Кто владеет информацией,
владеет миром

Банк закрыт в связи с тем, что он не смог расплатиться с клиентами

Опубликовано 16.10.2008 в разделе комментариев 0

Банк закрыт в связи с тем, что он не смог расплатиться с клиентами
Отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ЗАО "Коммеческий банк "Юнитбанк", сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России. Это было бы не так уж важно, если бы не одна особенность - банк закрыт в том числе в связи с тем, что Юнитбанк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов - в связи с потерей ликвидности.

Это сделано в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных кредитной организации, а также ее неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

Юнитбанк не соблюдал значения обязательных нормативов, неадекватно оценивал риски по ссудной задолженности и недосоздавал соответствующие резервы на возможные потери, допускал нарушения правил ведения бухгалтерского учета. Кроме того, кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Юнитбанк был не очень большим банком, но если подобное начнет происходить с банками из первой сотни, то можно будет смело говорить о приближающемся дефолте - несмотря на наличие "подушки" из нефтедолларов, накопленной за прошедшие годы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss