Кто владеет информацией,
владеет миром

Старший опер уральского УБОП подбрасывал наркотики и вымогал деньги

Опубликовано 15.10.2008 в разделе

Старший опер уральского УБОП подбрасывал наркотики и вымогал деньги

На Урале пресечена преступная деятельность криминальной группировки, возглавляемой старшим оперуполномоченным УБОП ГУВД Свердловской области. Как сообщила в среду пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, в минувшую субботу 25-летний офицер милиции, переодевшись в форменную одежду сотрудника Госавтоинспекции, на 239 километре автодороги Екатеринбург-Серов остановил автомобиль "Рено Логан", в котором находились две женщины.

"При помощи трех своих подручных он насильно пересадил их в специально подготовленную автомашину "Хонда Торнео" без государственных номеров и перевез в Октябрьский район Екатеринбурга. Там, надев на потерпевших наручники, налетчики положили им в карманы одежды несколько свертков, пояснив, что это героин, и стали требовать от них 300 тыс. рублей, угрожая в противном случае привлечением к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств", - сказано в сообщении, которое цитирует Интерфакс.

Запугав женщин и получив от них согласие в передаче денег, оперуполномоченный и один из участников группы повезли их в Невьянский район, где и были задержаны сотрудниками органов внутренних дел. В машине налетчиков был обнаружен и изъят героин общей массой более 45 грамм.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств) Уголовного кодекса РФ, по совокупности которых им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 17 лет.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss