Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чите избирателям раздавали "крапленые" бюллетени

Опубликовано 13.10.2008 в разделе комментариев 5

В Чите избирателям раздавали "крапленые" бюллетени

Источник: пресс-служба ЗабПЦ

Как минимум на двух избирательных участках Читы в ходе голосования в Заксобрание Забайкальского края горожанам вручали «хитрые» бюллетени. Симпатии крайизбиркома к кандидатам от разных партии легко угадывались по набранному шрифту этих самых партий. Жирным и крупным – прокремлевские. Мелким – остальные.

- Я пришел проголосовать на избирательный участок № 33 во второй половине дня, - рассказал председатель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов. – К этому времени у меня уже была информация о странных бюллетенях. Звонили люди и сообщали, что в графе кандидатов от партии власти стоят особые отметки, роль которых – как 25 кадр в кинематографе. Я решил сам в это убедиться.

Как поясняет Черкасов, когда он взял в руки бюллетень с 4 кандидатами от разных партий, в глаза сразу бросилась «ЕДИНАЯ РОССИЯ», набранная жирным прописным шрифтом напротив одной из фамилий кандидатов. Рядом с другой фамилией чуть поскромнее, но теми же прописными буквами, выделялась «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

Напротив остальных кандидатов обычным шрифтом были набраны названия Аграрной и Коммунистической партий. По словам Виталия Черкасова, его правозащитная организация не занимается мониторингом избирательных кампаний. Однако полтора года назад именно юристы ЗабПЦ обратили внимание общественности и властей на серьезные нарушения облизбиркома в ходе референдума по вопросу объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

Многие забайкальцы до сих пор помнят номерные «благодарственные письма», с помощью которых людей принуждали прийти на избирательные участки. Во-вторых, текст этих писем имел все признаки незаконной агитации. - Полагаю, что после того скандального случая заинтересованные в результатах избирательной кампании лица, видимо, решили действовать, скажем так, на подсознательном уровне. Но вновь налицо дискредитация избирательной системы. Ощущение такое, что с нами, избирателями, вновь играют в демократию, используя «крапленые карты», - поделился впечатлениями забайкальский правозащитник.



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Явный перебор с так назывваемыми "выборами"
Альберт из Грозного написал 14.10.2008 10:26
Из всех его многочисленных телок Светлана была самой ненапряжной. Симпотная, общепитница. Плюс жилье. Нихуевый вариант, не была б такой блядюгой.
Он дотянулся до пульта и включил телевизор. Появилась крупным планом женщина лет тридцати пяти, со скорбно опущенными уголками рта.
-Истица, - раздался голос судьи и , по совместительству, ведущего, - Сообщите суду присяжных и зрителям фабулу искового заявления к ответчику.
-Простите?
-Что Вы инкрими…В чем Вы обвиняете соседа?
Истица потупила глаза:
- Он мне в жопу пальнул.
Камера скакнула на ответчика, ушлого на вид мужичонку. Он улыбнулся и помахал рукой.
Макс заинтересовался.
Появился представитель подранки и ввел суд и телезрителей в курс дела:
- Моя клиентка, на дачном участке, отмечала день рождение мужа. Внезапно, почувствовала позыв. Туалет оказался занят, в саду были гости… В темноте, дезориентированная отсутствием забора, истица случайно зашла на территорию соседа, …
-Забор я обновлял, - встрял ответчик, - Там, всего-то, пролета не хватало! Слышу, лезет кто-то… У меня гладиолусы трижды резали!
И степенно закончил:
-Откуда я знал, что срать?
-Ответчик! Уважайте суд!- встрепенулся ведущий, и ебнул молоточком по столу.
- Спасибо, Ваша честь, - представитель истицы, откашлялся, - Я продолжу. Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения. Пытаясь скрыться из зоны видимости, она предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма театральная пауза, - Ответчик сопровождал ее световым лучом. После чего выстрелил на поражение. Сбежавшиеся на шум гости, нашли пострадавшую в состоянии глубоко шока. Я настаиваю на том,- в голосе зазвенела жесть, - Что ответчик совершил умышленное причинение увечий истице, посредством нарезки щетины, соли и рыбной чешуи! Он видел, в кого стрелял!!! Он знал, что это соседка, а не злоумышленник! И я это докажу!
-Очень хорошо, - почему-то сказал ведущий, - Теперь выслушаем другую сторону.
-Уважаемый суд! Мой подзащитный стрелял в абстрактного вора, который фактически вторгся в зону его частной собственности. Он не мог идентифицировать, что палит в женщину в общем, и соседку, в частности, так как стрелял с большой дистанции. И я это докажу!
Ведущий предложил прерваться на рекламу. Замелькали пивные бутылки.
Макс прошлепал к холодильнику. В уголке приютилась пара банок «Невского». Молодец -таки девка.
Шоу тем временем продолжилось.
-Мы вызываем первого независимого эксперта:
Появился человек в очках, белом халате и прозекторских перчатках:
-Судмедэксперт, - представился он.
Истица удалились с ним за ширмочку, где они провели некоторое время.
Re: Явный перебор с так назывваемыми "выборами"
Гнев написал 14.10.2008 07:28
Режим еще раз подтвердил, что выборы как процесс выявления мнения народа ими полностью уничтожен!Теперь как никода ясно видно,
что антинародная, антирусская шайка (назвать этот воровской сброд партией язык не поворачивается) правящая Россией приводит к мысли о необходимости скорейшего демонтажа демофашисткого режима в России!
(без названия)
алекс СПБ написал 13.10.2008 22:39
Призрак КПСС сейчас единая россия
(без названия)
Альберт из Грозного написал 13.10.2008 22:12
Принято говорить о "магической" вагине как о "символе плодородия" и "знаке вечной женственности". Однако точнее было бы говорить не о символе, а только об означающем. Она может означивать некоторые воображаемые объекты. То есть, попросту говоря, противостоять действиям "злых сил" и напрямую влиять на весь мир вокруг и на это самое плодородие: "Для того чтобы скотина была не праздной, нужно вырвать из вульвы волосок, запечь его в хлеб и дать скотине". Такой волосок - означающее желаемой мощи. Кстати, есть такая русская поговорка: "Расстояние от тебя до рая короче, чем из ***** волосок". Ритуальное расстояние здесь означивается частью тела.
В то же время вагина могла оказывать "отталкивающее воздействие на нечистую силу, сглаз...", придавая определенный формальный смысл пространству между. Что касается "злых сил", то, например, "у сербов мать, защищая своего ребенка от сглаза и колдовства, прикасалась рукой к своей вульве, а затем той же рукой гладила ребенка по лицу и голове, приговаривая: "Jа те родила, jа те и отхранила..., и прикасалась тремя пальцами к земле". Прикосновение вагины, ее части или объекта, ранее соприкасавшегося с вагиной, к человеку переозначивает самого человека, меняет его означающее, меняет форму пространства, производит грандиозные смысловые трансформации. В таком контексте сам половой акт как прикосновение мужского тела с вагиной служит не столько формализации желаний сексуальных партнеров, сколько переозначиванию всей Вселенной: мир становится добрым, злые силы отступает, меняется смысл окражющего пространства. Даже простое речевое упоминание вагины способно излечивать от сглазу. Так, сербы "...в ответ на удивление или восхищение говорят: "Пиздати на челу!" Функционально этому выражению синонимично русское "иди в *****!" То есть речь идет опять же об акте символического соприкосновения с вагиной, которое способно защитить от неприятностей в будущем. Само слово "пизда" переозначивает не только пространство, но и время в рамках этой картины мира. Помещение вагины на лоб человека или перемещение этого человека в вагину способно полностью оградить его от влияния нехорошего потустороннего мира. Таким образом, вагина выполняет функцию амулета, объекта пограничного, существующего между миром живых и миром мертвых. По сути, дотронувшись до ***** человек мгновенно оказывается в совершенно ином мире, в котором все означаемые и означающие переместились и переозначились.
Вагине также приписывалось свойство излечивать от болезней: "Чтобы вылечить ребенка от испуга, сербки-ворожеи "сливали с него страх" при помощи разных манипуляций... При этом они раздевались до нага и... заговаривали испуг: "Бjежи страва, hера те црна тава, материна справа и очина сила!". "Материна справа" - это и есть вагина, способная изгонять болезни, то есть опять же злых духов. Если ребенок заболевал какой-нибудь болезнью, то "мать должна трижды прикоснуться к нему своей "срамотой"... и после этого снять с ребенка одежду и бросить ее в бурьян или на чужое поле, "чтобы болезнь не вернулась". Вагиной можно было отпугивать град. Женщина "навстречу туче, где, по поверью, обитала хала ...задирала подол и кричала: "Бежи чудо од чуда чудого! ...Не можете jедно краj другога!"... или "Не иди ала на алу! Ова моjа ала доста таких прогутала! ...При этом хозяйка с задранным подолом бегала вокруг дома". То есть "чудо", сидящее под подолом оказывается более могущественным, нежели "чудо", спрятавшееся в туче. Причем "чудо" под подолом именуется змеюкой ("ала"), которая способна победить других змеюк, обитающих в тучах. Еще вагиной можно было отпугивать от дома умерших не своей смертью покойников (тех, кто утонул, замерз, сгорел и т.п.): "Болгарки в селах западнее Пловдива, обнажая вульву, произносят: "Йоргу! Пу планинету да идеш, дето пиле не пей, там да вървиш!". В данном случае отпугивался дух некого утопленника Георгия. Вагина, таким образом, оказывается способной побеждать духов, демонов. Она как бы оказывается чем-то вроде стража у дверей в потусторонний мир.
на тему
41 написал 13.10.2008 09:57
А гражданину Черкасову нужно все писать одним шрифтом и одними буквами?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss