Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефтяные гиганты получат 9 миллиардов на расплату по долгам

Опубликовано 14.10.2008 в разделе

Нефтяные гиганты получат 9 миллиардов на расплату по долгам

Российское правительство предоставит четырем крупнейшим российским нефтегазовым компаниям - "Лукойл", "Роснефть", ТНК-BP и "Газпром" 9 миллиардов долларов на рефинансирование внешних долгов, пишет сегодня газета "Коммерсант". 4,2 миллиарда из общей суммы предлагается предоставить "Роснефти". "Газпром" может получить около миллиарда долларов, ТНК-BP - 1,8 миллиарда, а "Лукойл" - 2 миллиарда долларов.

По данным издания, закрытое совещание, посвященное вопросу рефинансирования долга этих компаний, провел в субботу вице-премьер Игорь Сечин. Предполагается, что эти средства позволят им решить проблемы с иностранными кредиторами на ближайшие девять месяцев.

Совещание у Сечина, отмечает издание, было созвано после того, как четыре крупнейшие российские нефтегазовые компании в начале октября обратились к правительству с просьбой о выделении им кредитов. "Лукойл", "Роснефть", ТНК-BP и "Газпром" обосновали свою просьбу резким снижением цен на нефть на фоне развивающегося мирового финансового кризиса.

Ранее государство уже сделало для нефтяников налоговые послабления, оценивающиеся в $5,5 млрд.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss