Кто владеет информацией,
владеет миром

Любимый олигарх Путина стал депутатом Чукотской окружной думы

Опубликовано 13.10.2008 в разделе комментариев 2

Любимый олигарх Путина стал депутатом Чукотской окружной думы

Экс-губернатор Чукотки Роман Абрамович стал депутатом Чукотской окружной думы, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". На прошедших накануне выборах он набрал почти 97% голосов избирателей.

Дополнительные выборы на Чукотке проводились в рамках единого дня голосования в России в связи с тем, что в местном парламенте освободились 3 места из 12.

О намерении Р.Абрамовича стать депутатом окружной думы Чукотки стало известно в июле с.г. во время инаугурации нового губернатора региона Романа Копина. Причем о планах бизнесмена заявил не он лично, а глава Иультинского района Александр Максимов.

Занять одно из трех вакантных мест в чукотском парламенте Р.Абрамовичу предложили депутаты законодательного собрания, которые не хотели, чтобы бывший губернатор покинул регион. Они настаивали на том, чтобы олигарх остался в Анадыре в связи с его значительным вкладом в развитие Чукотки.

Чиновники региона с воодушевлением встретили решение Р.Абрамовича. "Когда мы узнали, что вы уходите с поста губернатора, город замер", - заявил, обращаясь к бывшему губернатору, мэр Анадыря Андрей Щегольков. Депутаты также рассчитывают, что теперь Р.Абрамович возглавит чукотскую думу.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку Р.Абрамовича с поста губернатора Чукотки 3 июля. В этот же день президент внес на рассмотрение Думы кандидатуру Р.Копина для наделения его полномочиями главы этого региона. 13 июля депутаты единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру, а 24 июля новый глава региона вступил в должность.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Даже не думал , что все так запущено...
Киевлянин написал 13.10.2008 17:39
Зато все патриоты наперебой требуют от Украины Крым.
Что они с ним делать будут, - ума не приложу...
"Не валяй дурака, Америка"?
В. написал 13.10.2008 15:46
Не связаны ли эти "назначения-переназначения" с долгосрочной подготовкой американцев к тому, чтобы "в случае чего" "прибрать" помимо землицы-Алясочки еще и Чукоточку?
Анадырь (город туристов и таксистов) и села - процветают на деньги Абрамовича (за счет чего и "97% голосов избирателей").
Практически все население из таких ранее бурливших жизнью населенных пунктов, как Шахтерский, Угольные Копи, Беринговский, Эгвекинот, Проведения, Шмидта и пр. переселено на "большую землю" (в основном, в Воронежскую обл.).
Вооруженные силы (стратегическая авиация, шахты со стратегическими ракетами, инфраструктура военных городков) на Чукотке - ликвидированы.
Все чукотские богатства (золото, олово, вольфрам, рыба, нефть, газ, уголь) "прибраны" новыми "хозяевами".
Численность всего населения Чукотского автономного округа - 50 тысяч. человек, а площадь - 737 тыс. квадратных километров (для сравнения, площадь Украины с населением 47 млн. чел. - 603 тыс. кв. км., Белоруссии с населением 10 млн. чел. - 207 тыс. кв. км.).
Сообщение с Чукоткой - только самолетом: 2 раза в неделю рейс из Анадыря до Москвы, один раз в 2 недели - до Хабаровска.
Рядового гражданина РФ на Чукотку не пустят - "погранзона". Въехать на территорию округа можно только после оформления погранпропуска в ФСБ по официальному приглашению чукотской организации, либо местных родственников, либо турфирмы, специализирующейся на безумно дорогом чукотском туризме (т.е. попасть в любую из стран с безвизовым режимом россиянину легче, чем на Чукотку). Но любому жителю США, проживающему на Аляске, получить разрешение для въезда на территорию ЧАО гораздо легче (по какому-то там "соглашению"), чем жителю РФ.
В общем - приходите и владейте!..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss