Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия простит все долги странам "третьего мира"

Опубликовано 15.10.2008 в разделе

Россия простит все долги странам "третьего мира"

Россия готова полностью списать долги беднейших стран с большой задолженностью по займам, не подпадающим под критерии официальной помощи развитию. Об этом на заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке сообщил представитель России Александр Алимов. В совокупности речь идет о долгах на сумму $750 млн.

Алимов отметил, что только за последние два года Россия аннулировала долги африканских стран на сумму порядка 10 миллиардов долларов, фактически удвоив общую сумму списания.

Российский представитель напомнил, что в этом году было подписано соглашение между Россией и Ираком об урегулировании задолженности этой страны. Общая сумма пересмотренного долга составляет 12,9 миллиарда долларов, сказал Алимов.

Он сообщил, что принято решение об участии России в операции по погашению задолженности Либерии перед Международным валютным фондом (МВФ) в размере до 35,4 миллиона специальных прав заимствования.

Алимов также отметил, что Россия активно выступает за создание предсказуемых и стабильных рынков сырья, поддерживает линию на развитие экспортного сырьевого потенциала развивающихся и наименее развитых стран.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss