Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюгановцы демонстративно встали на сторону антинародной власти и дистанцировались от народного гнева

Опубликовано 16.10.2008 в разделе комментариев 11

Зюгановцы демонстративно встали на сторону антинародной власти и дистанцировались от народного гнева

Российская оппозиция готовится к проведению "Дня народного гнева". Эта всероссийская акция пройдет 25 октября в Москве, Санкт-Петербурге и ряде регионов страны. На улицы городов выйдут экологи, правозащитники, рабочие, представители независимых профсоюзов, активисты оппозиционных организаций, сообщает "Новый Регион".

В то же время требования к властям зависят от специфики региона и организатора акции, отмечает издание. В частности, профсоюзы выйдут под лозунгом "узаконить право на забастовку", "прекратить преследование рабочих профсоюзов". В Москве борцы против незаконной застройки потребуют уничтожения судебной коррупции, а также выступят за скорейшую отставку мэра Москвы Юрия Лужкова.

Решение о проведении акции было принято участниками 5-го Сибирского социального форума, прошедшего в августе в Иркутске, на котором присутствовали более 250 делегатов из 35 регионов России - от Петербурга до Сахалина.

В преддверии акции лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров заявил журналистам на пресс-конференции в Москве в четверг, что запланированный на 25 октября "День народного гнева" является лишь репетицией совместных усилий социальных движений по введению гражданского контроля за деятельностью власти, а в дальнейшем протестные акции в России будут нарастать.

"Акция 25 октября является очень важной репетицией совместных действий. Очевидно, что в ноябре-декабре таких акций будет больше, а в следующем году, если социально-экономическая ситуация в стране не изменится, эти акции начнут носить по-настоящему массовый характер", - приводит "Интерфакс" слова Каспарова.

Со своей стороны председатель комитета образованной в мае Национальной ассамблеи по взаимодействию с группами социального протеста, лидер Авангарда красной молодежи (АКМ) Сергей Удальцов сообщил, что акция будет проводиться во всех регионах России. В Национальную ассамблею входит около 60 социальных движений и организаций.

"В городах численность участников акции запланирована до 1 тысячи человек, в Москве в акции примут участие несколько тысяч членов движений", - сообщил Удальцов. По его словам, официальное уведомление уже направлено в мэрию Москвы. "Мы подали уведомление о проведении акции на Триумфальной площади на 17:00. Из телефонного разговора я понял, что мэрия склоняется к согласованию этого мероприятия, но официального ответа мы пока не получили", - отметил лидер АКМ.

По его словам, основная задача Национальной ассамблеи - объединение всех существующих в России социальных движений, протестующих против решений исполнительной власти в различных сферах. "Основной лозунг, который мы планируем выдвинуть, "Власть - под гражданский контроль", а каждое движение будет выдвигать свои требования, в том числе: узаконить проведение забастовок, прекратить преследование лидеров и членов профсоюзов, прекратить без согласования с жителями точечную застройку", - сообщил Удальцов.

Кроме этого, по его словам, участники акции будут настаивать на восстановлении процедуры выборов мэра Москвы, губернатора Санкт-Петербурга и других губернаторов, а также будут "поддерживать идею городского референдума по наболевшим базовым вопросам, начиная с Москвы и Санкт-Петербурга, с перспективой проведения его на общероссийском уровне".

Лидер АКМ отметил, что Национальная ассамблея рассчитывает на поддержку руководства и членов таких партий, как КПРФ и "Яблоко". "Пока они не планируют поддержать нас, но мы с ними ведем переговоры и надеемся, что к 25 октября они передумают", - сказал Удальцов.

Коммунисты "гневаться" не будут, а проведут "легальную" акцию против НАТО

Однако в КПРФ уже отмежевались от запланированной оппозиционной акции. Российские коммунисты не будут принимать участие в намеченной на 25 октября Всероссийской акции "День народного гнева", заявил "Интерфаксу" в четверг заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин. "Никаких официальных обращений к нам с предложением принять участие в этой акции от ее инициаторов не поступало, и мы, естественно, не имеем к ней никакого отношения", - подчеркнул он.

При этом Кашин сообщил, что штаб протестных действий КПРФ решил провести в воскресенье, 26 октября, в центре столицы "Антинатовскую акцию". "Наши молодежные организации в 14:00 возле Музея революции недалеко от Красной площади проведут "Антинатовскую акцию" и митинг, разрешенные властями столицы", - пояснил парламентарий.

Он отметил, что в митинге, как ожидается, примут участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов и другие руководители партии. "Мы будем протестовать не только против намерения Североатлантического альянса втянуть Грузию и Украину в свой состав, но и акцентируем внимание на финансовом кризисе в мире и стране, и на итогах прошедших региональных парламентских выборов", - уточнил зампред ЦК.


Материал по теме:

Как "коммунисты" с Путиным встречались



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Исправление
03 написал 20.10.2008 07:48
Следует читать "Значит".
А как же диагноз?
03 написал 20.10.2008 07:46
Психологи и врачи утверждают, что гнев- это высшая кратковременно-неожиданная форма нервного возбуждения. Как в этом случае понимать заявление о том, что 25 октября "народ будет гневаться"? Организованный гнев?
Но может ли быть такое? Специалисты отвечают на этот вопрос положительно,- если постепенно готовить, то может. Власти этим не занимаются, и хотя недовольные их деятельностью есть (недовольных нет только в Северной Корее), но таких вот запланированно-гневливых не замечено.
Згначит, это и будет главной задачей постановщиков шоу, о чем, собственно и поведал нам один из его режиссеров.
Re: Почти по Маяковскому
Владимир Акимов написал 18.10.2008 01:41
Дорогой "Чужак"
Руководство питерской организации КПРФ приняло решение об участии в акции социальных движений и профсоюзов "День народного гнева", проводимое в рамках Единого дня протестных действий 25 октября (http://cprfspb.ru/586.html).
Вы правы, полагая, что гады бывают разные: "пролетарские", "буржуазные". Но завелась и новая их порода: холопствующие перед Зюгановым, которые готовы ради ублажения вождя свершить любой герастратовский подвиг. Им мало кемеровской электоральной виктории после того, как они разгромили региональную парторганизаци до такой степени, что пришлось даже наблюдателей завозить, как картошку, из других областей. Теперь они разгромили питерскую парторганизацию (http://kprf.ru/party_live/60506.html).
Почти по Маяковскому
Чужак написал 17.10.2008 12:16
Гады бывают разные - которые пролетарские, а которые буржуазные.
Гады, маскирующиеся под пролетарских, обыгрывают то, что людям известно, что Революция, которая празднуется 7 ноября, была 25 октября.А тонкости календарей - дело забытое.
В психологии масс маленько разбираемся.
Re: Во гады!
Владимир Акимов написал 17.10.2008 10:42
Дорогой "Чужак"
У Вас какой-то сбой ориентации в пространстве и времени. "25 октября по старому календарю" - это 7 ноября по новому, а 25 октября по новому календарю - то 12 октября по старому. Что Вы за две недели начали праздновать годовщину Великого Октября - похвально.
Во гады!
Чужак написал 17.10.2008 10:25
К Октябрьской Революции пытаются примазаться. Ведь это именно 25 октября по старому календарю. Хотят устроить буржуйскую контрреволюцию, научились у Меченого, тот тоже был мастер примазываться, вопил: "Больше социализма!"
ага, знаем...
Шэбшээдэй-Баатар написал 17.10.2008 06:58
"...Решение о проведении акции было принято участниками 5-го Сибирского социального форума, прошедшего в августе в Иркутске..."
Под председательством местных грантососов.
А отмавыться от соседства с "экологи, правозащитники... активисты оппозиционных организаций" будет не зюганов, а АКМ с НБП.
Вы же это прекрасно знаете, тов. троцкисты.
Нет ну а каковы коммунисты?
Дед написал 17.10.2008 00:31
"Страшно далеки они от народа!"
Гневлюки
Владимир Акимов написал 17.10.2008 00:17
Вот и доросли несогласные до уровня гневлюков. Это, наверное, как-то связано с полысением их основной массы вождей. И что-то есть в них от Пушкина: милость к падшим призивают, гимны прежние поют...
(без названия)
Anonymous написал 16.10.2008 23:40
Какой ты нахрен "Кардинал"?! Ты - тролль или недобиток - прапорщик ФСБ. Вон из интернетов, путинское быдло
От маршей несогласных к дням народного гнева.
Кардинал написал 16.10.2008 23:12
Граждане, шедшие маршем несогласных, остались несогласны с тем, что народ их не поддержал. А народный гнев, думаю, дальше громких пуков не разнесется. Вони будет много, толку - мало.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss