Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ сообщает о предотвращении терактов Аль-Каиды в Сочи и Анапе

Опубликовано 14.10.2008 в разделе

ФСБ сообщает о предотвращении терактов Аль-Каиды в Сочи и Анапе

С начала года в России пресечено 69 терактов, в том числе планировавшиеся летом с участием "Аль-Каиды" диверсии в Сочи и Анапе. Об этом  сообщил сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников.

«В текущем году выявлено и пресечено 69 преступлений террористического характера, 36 из которых террористы планировали совершить в местах массового пребывания людей», - сказал он.

«В частности, в июле-августе этого года пресечена попытка главаря террористов Умарова и эмиссара «Аль-каиды» Моганнеда организовать теракты на курортах городов Сочи и Анапа с применением мощных самодельных взрывных устройств», - сообщил Бортников.

Кроме того, с начала года в России изъято 344 самодельных взрывных устройства и более тонны взрывчатых веществ. По словам Бортникова, в ходе проведения контртеррористических операций на Северном Кавказе в этом году ликвидировано более 170 бандитов, в том числе 13 главарей банд.

Задержано свыше 350 активных членов бандформирований и их пособников, 15 лиц добровольно сдались и отказались от противоправной деятельности. За совершение преступлений террористического характера в этом году в России осуждены 198 человек, передает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss