Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны решило сэкономить на льготном лечении ветеранов

Опубликовано 14.10.2008 в разделе

Минобороны решило сэкономить на льготном лечении ветеранов

Министерство обороны в рамках программы сокращения российской армии планирует до 2010 года в три раза сократить количество военных поликлиник, на 40 процентов - госпиталей, а также полностью ликвидировать лазареты, пишет "Независимая газета" со ссылкой на неназванный источник в военном ведомстве. Количество офицерских должностей в военно-лечебных учреждениях предполагается сократить на 80 процентов.

В первую очередь сокращение коснется тех городов, где нет военных гарнизонов. За счет этого предполагается сократить расходы на армию.

Предполагается, что указ об общем сокращении численности армии президент России Дмитрий Медведев подпишет в декабре 2008 года.

Издание отмечает, что в результате подобного сокращения, более 10 миллионов ветеранов и членов их семей лишатся льготного медицинского обслуживания. По новым требованиям к российской армии, которые президент Медведев утвердил 15 сентября, получать медицинское обслуживание в военных поликлиниках и госпиталях будут иметь только кадровые военные.

Как считает генерал-полковник Леонид Ивашов, фактическое лишение военных пенсионеров льгот на медобеспечение может вызвать социальный взрыв в обществе. Ведь военная медицина в России, как известно, на порядок выше, чем гражданская. «Нас очень беспокоят такие планы по «оптимизации» военно-лечебных учреждений Минобороны», - заявил «НГ» председатель Общероссийского профессионального союза военнослужащих (ОПСВ) Олег Шведков, который намерен получить официальное объяснение из МО РФ по этому поводу. Шведков, так же как и Леонид Ивашов, не исключает, что сокращение ВЛУ может вызвать волнения среди офицеров, военных пенсионеров и членов их семей. «Особенно негативную реакцию можно ожидать в Приморье и Калининградской области», - считает лидер ОПСВ. Там высок удельный вес отставников и они хорошо организованы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss