Кто владеет информацией,
владеет миром

"Скамейка запасных" в Совете Федерации пополнилась еще одним игроком

Опубликовано 17.10.2008 в разделе комментариев 1

"Скамейка запасных" в Совете Федерации пополнилась еще одним игроком
Бывший глава Росспорта Вячеслав Фетисов был избран сегодня представителем законодательного собрания Приморского края в Совете Федерации. За кандидатуру Фетисова на внеочередном заседании приморского парламента проголосовали 28 из 29 депутатов, что, видимо, отражает расклад власти и реальной оппозиции - на должность сенатора Фетисова рекомендовал президиум генсовета «Единой России», членом Высшего совета которой он является.

«Я мобильный, буду посещать регион, как только в этом возникнет необходимость. Буду приезжать, чтобы разобраться с вопросами на месте», - сказал Фетисов на брифинге после избрания. «Я почти уже местный», - сказал он.

«Думаю, что эта кандидатура намного более выигрышная, чем предыдущая. В сопоставлении с Сергеем Ломаевым, чье имя связано со скандалом по поводу поддельного диплома, Вячеслав Фетисов имеет преимущество, - сообщила корреспонденту «Восток-Медиа» депутат Законодательного Собрания Приморского края, член фракции партии «Свобода и народовластие» Галина Медведева. - Но с другой стороны, неужели во всем Приморском крае не нашлось достойной кандидатуры на этот пост? К самому Вячеславу Фетисову у меня нет претензий, когда-то я даже болела за него - известного хоккеиста в составе национальной сборной, блиставшей своими спортивными достижениями. Но во всех остальных вопросах, кроме спорта, полагаю, Вячеслав Александрович несведущ. Для того, чтобы вникнуть в социально-экономические проблемы нашего края, разбираться в них, иметь видение их решения нужно время и знания. С другой стороны, думаю, Фетисов сможет привлечь в Приморье дополнительные финансы для создания условий для массового занятия физкультурой и спортом населения. Помнится, был такой представитель от Приморья в Совете Федерации отставной генерал Манилов. Теперь вот отставной руководитель спортагентства. В некотором роде свадебные генералы получаются. Скорее всего, Сергея Михайловича попросили о таком одолжении: трудоустроить господина Фетисова и наш губернатор не смог отказать высокопоставленным любителям хоккея. Хотя разумнее делегировать в Совет Федерации толкового приморца для пользы дела, для пользы края».

Правда, местные граждане полагают, что назначение Фетисова не вполне "пенсионное" - новый сенатор "заслужил" эту должность тем, что "продавил" игорную зону в Приморье.

Сам Фетисов пообещал, что на посту сенатора будет заниматься не только развитием спорта в регионе, но и экономикой. «Я легко обучаем и готов приложить все усилия для работы на благо Приморья», - сообщил он.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тупой,еще тупее.
Механик написал 17.10.2008 17:13
Слава тупой,двух слов связать не может,да и не особо он герой в кабинетных войнах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss