Кто владеет информацией,
владеет миром

Дагестанского правозащитника пытают в СИЗО в Хасавюрте

Опубликовано 01.12.2005 в разделе

Дагестанского правозащитника пытают в СИЗО в Хасавюрте

Известный в Дагестане правозащитник Осман Болиев сейчас содержится в СИЗО №5/3 г.Хасавюрт. По словам его адвоката, Ахмеда Умаева заявления, жалобы, ходатайства они некуда не подавали. Связанно это, по словам адвоката, с позицией его подопечного не признающего выдвинутого против него обвинения.

 Что касается истинных причин задержания, то родственники связывают фабрикацию уголовного дела против Болиева с его активной правозащитной деятельностью. Общественная организация «Ромашка» является инициатором судебного процесса по делу о похищении 19 октября 2004 года сотрудниками Хасавюртовского ГОВД жителя города Яралы Исраилова.

Болиев так же предал огласке случай убийства сотрудниками силовых структур шестилетней чеченской девочки, Абдурашитовой Суммаи, 1998 года рождения, которую убили прямо в постели, 14 марта 2005 года в селении Солнечное Хасавюртовского района Дагестана. Маленькая девочка погибла от осколка крупнокалиберного снаряда. На сегодняшний день, власти Дагестана никаких официальных заявлений на счет задержания Болиева не сделали.

Их делает пока сам обвиняемый в письмах из СИЗО. В последнем из них, заключенный сообщает, что никаких бумаг не подписывал и вину не признает, не смотря на жесткие пытки. Правозащитник пишет, что таких «преступников» как он, рядом с ним находится много, и многие под пытками оговаривают себя.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss