Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Медведев призвал спасать сверхвысокие цены на жилье

Опубликовано 15.10.2008 в разделе комментариев 40

Президент Медведев призвал спасать сверхвысокие цены на жилье

Цены на жилье в России должны быть стабильными, несмотря на сложную финансовую ситуацию в мире, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с Дмитрием Козаком и Виктором Басаргиным, который в ближайшее время сменит Козака на посту министра регионального развития.

"Одним из наиболее сложных, актуальных вопросов является состояние рынка жилья. Многое сделано за последнее время, и я хотел бы, чтобы мы постарались в довольно сложной финансовой ситуации сохранить все те заделы, которые имеем, я имею в виду стабилизацию цен на жилищном рынке", - сказал Медведев.

По его словам, необходимо обеспечить стабильное развитие жилищного рынка и поддержать девелоперские компании. Президент также назвал важной социальной задачей поддержку граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В свою очередь, Козак напомнил, что есть деньги, которые еще не освоены, но уже выделены на улучшение жилищных условий граждан. Кроме того, по его словам, планируется порядка 10 миллиардов рублей вложить в жилье в 2008 году, хотя эти деньги были заложены на 2009 год. "Все это делается в целях строительства жилья опережающими темпами", - пояснил министр, который будет назначен вице-премьером по подготовке Олимпиады-2014.


От редакции:  Конечно, в целом ясно, что президент и его министры будут прежде всего беспокоиться о компаниях, а о гражданах - в последнюю очередь, по остаточному принципу. Иначе чем объяснить такую заботу президента о сохранении позиций девелоперских компаний, т.е. спекулянтов недвижимостью - чтобы не дай бог цены на недвижимость не опустились ниже параноидальных 7 тысяч долларов за квадратный метр.

Кому нужны квадратные метры по такой цене? Только банкам, которые дают ипотеку и строительным компаниям, прибыли которых составляют 300-400 процентов.

Естественно, если цена за квадратный метр жилья упадет где-нибудь до 1 тысячи долларов (а когда-то такая цена казалась сверхвысокой, потому что тогда затраты на строительство этого кв. метра составляли примерно 250 долларов), пирамида стройкомплекса начнет рушиться, о чем писали и говорили много-много лет назад. Стройкомплекс сегодя - это пирамида, и именно ее обрушения, как пирамиды ГКО-ОВВЗ в 1998 году, так боится президент Медведев и его министры.

Безусловно, обвал такой гигантской пирамиды, как стройкомплекс, повлечет за собой тяжелые травмы для миллионов людей, которые вокруг нее кормятся - от девелоперов до простых строителей-гастарбайтеров. Но инчае как обвалить, с пирамидой бороться нельзя. Иначе она, как "черная дыра" всосет в себя всю экономику страны.

Что же предлагает Медведев? Судя по всему, спасать пирамиду вливанием в нее государственных денег - Козак говорит о 10 миллиарпдов недоосвоенных рублей, но, видимо, реально сумма будет на порядок иной. То есть пирамиду будут спасать за счет раскручивания инфляции и постепенного (если получится постепенно) обесценивания рубля - грубо говоря, все граждане заплатят за спасение пирамиды стройкомплекса, которая все равно рухнет уже по другой причине - по причине отсутствия спроса, ведь уже сегодня банки практически прекратилди ипотечное кредитование, через пару месяцев они вообще перестанут кредитовать строительные компании, а резкое сокращение реальных доходов граждан заставит их даже и не думать о жилье.

Напомним, в 1999-м году квадратный метр жилья в Москве стоил меньше 500 долларов.

А.Б.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
El Pais пишет: Обыск в доме депутата госдумы В. Резника на Пальма де Майорка
Нарком написал 18.10.2008 19:21
Efectivos de la Guardia Civil de Baleares están practicando un registro en el domicilio de un diputado ruso, Vladisnav Reznik, en el municipio mallorquín de Calvià, por orden del juez Baltasar Garzón que investiga los vínculos de este político con la mafia rusa.
про разный уровень жизни
подмосквич написал 18.10.2008 02:38
в крыжоплях живут люди ! они ничем не хуже москвичей... скорее даже лучше... в основной массе... Вопрос: ну а почему они должны жить хужее - то ??? или они нелюди ?!
ну да! если в московских спальных районах живет быдляк... то кто тогда в крыжоплях ?
а цена кв. метра в москве - повод обращения в прокуратуру ! УГОЛОВЩИНА !
очнитесь, люди-нелюди !
тоже тихо жду
тихий бздн написал 18.10.2008 02:16
как это наверно звучит гордо... Крыжеполь...!
они там в Крыжеполе уже наверно от радости скачут от вдруг наметившихся перспектив
(без названия)
Свистун написал 18.10.2008 00:33
== Через месяц Москва лопнет от потока беженцев из Саратовов, Тамбовов и прочих Крыжоплей.==
Скорей бы! Заждались уж... Чтоб эта раковая опухоль на теле страны в черную дыру провалилась.
Re: Для Жириновской
Сибиряк1 написал 16.10.2008 21:05
Описываю процесс: На заводе в машину грузят гвозди, дают водиле накладную гвозди 20 р за кг, машина выезжает с завода тут же у проходной ее останавливают люди забирают накладную, дают другую в ней гвозди 60 р за кг. и так с каждой железякой и цементом и прочей ерундой. Водитель сопротивляться не может -убьют как уж там кто где с кем кто что берет не знаю. Знаю что две третьих на строительстве жилья идет на воровство. Ситуация совершенно реальная, разумеется не могу сказать где и кто водила, сами понимаете. Тот же пузырь в газпроме -внутренние цены в четыре раза выше внешних. Пенки снимает Газкомплектимпекс, а теперь из пенсионного фонда ликвидируют внешние долги газпрома. Спасибо путину за нашу счастливую старость!
Re: для Жириновской
polozov написал 16.10.2008 19:29
Soglaseen s Vami!!!!!!!!!
(без названия)
В.И.Жириновская написал 16.10.2008 16:40
Боюсь, что мы с Владимиром не любим нашу власть за совершенно разные, скорее всего даже противоположные вещи. Вот неплохо он все тут придумал, всякие хитрые меры для поддержания этого пузыря, да еще туда и мою будущую пенсию вбухать. Да лучше уж чтоб нам больше ни одной копейки не заработать, чем на такое дело пустить.
И вообще - глядя на всех этих девелоперов, убеждаешься, что всякие разные масоны прежних времен, различные вольные каменщики и прочие представители строительного бизнеса со всеми их ритуалами и заговорами просто маленькие дети перед теми, кто умудряется держать у нас такие цены на кв. м. собачьей будки.
Путин! Останови маховик уничтожения Россиян!
Зенон написал 16.10.2008 16:03
В СМИ прошла информация о том, что готовятся взрывы жилых домов в крупных городах. Как просто, в угоду своих политических амбиций, уничтожить тысячу, другую ни в чем не повинных граждан. Они хотят остановить обвал рынка недвижимости через убийство!
Re: хорошая идея
ту-да написал 16.10.2008 15:39
туда их ... туда... родимых !
вопрос
интересующийся написал 16.10.2008 15:37
как кто думает... сколько будет стоить доллар ? в обозримой перспективе?
(без названия)
Провинциал написал 16.10.2008 11:48
Скажу только одно - такая экономика нездорова
Re: для Жириновской
МИША написал 16.10.2008 11:31
а не проще чуть подождать пока будет в два раза дешевле а потом купить для военных
Отличия имелись в виду
Чужак написал 16.10.2008 10:02
Разозлился на Твердого Гитлереныша, вот и внимание рассеялось.
да пусть все валиться
инкогнито написал 16.10.2008 09:59
цены на недвижимость заоблачные и недоступные простым людям, пусть все валиться - может тогда научатся строить много и дешево - вместо мало и дорого. всегда задаю себе вопрос - из чего сделан дом где 1 метр стоит 6 тысячь баксов? там отделка из красного дерева и золотой пол? да вроде нет, обычный бетон, а то и вобще без отделки! вывод один - зажрались совсем, пусть тонут и не надо их спасать. Да еще куча уродов поскупила в спекулятивных целях - продать подороже, а людям из за этого жить негде получается. Вкладывайте деньги в производство - хватит спекулировать на недвижимости, те кто спекулируют - враги народа, а те кто их поддерживает - их пособники, всех к уголовной ответственности! где программа доступное жилье??? почему президент нехочет чтобы жилье стало действительно доступным??? почему поддерживает спекулянтов??? даешь прогресивный налог на недвижимость?- 10% стоимости квартиры в год если ты там не прописан и не живешь!
Найдите оличия
Чужак написал 16.10.2008 09:59
между президентом Медведевым и кандидатом в президенты МакКейном.
Вчера МакКейн высказался так: "Обама предлагает снизить налоги у рабочих, а я предлагаю снизить налоги у хозяев. Но ведь хозяева дают работу рабочим, значит надо помогать именно хозяевам."
На мой взгляд что МакМедвед, что МедКейн - одно и то же.
хорошая идея
простой прохожий написал 16.10.2008 00:10
на Колыме не был, но думаю что город хороший. для москвичей уж точно!
чую! зреет буря! а вот грянет ли?
жительница подмосковья написал 16.10.2008 00:02
москали зажрались... пора их раскулачивать... и переселять в другие города... вот Колыма чем не место ....
Дело не только в этом...
Сатана написал 15.10.2008 21:05
Высокие цены на жилье - это важнейший фактор сдерживания миграции населения из неблагополучных регионов. Представьте себе, что завтра в Москве цена за кв. метр упадет до 1000 долларов. Через месяц Москва лопнет от потока беженцев из Саратовов, Тамбовов и прочих Крыжоплей. Единственный вариант в такой ситуации - выравнивание уровня жизни во всех регионах, а этого делать нельзя, т.к. если Москвичи станут жить как остальные россияне - это уже революционная ситуация в столице...
Какой странный Медведев.
Вице-райтер написал 15.10.2008 20:40
Назначенный самым мерзким ворьем для службы ворью, этот Медведев постоянно удивляет Баранова и иже с ним тем, что стремительно распихивает оставшиеся активы и финансы страны по своим знакомым Дерипаскам и Абрамовичам.
Неужели кто-то думает, что Путин с Медведевым умеют делать хоть что-то помимо операции "распила" бюджета. Или кто-то надеется, что плоды "пиления" они станут обращать для блага народа у которого эти плоды и были украдены тяжкими трудами Чубайсов и Кудриных? Кажется верхом абсурдности...
Но тот кто знает о положительных умениях и деяних Путинских воришек обязан немедленно открыть эти тайны обществу. Это будет сенсация.
Мичману
Владимир написал 15.10.2008 18:21
Согласен с Вами. Только это надо было сделать давно и разумно, т.е. не для обвала, а как раз для того, чтобы рынок жилья был АДЕКВАТНЫМ (с разумным ценообразованием) и устойчивым.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss