Кто владеет информацией,
владеет миром

Ментов-мародеров, обокравших жертв авиакатастрофы в Перми уволили из органов

Опубликовано 14.10.2008 в разделе

Ментов-мародеров, обокравших жертв авиакатастрофы в Перми уволили из органов

Два сотрудника милиции, подозреваемые в краже ювелирных изделий, обнаруженных на месте крушения "Боинга" в Перми в сентябре, уволены из органов внутренних дел. "Кроме того, двое руководителей ОВД Дзержинского района привлечены к дисциплинарной ответственности, еще в отношении 5 сотрудников ОВД назначена аттестационная комиссия, которая решит, соответствуют ли они своим должностям", - цитирует пресс-службу ГУВД Пермского края агентство Интерфакс. В сообщении также уточняется, что похищено было 63 золотых украшения.

Ранее сообщалось, что следственный комитет при прокуратуре возбудил уголовное дело в отношении сотрудников милиции, подозреваемых в хищении золотых украшений погибших пассажиров при крушении Boeing 737 в Перми.

На месте катастрофы 14 сентября нашли несколько тысяч предметов, которые принадлежали пассажирам разбившегося самолета: документы, украшения, деньги, одежда, телефоны. Все это собрали, переписали и оставили на хранение в здании тира Дзержинского ОВД.

7 октября все ювелирные украшения из помещения тира Дзержинского ОВД города Перми были похищены. Через сутки преступление было раскрыто. Задержаны два сотрудника милиции этого отделения внутренних дел Дзержинского района.

По словам адвоката родственников жертв катастрофы под Пермью Игоря Трунова, уже на следующий день после катастрофы Boeing-737 в Перми с места происшествия начали воровать не только ценные вещи, но и обломки самолета, в которых содержатся цветные металлы.

«Грабить прекратили только тогда, когда приехали СМИ и начали снимать на видеокамеры мародеров», - возмущается Трунов. По его словам, среди воров были замечены «и бомжи, и местные жители, и сотрудники милиции».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss