Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстам пока можно будет ездить по внутреннему паспорту

Опубликовано 17.05.2005 в разделе

Президенты России и Казахстана обсудят на встрече в Челябинске ситуацию в регионе и подпишут совместное заявление об использовании внутренних паспортов для взаимных поездок граждан двух стран, сообщил РИА "Новости" источник в Кремле.

По его словам, планируется подписание совместного заявления президентов по вопросу сохранения в перечнях документов, действительных для пересечения российско-казахстанской границы гражданами двух стран, внутренних паспортов.

"Это решение снимет многие проблемы в сфере миграции населения приграничных областей и будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества", - отметил источник.

Как заявил, выступая в Госдуме 12 мая, глава МИД России Сергей Лавров, страны ЕврАзЭС (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан) подписали 24 марта протокол к соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан. Документ предусматривает пересечение границ стран ЕврАзЭС по пяти документам, удостоверяющим личность: заграничному, служебному и дипломатическому паспортам, по паспорту моряка и свидетельству о возвращении на родину. Этот порядок начнет действовать с 24 мая.

Подписание соответствующего заявления позволит гражданам России и Казахстана осуществлять по внутренним паспортам не только транзитные, но и взаимные поездки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss