные меры для поддержки ряда стран, которые испытывают финансовый кризис".

Министр финансов также отметил, что Россия является одной из стран, которые подталкивают Международный валютный фонд (МВФ) к более решительным действиям по помощи странам, которые испытывают кризисные явления. В этой связи Кудрин подчеркнул, что Россия подставляла и готова подставить плечо странам, которые испытывают трудности.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный только грустно кивает:

- Ну а чего мы ждали от Кудрина? Я слышал, и Исландии путинское правительство нашло чем помочь - а вот родным рабочим, которых миллионами сейчас увольняют со строек и заводов нам помочь нечем. Так устроен капитализм в мировом масштабе - "деньги к деньгам", чтобы сохранять своё личное реноме, Путин, Кудрин и прочие спокойно берут из казны сколько им нужно и дарят загранице. А Медведев красуется на фоне военной мощи, созданной вовсе не при нынешнем правительстве... Вот теперь и деньги российских пенсионеров - самое последнее, что оставалось - пойдут на поддержание стабильности уже мирового капитализма, фондовых бирж, спекулятивного капитала. Характерно, что за все аферы власти в течение контрреволюционного периода с 1991-го года всегда расплачиваются пенсионеры - вот и расстрел Дома Советов в 1993-м проводился за счет Пенсионного фонда, со сволочами в танках и касках расплачивались именно деньгами пенсионеров, которые стали ещё быстрее вымирать после 1993-го.

Вперёд, господа Путин и Кудрин, верным курсом идёте к революционной ситуации!


Материал по теме:

Пропавший пролетариат

 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
некто написал 16.10.2008 08:12
Кудрин активно работает над увеличением лимитов на революции...
Re:
КС написал 16.10.2008 01:00
Не надо повторять штампы, которые пизданул когда-то некто Зюганов. Революция будет, и еще какая.
Re: Черному - ура!
Д.Ч. написал 13.10.2008 11:10
вы где-то нашли ошибочку, ваше учительство? о чем свистите-то?
(без названия)
Максим написал 13.10.2008 04:49
Кудрин-это наше все...хреновое.
Черному - ура!
Учитель написал 12.10.2008 18:28
Может ли быть редактор малограмотным!
Оказывается - да!
А должны пи авторы соответствовать ему в своей неграмотности?
Вот вопрос так вопрос...
факт!
А.Горькая написал 12.10.2008 16:10
Разве Кудрин и Ко выведут из тени те 30 Серебренников, которые они получают в качестве откатов за работу по систематическому угнетению национальной экономики? – Да никогда они себе на яйцa не наступят!!! Таких можно только каленым железом выкорчевывать из государственного тела.Понимаю, что жить с мыслью, что во главе родной страны стоят предатели - тяжело. Но это факт и ровно как к факту к нему и нужно относится
Докатились
Француз написал 12.10.2008 13:33
Все конечно хорошо,но в меру.спонсировать 3-и страны на образование,а своим что? Кто наших спонсировать будет? Родители!которых увольняют пачками. Техникум космического энергомашиностроения в Химках по этой причине скоро совсем останется без учителей! Так и к революции придем. Русский народ терпеливы,но если... Сами понимаете что может быть!
(без названия)
фома написал 12.10.2008 12:41
Да будет.. хз что, но будет.. ничо хорошего не будет.
Нельзя все время 7 шкур драть. Кончатся.
xaxaxa
xaxaxa написал 12.10.2008 12:25
xaxaxa
(без названия)
Dr. Vogel написал 12.10.2008 12:08
Революция уже свершилась в 1991 году. Больше никаких революций в этой стране не будет - лимит, как известно, исчерпан.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss