Кто владеет информацией,
владеет миром

Партии накануне выборов стали заниматься "политическим отжигом" в интернете

Опубликовано 01.12.2005 в разделе

Партии накануне выборов стали заниматься "политическим отжигом" в интернете
На выборах в Мосгордуму политические партии апробируют новые формы работы с электоратом. В сервисе блогов LiveJournal.com открыт дневник с названием "Избирательный Политический Отжиг" - izbiratel_msk. О своем существовании блог заявил в наружной рекламе на въездах в Москву.

Корреспонденты издания Internet.ru заметили и сфотографировали рекламные щиты izbiratel_msk на трассах, ведущих к столичным аэропортам.

Проект создан по образцу обычного веб-обзора с ежедневным обновлением и вторит интонациям многих дневников в LiveJournal. Автор блога подражает "языку падонков" и выступает против "Единой России". Однако в своих сообщениях авторы проекта используют большое количество ненормативной лексики.

Необходимо отметить, что авторы этого дневника открыто агитируют за партию "Родина", снятую с выборов в Мосгордуму за некорректный видеоролик.

Кроме того, izbiratel_msk пользуется технологиями сетевых роботов, добавляя пользователей в свой "список друзей" по географическому признаку, то есть добавляет в друзья произвольно из числа тех пользователей, у кого указана Москва как город проживания. В LiveJournal предусмотрен механизм защиты от этого с помощью консольной команды ban_set.

Идея партии "Родина" вести агитацию через сетевые дневники не нова. Еще в 2002 году появился блог hakamada, который позиционировал себя как дневник Ирины Хакамады. Однако этот проект редко обновлялся и за 3 года не смог завоевать аудиторию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss