Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстам пока можно будет ездить по внутреннему паспорту

Опубликовано 17.05.2005 в разделе

Президенты России и Казахстана обсудят на встрече в Челябинске ситуацию в регионе и подпишут совместное заявление об использовании внутренних паспортов для взаимных поездок граждан двух стран, сообщил РИА "Новости" источник в Кремле.

По его словам, планируется подписание совместного заявления президентов по вопросу сохранения в перечнях документов, действительных для пересечения российско-казахстанской границы гражданами двух стран, внутренних паспортов.

"Это решение снимет многие проблемы в сфере миграции населения приграничных областей и будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества", - отметил источник.

Как заявил, выступая в Госдуме 12 мая, глава МИД России Сергей Лавров, страны ЕврАзЭС (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан) подписали 24 марта протокол к соглашению о взаимных безвизовых поездках граждан. Документ предусматривает пересечение границ стран ЕврАзЭС по пяти документам, удостоверяющим личность: заграничному, служебному и дипломатическому паспортам, по паспорту моряка и свидетельству о возвращении на родину. Этот порядок начнет действовать с 24 мая.

Подписание соответствующего заявления позволит гражданам России и Казахстана осуществлять по внутренним паспортам не только транзитные, но и взаимные поездки.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss