Кто владеет информацией,
владеет миром

В Татарстане начальнику РОВД предъявлено обвинение в избиении пяти односельчан

Опубликовано 16.10.2008 автором Дмитрий Колбасин в разделе

В Татарстане начальнику РОВД предъявлено обвинение в избиении пяти односельчан

Начальнику Тукаевского РОВД Татарстана Рамзилу Салахову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 Уголовного кодекса России). 41-летний полковник милиции, который возглавляет отдел внутренних дел по Тукаевскому району с 2002 года, обвиняется в избиении пятерых рабочих индивидуального предпринимателя. Об этом сегодня сообщила представитель потерпевших, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова.

– Предъявление обвинения такому высокопоставленному милиционеру – случай для Татарстана уникальный, – отмечает адвокат Хрунова. – Пять лет назад нам удалось добиться возбуждения уголовного дела в отношении начальника Советского РОВД Казани, однако до предъявления обвинения и решения суда уголовное дело не дошло.

По версии следствия, 12 мая 2008 года полковник Салахов получил информацию, что в его родной деревне Биюрган на деревообрабатывающей базе одного из предпринимателей накануне рабочие сжигали мусор, доставив тем самым неудобство местным жителям. Нарушив порядок приема заявлений о происшествиях, Салахов без регистрации поступившей информации дал указание оперативному дежурному направить в деревню следственно-оперативную группу, участковых уполномоченных, а также сотрудников группы по борьбе с экономическими преступлениями. После этого полковник Салахов с коллегами лично выехал на производственную базу в Биюрган.

Свидетели рассказали, что в Биюрган милиционеры приехали на пяти-шести автомобилях. По словам потерпевшего Радика Пузырева, который 12 мая исполнял обязанности руководителя базы, полковник Рамзил Салахов стал кричать на рабочих, оскорблял из нецензурной бранью, выстроив всех возле вагончика. В материалах дела отражено, что начальник Тукаевского РОВД дал указания сотрудникам милиции снять отпечатки пальцев со всех рабочих и вызвать электрика для отключения на базе электричества.

В постановлении о привлечении полковника в качестве обвиняемого по уголовному делу сказано, что Рамзил Салахов несколько раз руками и ногами ударил рабочих Валерия Абдеева и Михаила Дронова по лицу и голове. Стоявшие рядом милиционеры не предприняли никаких действий, чтобы остановить избиение. На базу начальник Тукаевского РОВД Рамзил Салахов вернулся вечером того же дня. Увидев, что рабочие не прекратили производство, полковник вновь стал требовать немедленной остановки работы базы.

Подчинившись незаконному требованию Салахова, люди пошли переодеваться в вагончик. По версии следствия, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Рамзил Салахов вошел в вагончик и избил рабочих Вячеслава и Сергея Яковлевых, а также нанес «не менее двух ударов по лицу и не менее одного удара в область живота» Радику Пузыреву.

В настоящее время интересы потерпевших представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА». Проверку по факту незаконных действий начальника Тукаевского РОВД проводят специалисты Правозащитного Центра города Казани. Уголовное дело ведет следователь по особо важным делам Набережночелнинского Межрайонного Следственного отдела Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре России по Татарстану Азат Амирханов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss