Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская армия в 2012 году будет готова воевать против Зимбабве

Опубликовано 18.10.2008 автором в разделе комментариев 52

Российская армия в 2012 году будет готова воевать против Зимбабве
Российская армия в 2012 году будет готова воевать против Зимбабве, Нигерии или Сомали. И то против отдельно взятых... Чувствуется, что, как говаривали классики, Остапа понесло... Это я о нынешнем министре обороны  Анатолии Сердюкове.

Вот что предусматривает грядущая эпохальная реформа российской армии:

К 2012 г. в войсках будет служить 1 млн. человек против нынешних 1 млн. 134 тысяч. Прежде всего урежут командный состав. Сейчас у нас 355 тыс. офицерских должностей, а останется 150 тысяч. Также под нож пойдут генеральские «погоны». Вместо 1,1 тыс. таких должностей будет 900. А наиболее значительный «секвестр» ждет самую верхушку военных структур. К 2012 г. численность центрального аппарата Минобороны и органов военного управления урежут... в 2,5 раза. С 21,8 до 8,5 тыс. человек.

По своей структуре наша армия будет напоминать американскую. Россия переходит на так называемую бригадную систему. Привычную вертикаль управления - округ-армия-дивизия-полк - упразднят. Округа раздробят на многочисленные бригады, которые будут непосредственно подчиняться оперативному командованию.

Реформируется система военного образования. Сейчас в стране 65 профильных учебных заведений. Из них 15 академий, 46 училищ и 4 университета. Останется только 10 армейских вузов.

Что о всех этих пертурбациях говорят те, кто, вероятно, никогда не служил в армии, а если и служил,  то не понял, где и зачем служил? Вот лишь некоторые цитаты:

Итак, прежде всего, что сокращение было неизбежно. Командный состав давно и сильно раздут. По мировым меркам, офицеров в современной армии должно быть от 7 до 20%. А в России - треть.

Немало офицеров командуют «бумажными» полками. Более половины воинских соединений - недоукомплектованы. В связи с чем г-н Сердюков и пообещал, что в армии останутся только части постоянной боевой готовности.

Далее должны исчезнуть так называемые кадрированные части. Они представляют собой огромные склады вооружений, которые охраняют всего несколько десятков солдат. Однако на бумаге этим складам присвоен статус полков и даже дивизий. Само собой, командный состав таких подразделений продвигается в званиях, получает надбавки и т.д. Более того, складские офицеры часто делают блестящую карьеру. В их частях ничего не происходит, поэтому в личном деле все благополучно. Это автоматически выливаются в ускоренное продвижение по служебной лестнице...

Эксперты отмечают, как весьма позитивный тот факт, что командный состав сокращается «с головы». Что же касается «простых» офицерских должностей, их постараются резать как можно более щадяще. Сокращение пройдет за счет 35,8 человек, которые близки к выслуге срока. Кроме того, армия откажется от 40 тыс. офицеров, которые призваны после окончания гражданских вузов.

И наконец, особым благом для наших Вооруженных сил станет переход на бригадную систему. Сейчас они, по сути, представляют собой все ту же советскую армию. А ее, как известно, готовили к ведению глобальной войны сразу на десятке фронтов. Только сильно ужатую, обескровленную и далеко не всегда дееспособную... А сегодня нам нужны мобильные и дееспособные части, готовые ответить ударом на удар в локальном конфликте. Ничего лучше оперативных бригад с их повышенной управляемостью и маневренностью для этого пока не придумано.

Трудно сказать, чего больше в подобного рода высказываниях: глупости или искреннего заблуждения? Интересно, а кто в последний раз выигрывал сухопутную войну против России??? Чавой-та не помнится... Так почему чей-то дурацкий опыт кладут в основу новой организации наших Вооруженных сил?  Еще больше восхищает пассаж МО в отношении кадрированных частей: по его глубокомыслию получается, что лучше иметь, к примеру, две полноценные бригады, чем две кадрированные дивизии?  А где наш Главком? А почему б ему не задуматься, как из 2-х кадрированных дивизий сделать 2 полноценные?

 Теперь о главном, то есть, о трагическом и печальном. Если с тезисом какого-то сокращения т.н. «Арбатского военного округа» еще можно как-то согласиться, то в отношении всего остального... Знаете, я, как офицер, долго искал цензурное оформление всему замыслу этой «реформы». Нашел! Бред сивой кобылы...

Почему? Ответ очевиден для каждого, имеющего хоть какое-то военное образование, хоть школу прапорщиков: американская бригадная система никак не предназначена для такой огромной континентальной страны как РОССИЯ! Американцы отнюдь не готовятся отражать нападение Мексики или Канады на свою территорию. Основным средством ведения боевых действия для них остаются, как и ранее, крупные десантные операции во всех районах мира.  Ежу понятно, что после десантирования обеспечить управление бригадой гораздо проще, чем крупным войсковым соединением типа дивизии, не говоря уже об армии или корпусе. К тому же в США и дивизии есть, и их немало. Весь нюанс в том, что России надо быть готовой  отражать нападение на свою территорию. Для операций «по принуждению  к миру» действительно может быть достаточно 3-6 бригад с соответствующим воздушно-морским  прикрытием.  А для отражения нападения необходимы мощные войска! Или министр Сердюков собрался куда-то десантироваться? А куда?

Между тем истина лежит на поверхности: войска испытывают острейший дефицит не только  нового, не говоря уже о новейшем, вооружении, даже старое советское вооружение потихоньку приказывает долго жить. Итак, за счет этой «реформы», и это очевидно, за счет расформируемых частей из каждого  5-10 советских танков или самолетов соберут по одному ездящему или летающему. Остальное распилят и продадут на металлолом.  За счет расформируемых частей укомплектуют на 100 процентов формируемые и отрапортуют о таком-то количестве полностью боеготовых частей. А дальше...

А дальше начнется. Новым частям, как и раньше, полностью завалят поставки нового современного вооружения. Кстати, пока штабы в новой структуре придут в себя после  такой «мебельной» перестройки, пройдет, как минимум, года два: ведь надо заново разрабатывать все документы, в том числе и боевые. А сколько  времени понадобится для организации управления? Это ведает только Господь Бог. Пока будут отрабатывать  боевое слаживание, пока виды и рода Вооруженных сил придут в себя,  ни о какое боевой готовности говорить не придется.

Ну почему так не везет российской армии? Как ни новый министр обороны, так сокращение, которое называют «оптимизацией организационно-штатной структуры», и новая форма одежды... Хорошо, хоть каждый раз не заставляют менять мебель в штабах и казармах, а то бы и вовсе хана...



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re:Алексу придурку, mgb
mgb написал 22.10.2008 02:27
И запомни, маськовский педрила - таких как ты подсирателей-активистов всегда мочат первыми.
ЕВРЕИ, кстати,
.олег. написал 22.10.2008 02:23
и стреляют - не хуже ханта...из за угла.
(а взрывают - так вобще - караул.Талант, блин, неистребим...
ЕВРЕИ, кстати,
.олег. написал 22.10.2008 02:17
фору - дадут любому...
(это что то они про айкью подзабыли...а - кстати.
Верно, ЕВРЕИ..?
Да и вобще...культурная и интеллигентная Нация...(или - Народ..?
Re: Re: Re: Re: Re:Алексу придурку, mgb
mgb написал 22.10.2008 02:06
Вот ты и попался, чмо маськовское!
Пидор гнойный - в Россия куда больше твоей зачуханой "европейской части", у нас уже утро, тупица. И мы говорим хант по той простой причине, что у нас нет чукчей, а хантов много!
А пока запомни и заучи навсегда, провонявший портянками и говном маськовский ***** - РУССКИЕ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ!
Дошло, засранец ссучара педрила вонючий?
Если не дойдет - сдохнешь, сука.
А пока ***** в тундру и там дрочи, пока хант не пристрелит.
ну как сказать грамотно...
.олег. написал 21.10.2008 22:10
У нас таких - еще поискать...
(как этот..."ж..."...
Re: Re: Re: Re:Алексу придурку, mgb
Тоже русский написал 21.10.2008 21:27
Педрило америкоское, хотя бы ник на русский сменил, а уж потом ***** бы про русских, *****.И не придумывай за других про тойоты и мобилы.Сам *****, сам опроверг.Пиндосская логика так и прет от тебя от обосранного.Да и выходите в форум в американское время, по крайней мере в европейской части России в это время все спят.И сколько потом не оправдывайтесь, где вы находились в то время когда писали-***** вам кто поверит.Засланные вы казачки.Из ЦРУ.Отрабатываете 30 серебрянников.И прокололся ты ссука црушная- не говорят русские-хант пристрелит.Говорят чукча.Хуево вас в ЦРУ учат.Что Буш тупой осел безграмотный, что подданые дубье.
Re: Re: Re: Re: Re: Re:Алексу придурку
Тоже русский написал 21.10.2008 21:09
Ты ***** и козел опущенный.Пятая колонна-несешь всякую *****, отрабатываешб 30 серебрянников, заплаченных тебе америкосами.Так что давай уебывай в пиндосию соси грязный член американского негра.Тебе нравятся американцы так скатертью дорога.Ты что ли удавишь, да ***** ничего не умеешь кроме как сосать грязный член негритоса.Пидор обтруханный.От тебя американской блевотиной за версту несет.Вон отсюда.
ну как сказать грамотно...
.олег. написал 21.10.2008 18:54
этому, на букву "ж..."...:
Хочешь, отдам тебе все мобилы и - приплачу..?
(не так же просто...
Re: Re: Re:Алексу придурку
mgb написал 21.10.2008 07:12
"Только запомни русские они выживут везде"
Запомни и заучи навсегда, педрила - РУССКИЕ НЕ ХУЖЕ ДРУГИХ!
Понял? И не меньше амов достойны нормальной жизни! Попробуй только отнять мобилы и тойоты у людей - повиснешь на фонаре!
Там ты тоже выживешь, минуты три. А если тебе похую зима - ***** в тундру и там дрочи, пока хант не пристрелит. Не порть воздух людям своей вонью, козел драный.
Re: Re: Re: Re: Re:Алексу придурку
Алекс написал 21.10.2008 05:04
Ха-ха-ха-ха - да ты тупой шизик, давно из дурки сбежал?
Съебывай куда хочешь, только учти - дурачки нигде не нужны. Иначе удавим, как урода общества.
...;-)
олег. написал 21.10.2008 01:32
Путин на "прямой линии" с народом
- Только что через интернет пришел хороший вопрос:
"А не западло тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по интернету?"
- Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP (такой-то), хост (такой-то), провайдер (такой-то) Иванову Сергею Васильевичу, проживающему на Ивановской, дом 13/2:
НЕ ЗАПАДЛО!
Re: Re: Re: Re:Алексу придурку
Тоже русский написал 20.10.2008 20:28
Ссука если узнаю где живешь, повешу на первой березе.Коммуняка *****, ишак задроченный, ***** подзаборная и ты ***** и ***** и мать твоя пиздарванка.Хуй я на тебя и таких как положил колонна пятая.Вас ***** сосущих вонючий член американских негров в шею гнать отсюда.Съебывай в пиндоссию гандон штопаный канатом.
Лучше меньше,да лучше....
Фурманов написал 20.10.2008 17:06
Сколько можно понять,нынешнее начальство воевать(по-крупному)не собирается.Коли так,то действительно к чему огород городить с большой армией.Другой вопрос,что и малую армию они вряд ли способны организовать,да и желания такого не прослеживается.Не будучи военным специалистом,все же выскажу мнение,что оптимальным решением было бы проведение армейской реформы по М.В.Фрунзе.Т.е.сочетание небольшой кадровой армии с территориальными формированиями(национальная гвардия),которым передаются некоторые функции ВВ.Сами же т.н.ВВ упраздняются,за исключением конвойных,охранных и тп.подразделений.Вот вам и экономия.
Re: Re: Re:Алексу придурку
Алекс написал 19.10.2008 21:26
> Если сильно доебетесь применим ядерное оружие на раз два.
Полудурок тупой - я в России живу! Так что слушай сюда, козел: таких как ты типа "ебарей", а на деле ебнутых надо давить в колыбели, но раз уж не успели - сейчас удавим.
Никуда ты не ебнешь, уродец, тебе ебнут, мало не покажется, скотина, выживальщик хренов!
Re: Re: Re:Алексу придурку
нана написал 19.10.2008 21:19
Ну, ты и идиот!
Re: Re:Алексу придурку
Тоже русский написал 19.10.2008 20:53
Слушай козел.Если сильно доебетесь применим ядерное оружие на раз два.Только запомни русские они выживут везде, похую ядерная зима или радиоактивное заражение.А вот твои пиндосы ***** выживут.Если они без апельсинового сока воевать не могут, то в случае ядерного удара по территории Америки боеголовками в 100, есть и 200 мегатонн вам кронты.Привыкшие жить в комфорте, сдохните как тараканы от минусовой температуры.Так что не ссы.Надо будет ебнем за нами не постоит.
Re:Димка Црушнику
Тоже русский написал 19.10.2008 20:45
Опять за "клаву" отрабатывать црушные 30 серебрянников.Получил новую установку обелить бандеровцев.Зря стараешься пустая затея.Черного кобеля не отмоешь добела.
Re: Плач пацифистов в погонах надоел!
олег. написал 19.10.2008 18:45
на них не только погоны, но и кипа...(на этих, плачущих...
это они Пока слезами исходят, рыдая за "демократические ценности.
Уловят Момент - и нож - под ребро...
Торгаши и спекулянты спасут мир?
wolodja написал 19.10.2008 10:02
"... взаимная торговля происходит без препятствий - обоюдная зависимость!" - ну-ну...
Re: Плач пацифистов в погонах надоел!
Алекс написал 19.10.2008 05:27
> Ядерный боеголовки на ЗРК "длинной руки" вроде С-200 отлично расчищают небо от стай всяких высокоумных летающих придумок
А то, что у НАТО ядерных боеголовок в разы больше - в голову не приходило?
Ядерный сценарий для России заведомо проигрышный и никогда не реализуется, это как в WW2 - рейх имел большие запасы химического оружия, но никогда, даже в самом конце не применил опасаясь химоружия союзников и СССР.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss