Кто владеет информацией,
владеет миром

Л.Грач: Фифти-фифти, будут или не будут досрочные выборы

Опубликовано 16.10.2008 в разделе

Л.Грач: Фифти-фифти, будут или не будут досрочные выборы

Из ответов народного депутата Украины Л. И. Грача в прямом эфире Транс-м-радио, Крым, 16 октября 2008 года

В. Литвин сейчас «облизывает» избирателя. Но забыл, что он - соучастник построения коррумпированной вертикали, ее олигархической составляющей. И второе. Вдумайтесь, в какие времена В. Литвин получил «Героя Украины» - в те времена, когда шло нарушение Конституции. (Хочу, чтобы люди понимали, кто их хочет в очередной раз обольстить. Он себя любит преподносить в качестве миротворца, но его суть политическая - самый настоящий натовец, антирусист...)

За что ему дали «Героя»? За то, по сути, что Верховная Рада Украины (2006 г.) пошла на изменение законодательства и изобрела во время президентских выборов 2006 года так называемый третий тур. Заметьте. Прошло полтора года властвования В. Ющенко, и Ю. Тимошенко в 2007 году толкает, провоцирует на то, чтобы были досрочные выборы. Тот же А. Мороз, и тот же В. Янукович 27 мая 2007 года, никого не предупреждая в коалиции, идут и подписывают соглашение о досрочных выборах. Вошли во вкус - и В. Ющенко, и Ю. Тимошенко, и В. Янукович. И получили тот результат 30 сентября 2007 г., который получили.

Составляющая парламента - абсолютно олигархическая (кроме 27 коммунистов). Сегодня весь вопрос в том, что нынешний правящий орел на Украине - трехглавый, это олигархическая трехсоставная: за В. Ющенко, за Ю. Тимошенко, и за В. Януковичем. Идет постоянная разборка двух против одного. Арифметика все время играет. Или, в первом варианте 2007 года, Тимошенко и Ющенко против Януковича, или сейчас - Янукович и Ющенко против Тимошенко. Вот в чем игра.

Собственно говоря, перспектива разрешения всех этих проблем через так называемые новые досрочные выборы - никакая. Потому что никто сегодня не в состоянии положить конец этому олигархическому противостоянию, которое стало на преступный антизаконный путь (подумаешь, издал указ, подумаешь, не подкрепил тем, чем надо подкрепить - в данном случае, финансами, подумаешь, народ нищенствует, а я 450 миллионов оторву от его бедного стола...)

Для них все это - трынь-трава. Поэтому говорить об этом нужно всерьез. Но самое главное - и понимать всерьез. Вот сейчас в Крым приезжает В. Литвин, завтра приедет Ю. Тимошенко, о которой часть крымского общества - через А. Сенченко, через других - уже имеет представление, что это за штучка. Послезавтра какой-то «Единый центр» оформился, те, которые все возможные партии предали и продали, теперь перешли в этот «центр» и будут за В. Ющенко агитировать. Сейчас идет соперничество между Ю. Тимошенко и В. Ющенко, кто перетянет меджлисовцев к себе. Ю. Тимошенко хочет получить голоса крымскотатарского народа, будет играть на перетягивание голосов от «Нашей Украины».

Не знаю, зачем крымскотатарскому народу в эту игру встревать, ради того, чтобы двух своих магнатов в кресла посадить, и не более? Вот такая ситуация сложилась. Но на каком фоне? Самом страшном. Вы посмотрите. В клинч ввели российско-украинские отношения.

Второе: свои вопросы задает зима. В том числе цены на газ. Как при всей этой борьбе между олигархическими кланами кто-то в руководстве может заниматься обществом, государством? Естественно, они не занимаются. Мы сами видим, какова украинская инфляция.

Третье. Американские биржи рухнули. Весь мир содрогается от финансового кризиса. А здесь - «гульня» идет. И еще один момент. Заметьте. И в России, и в Европе говорят, что выборы не нужны. Вчера только Ю. Тимошенко побегала по Брюсселю, а ей говорят: мы - не за выборы. Встает вопрос: отчего тогда демократ В. Ющенко прет напропалую? Простая логика. После того, когда Россия в августе этого года врезала в Цхинвали по мозгам «Гитлерошвили» (об этом напечатано в сегодняшнем номере нашей партийной газеты «Коммунист Крыма» прекрасное сатирическое стихотворение), в результате того, что Россия действительно встала на ту позицию, на которой всегда должна быть Россия как великая империя, которая должна быть противовесом американцам, это все Вашингтону не понравилось. И американцы начали разыгрывать украинскую карту, втягивать Украину в противостояние с Россией - через проблемы Черноморского флота, русского языка, шпиономании, ОУН-УПА, геноцида.

Все это нарастает как снежный ком, напряжение в обществе на пределе, люди глубоко возмущены всей этой вакханалией. А В. Ющенко все равно не кается. И что бы ему ни говорили, хоть на Украине, хоть в России, хоть в той же Европе, В. Ющенко будет делать лишь то, что ему скажет американец. Американец приказал взрывать ситуацию - на Украине и в Крыму, чтобы все поставить с ног на голову, и будут взрывать. Для того, чтобы американец сюда влез своим сапогом. Ведь уже не стесняются ничего. Если уже дошло до того, что на днях министр обороны США вдруг заявляет, пожалуйста, украинцы, пусть уходит Черноморский флот, мы вам дадим свой флот, свои корабли. Куда уж дальше?

Поэтому, уважаемые крымчане, для нас с вами все это уже не шутка, разговоры, будем лучше или хуже жить, если изберем ту или другую партию. Я вам всем откровенно и прямо говорю, что если будете голосовать так же, как на прежних выборах, вы вообще не будете жить, а будете умыты в крови, вы будете в гражданском противоборстве, в межнациональной розни. Потому что этим негодяям, которые сидят в Америке и имеют своих негодяев-прислужников на Украине, в том числе и в Крыму, им нужна такая ситуация, чтобы пришли сюда американцы, которым нужно развязать руки против России.

Вот цена этого бардака, который творится, и цена ваших размышлений в связи с ожидающимися выборами, которые вполне вероятно могут быть и могут не быть. Сегодня фифти-фифти, будут или не будут досрочные выборы. А если они состоятся, то там уже не столь важно, попадет или и не попадет в парламент политическая сила В. Ющенко, чей рейтинг приравнялся уже практически к нулю. Хрен редьки не слаще. Не придут «Наша Украина» или «Единый центр», то эти же голоса, которые ранее числились за этой стороной, могут, к сожалению, перелиться к БЮТ или к В. Януковичу. А наш народ любит, когда его обманывают.

К сожалению, это так. Наш народ не любит сказать «нет», не любит сказать: я рискую, но иду - как положено и ставлю на этого политического лидера, на эту политическую силу для того, чтобы вместе с ней выбраться из болота, в которое нас затащили все нынешние правители.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss