Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин прогулялся по проспекту Путина и остался доволен: проспекта Победы в Грозном больше нет

Опубликовано 17.10.2008 в разделе комментариев 3

Путин прогулялся по проспекту Путина и остался доволен: проспекта Победы в Грозном больше нет

Премьер-министру России Владимиру Путину, посетившему накануне Чеченскую Республику, удалось попасть на проспект имени себя самого. Об этом сообщает газета "Время новостей". При этом, как отмечает издание, Путин оказался одним из немногих счастливцев, так как в эти дни движение в центре чеченской столицы перекрыто из-за открытия второго исламского форума "Ислам - религия мира и созидания".

Проспект имени Путина появился в Грозном 5 октября: указом президента Чечни Рамзана Кадырова был переименован главный проспект чеченской столицы - проспект Победы. Таким образом чеченский лидер отметил "выдающиеся заслуги Путина в деле борьбы с терроризмом, восстановления экономики, социальной сферы Чеченской Республики".

В Кремле инициативу президента Чечни восприняли сдержанно: еще по советскому закону называть улицы именами живущих деятелей нельзя, эта норма сохранена и в большинстве российских законов о переименовании улиц.

Так, например, в Москве до недавнего времени давать улице имя исторической личности можно было лишь спустя 10 лет после ее смерти. Закон специально изменили, чтобы назвать улицу Большая Коммунистическая именем Александра Солженицына.

Кстати, чеченский проспект имени В.В. Путина берет начало от площади имени Ахмата Кадырова. Именем первого президента Чечни и отца нынешнего главы республики будет названа и открывающаяся в пятницу в Грозном самая большая мечеть в Европе: она рассчитана на 10 тысяч мест, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в Грозном Путин знакомился с ходом восстановительных работ по ликвидации последствий недавнего землетрясения. Глава российского правительства Путин похвалил качество и скорость работы строителей, отметив, что новая мечеть станет настоящим подарком всем мусульманам России и всего мира.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Azsinus написал 17.10.2008 16:10
Против нас орда итьма с нами Путин и Христос
И после этого они запрещают мне ковырять пальцем в носу!?
ГСМ написал 17.10.2008 11:27
Значит Сталинград - плохо, Ленинград - ваще недопустимо! Сталинабад, Жданов, Киров, Горький - это все плохо, вернем исторические имена! Атперь можно все? И где эти дерьмократы? Где эти либресты? Мочат!? Еще бы! Главное, что быдло под контролем! А все остальное - ДЕМОКРАТИЯ-с!
Путин прогулялся по проспекту Путина и остался доволен: проспекта Победы в Грозном больше нет
Василий написал 17.10.2008 11:18
— 16.10.2008 19:56 —
Нефть опустилась до $70 за баррель
Стоимость нефти на нью-йоркской бирже NYMEC впервые с августа опустилась до $70 за баррель после выхода данных о запасах в США. Цена на нефть Light с поставкой в ноябре в ходе торгов в четверг составила $70,04 за баррель – на $4,5 ниже уровня среды. Стоимость нефти Brent на лондонской бирже опустилась до $66,45 за баррель. «Газета.sru»
И это правильно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss