Кто владеет информацией,
владеет миром

На выборах в Калининградской области людей просто избивали на избирательных участках

Опубликовано 16.10.2008 в разделе комментариев 20

На выборах в Калининградской области людей просто избивали на избирательных участках

Одиннадцать районов Калининградской области получили новых депутатов (всего должно быть сформировано 49 местных советов), а кое-где появились и главы. В 11 муниципальных образованиях (в Черняховском, Багратионовском, Гусевском, Краснознаменском, Нестеровском, Неманском, Славском, Полесском, Балтийском, Озёрском и Гурьевском районах) вакантными были 527 мандатов в советах депутатов. За них боролись почти 1,3 тысячи человек.

Группа кандидатов в депутаты по "Больше-Исаковскому сельскому поселению" будет обжаловать итоги выборов. В частности Тарасанко Нонна, Пайвина Лариса, Парлакян Михаил, Цзю Наталья помимо иска в суд готовят заявление о возбуждении уголовного дела по факту нападения неизвестных лиц на участок. В 19.00 12 октября, на участке, находящемся в Большом Исаково, произошёл совершенно дикий случай: около 15 крепких ребят кавказкой внешности ворвались на участок и устроили драку, в результате которой были избиты два наблюдателя от оппозиции. Больше всего досталось сыну кандидата в депутаты Михаила Парлакяна (действующего депутата Гурьевского райсовета) - с отбитыми почками его увезли в больницу. Во время драки одним из членов комиссии в избирательную урну была вброшена пачка бюллетеней.

Спустя несколько часов, в Васильково, прямо перед закрытием участка, в 19.57, повторился аналогичный сценарий. Около 15 человек попытались с дракой ворваться в здание школы, где проходило голосование, но их намерение было пресечено силами сотрудников милиции, ДПС и чоповцев, нанятых избиркомом для охраны. В итоге успевшие прорваться на участок лица силами органов правопорядка были выдворены с него. Ни один из нападавших не был задержан. Налётчики какое-то время постояли ещё на крыльце школы, поглазели на запертые двери, за которыми началась процедура подсчёта голосов, и организованно покинули территорию школы.

В результате большинство депутатских мандатов на этих выборах достались представителям партии "Единая Россия". Из 521 избранных - 419 от «Единой России». Среди тех, кто попал в местные советы, есть несколько родственных союзов - например, муж и жена, отец и сын. Председатель облизбиркома утверждает, что закону это не противоречит. А глава Озёрска Сергей Кузнецов, не оставляя своей «мэрской» должности, стал депутатом аж трёх разных советов.

Выдвиженцы от «Единой России» Денис Давидов и Владимир Хлиманков - один боролся исключительно за кресло депутата областной думы от Советска, другой - за пост главы Черняховского района. Победил и тот, и другой, набрав соответственно 62,25 и 75,27 процента голосов в свою поддержку.

Давидову 29 лет, он москвич, в столице ранее участвовал в избирательных кампаниях, отвечая за их юридическое сопровождение. С конца 2005 года работает в региональном правительстве, где возглавляет контрольно-оперативное управление. В последнее время появилась информация о том, что именно Давидов сменит Сергея Булычева на посту председателя облдумы - время покажет, насколько она достоверна.

Владимир Хлиманков прежде руководил «Калининградгазификацией», был депутатом облдумы. Его последняя должность - генеральный директор ООО «АвтоГазСервис». Участие в выборах ему осложнила «утекшая» в прессу информация об уголовном деле по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», по которому он проходил в качество одного из фигурантов. Однако на результат голосования это не повлияло.

 



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для чего Мелконянам депутатский мандат?
Лидия васильевна написал 21.10.2008 09:15
Думаю не для того, чтобы помогать и заботиться о людях.А для того , чтобы прикрывать свои темные делишки, чтобы ездить в нетрезвом состоянии(уже задерживался за это)То, что они являются постоянными "клиентами" милиции , не секрет ни для кого. То они поджигают кому-то машины, то им.Как они вообще могли пройти даже в кандидаты, большой вопрос?.Но жизнь бумеранг, чем больше зла пошлешь.... оно к тебе вернется в троекратном размере. Ты не успеешь отработать свои грехи, будут отрабатывать твои дети, внуки.
всем
я написал 18.10.2008 13:35
ребята о чем речь,о наказаниях???!! вы что еще не поняли что они только низы,а указы дают те,кто повыше,думаете губернатор не в курсе? для того,чтобы менты так в открытую играли,да еще и директор школы и преподаватели,не поверю,мы уже давно власть не выбираем,она сама себя на места сажает,любыми доступными способами! дальше будет хуже,но правда в том,что у каждого хата с краю и пока нас это не коснется воочую,только в форумах и будем изливать,какая жизнь настала,а на деле каждый сам по себе((
КЛОПОДАВУ-УТКОНОСУ
ВЛАДИМИР написал 18.10.2008 11:40
"ВОЛКОДАВ"эта утка у тебя не пройдет, слишком много очевидцев.Мелконяновцы наоборот обошли ЧОПовцев и зашли через заднюю дверь( любезно открывшую им одним из членов изберкома)Выкинули избирателей, наблюдателей и сделали вброс, ушли тем же путем.Так что где ты там ползал с каким то мистическим "димой"?????????????Отвратительно повела себя Кушнир(директор школы и председатель изберкома)Все это происходило на ее глазах и также избиение ее (хотя и бывших)учеников.Но она от всего отказалась. И этот человек учит наших детей правде.
Почему Суджян?
Лидия Васильевна написал 18.10.2008 09:30
У Суджана обсолютно не было шансов пройти на выборах. За время своего руководства он показал себя как обсолютно безграммотный, нулевой руководитель. Он ничего не сделал для поселков. Единственная его стройка это тротуар, которая не заканчивается уже три года.Люди ломают ноги, на этом тротуаре, вечером возвращаясь домой по темным улицам.Так кого же так устраивает Суджан? Как Суджан отблагодарит Мелконяна за помощь? Я думаю эти истины скоро узнает народ, терпеть все это больше невозможно.
волкодаву
Вован написал 17.10.2008 23:52
ЧОПовцев никто не бил, били и выбрасывали только наблюдателей, причем даже пожилых.
волкодаву
Анатолий написал 17.10.2008 22:39
Когда сочиняешь дезу, сначала собери информацию.Я даже догадываюсь кто ты. У тебя никогда не совпадают ни люди, ни время. Тебе до волкодава............
"БРАВО МЕЛКОНЯН"
Геннадий написал 17.10.2008 20:20
ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕСТ ПОСЕЛОК ЗНАЕТ ЧТО МЕЛКОНЯН ЗАПУГАЛ И ЗАСТАВИЛ НАРКОМАНОВ НАПИСАТЬ ЛОЖНЫЕ ДОНОСЫ О ПОДКУПАХ КОНДИДАТОВ, ОНИ ВЫИГРАЛИ В СУДЕ, МЕЛКОНЯН ОРГАНИЗОВАЛ БАНДИТОВ ДЛЯ НАПАДЕНИЯ НА ИЗБ.УЧАСТОК. ВСЕ СЛЫШАЛИ КАК НАРКОМАНЫ РАССКАЗЫВАЛИ, ЧТО ОН ИМ ДАВАЛ ПО 100 РУБЛЕЙ, ЧТОБЫ ОНИ ЗА НЕГО ПРОГОЛОСОВАЛИ. НЕУЖЕЛИ ЭТО ВСЕ СОЙДЕТ ЕМУ С РУК,А МОЖЕТ ЕМУ ЕЩЕ И БЛАГОДАРНОСЬ ОБЬЯВЯТ.ЗА КОГО ВООБЩЕ ДЕРЖАТ НАРОД???????
(без названия)
наташа написал 17.10.2008 20:09
А разве не ясно в пользу какого кандидата был сделан вброс- СУДЖЯНА. НАДО ПРОСТО ПРОЙТИ ПО ТЕМ УЛИЦАМ И СПРОСИТЬ ЛЮДЕЙ КТО ЗА НЕГО ПРОГОЛОСОВАЛ.? УВЕРЕННА БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ ЧЕЛОВЕК НЕ НАБЕРЕТСЯ. ЭТО МОЖНО БЫЛО БЫ ЛЕГКО ДОКАЗАТЬ ПО ЛИЧНЫМ ПОДПИСЯМ. И кто организовал эту драку тоже не трудно догадаться. Самый молодой кандидат в депутаты не скрывал своих дружеских отношений с молодчиками, которые ворвались в изб.участок. Он целый день общался с ними, давал им ценные указания. Подкупал избирателей- мелконян владислав.
Re:
ДП написал 17.10.2008 09:35
Тогда почему не победил кандидат единорос?
Потому что на других участках номер не удался
.....................................................
19ч 30м. был дан достойный ответ ЧОПовцам которые находились в избир. участке. Случай не имеет никакого отношения к выборам
Вы это где живете, в Грозном, "достойный ответ"? И что за друзья такие, что не боятся УК?
...............................................................
И вообще ты, как всегда, все врешь Откуда инфо? Выложи адрес, если история твоя не наспех придумана ментами.
(без названия)
volkodav написал 17.10.2008 04:03
"Во время драки одним из членов комиссии в избирательную урну была вброшена пачка бюллетеней". В пользу какого кандидата? Результат какой? Тогда почему не победил кандидат единорос?
"Больше всего досталось сыну кандидата в депутаты Михаила Парлакяна" - наблюдать и руками махать разные понятия. Кесарью Кесарьево - слесарью слесарьево.
(без названия)
volkodav написал 17.10.2008 03:48
12 октября 18 ч. трое ЧОПовцев "Вестер щит" во главе Труханова Вячеслава - сына кандидата в депутаты Парлакяна Михаила, похитили молодого парня из Исаково, звать его Дима, повезли его на берег озера, избили до полусмерти. Дима с трудом дополз до ближайших домов сообщил друзьям, 19ч 30м. был дан достойный ответ ЧОПовцам которые находились в избир. участке. Случай не имеет никакого отношения к выборам.
Новое слово суверенной демократии
Евгений написал 17.10.2008 00:04
Да, демократия в путинско-медведевской России развивается семимильными шагами. Выборы с вбрасыванием бюллетений по аккомпонемент массового мордобоя на участке - это, пожалуй, в новинку будет. Поздравляю Избирком Калининградской обл. с новым словом в развитии избирательных технологий в демократической россии!
Re: Re: на тему
Артем написал 16.10.2008 18:33
При любом рскладе лекарство одно сажаь.
Авн-альтернатива достойных
Re: Re: на тему
A написал 16.10.2008 18:07
Выгодно тому, кто вбрасывал - Домовой (2008.10.16 11:55)
У нас принимаются карательные меры по отношению к тем членам избиркома, которые не обеспечили нужный процент. На тех участках, где удалось вбросить без мордобоя - все обошлось. Где не удалось - вызвали "скорую помощь".
+!
Коллективный разум - великая вещь!
Арон написал 16.10.2008 15:07
На тех участках, где удалось вбросить без мордобоя - все обошлось. Где не удалось - вызвали "скорую помощь".
В подтверждение: никого не задержали и даже не возбудили уголовное дело по статьям 141 142 212.2 213 (тянет в совокупности, лет на сто)
И даже после того как все открылось, не возбудят, а если и возбудят, через год-два потихоньку прикроют!
8888888
simon написал 16.10.2008 13:39
а где же православная оценка происходящего произвола, опять обоср...ь перед правящей
хунтой,или русское православие как аморальная сила,"совместно с дьяволом" !3352
На выборах в Калининградской области людей просто избивали на избирательных участках
kompozitor написал 16.10.2008 11:56
Особливо мне понравилось, что никого не задержали. Высший пилотаж.
http://panantidem.smtp.ru/
Выгодно тому, кто вбрасывал
Домовой написал 16.10.2008 11:55
У нас принимаются карательные меры по отношению к тем членам избиркома, которые не обеспечили нужный процент. На тех участках, где удалось вбросить без мордобоя - все обошлось. Где не удалось - вызвали "скорую помощь".
Re: на тему
41 написал 16.10.2008 10:14
"На выборах в Калининградской области людей просто избивали на избирательных участках" именно тиак автор озаглавил статью. По тексту самой статьи этого не видно. Победили и убедительно все выдвиженцы "Единой России". Вопрос. А зачем им нужно было кого-то бить, если и так все сделано так как им нужно? Тогда кто устроил драку? Устроить драку было выгодно только тем, за кого голосовать не будут, а попасть в депутаты хочется. Тогда кому это выгодно, если "Единой России" это было не нужно? Каждый пусть ответит сам.
(без названия)
шура написал 16.10.2008 05:55
Кто бы сомневался.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss