Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидер комсомола Кабардино-Балкарии подал в суд на ЛДПР за разжигание межнациональной розни

Опубликовано 02.12.2005 в разделе комментариев 9

Лидер комсомола Кабардино-Балкарии подал в суд на ЛДПР за разжигание межнациональной розни

Лидер комсомола Кабардино-Балкарии Максим Дегтярев подал в суд на ЛДПР за разжигание межнациональной розни. В метро активисты ЛДПР уже много дней раздают листовки ксенофобского содержания  под девизом «Закрыть Москву от выходцев с юга!» В свете событий вокруг снятия с выборов "Родины" по иску ЛДПР история приобретает неожиданный поворот...


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Генеральная прокуратура Российской Федерации

Копия к сведению:

1. Центральная избирательная комиссия РФ Вешнякову А.А.

2. Московская городская избирательная комиссия Горбунову В.П.

от Дегтярёва Максима Анатольевича, 1976 г.р., гражданина РФ,

помощника депутата ГД ФС РФ

ЗАЯВЛЕНИЕ

В субботу, 26.11.2005, в переходе станции «Александровский сад» московского метрополитена и в понедельник, 28.11.2005, в переходе станции «Тушинская», я получил от распространителей политической партии «Либерально-демократическая партия РФ» агитационную листовку указанной партии, изготовленную 11.11.2005 на типографии ООО «Автополиграф» (г. Москва, Зеленый пр-т, 3а/11, стр.2, ИНН 7720282810) тиражом 1 млн. экз. по заказу избирательного объединения по выборам депутатов в Московскую городскую думу четвертого созыва от московского городского отделения политической партии ЛДПР.

В указанной листовке под заголовком «Закрыть Москву от выходцев с юга!» содержатся сведения, которые, по моему мнению, могут стать причиной разжигания межнациональной розни среди многонационального народа России. В наше неспокойное время, когда гражданский мир так хрупок, когда во многих регионах России, особенно на юге, откуда сам я родом, возникают военные столкновения, политическая партия ЛДПР использует право ведения предвыборной агитации, предоставленное федеральным законодательством, по иному назначению.

Так, авторы листовки прямо указывают: «Мы за город с русскими лицами», «…этнические группировки совершают 70 % убийств, краж, изнасилований… », «…в России достаточно русских рабочих…». А что же делать всем другим, нерусским? Тех, кто уже в Москве, авторы листовки предлагают «…переварить», а для всех остальных «инородцев», особенно «выходцев с юга» авторы предлагают «закрыть Москву».

В соответствии с Уголовным Кодексом РФ (от 13.06.1996 N63-ФЗ в ред. от 21.07.2005) действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, подпадают под признаки преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ.

В связи с вышеизложенным, прошу возбудить уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в отношении руководства московского городского отделения политической партии «Либерально-демократическая партия РФ».

Приложение: листовка избирательного объединения по выборам депутатов в Московскую городскую думу четвертого созыва от московского городского отделения политической партии ЛДПР, двухсторонняя, оригинал, 1 л. 1 экз.

М.А.Дегтярев



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жириновского давно пора поставить на место.
Виталий написал 27.02.2006 14:18
Прислушайтесь к тому, что и как говорит Жириновский! Умным врачам давно уже ясно, куда этот товарищ направляется.
Как говориться за что боролись...
Лобстер Балтийский написал 24.02.2006 17:25
Ударим по московскому снобизму инорассовой экспансией. Вам мля не по нюху были Окающие вологодцы и ГХэкающие ставропольцы, получите Акающих кавказцев!
правильно , давно пора жирику моск посверлить, этой вражине народа
Эмигранту написал 02.12.2005 08:31
но ты то ***** вякаеш из- за окияна
Не слабо!
Удивленный написал 02.12.2005 07:39
Ай да Жирик,ай да сучий сын!
давно отслеживаю посты эмигранта
Uralce написал 02.12.2005 09:53
Он, конечно, не долбогреб, факт. Он очень верно и точно определяет суть режима "серых подполковников". Но в целом, за исключением пары очень точных, но частных, пассажей, Эмигрант не выдал на гора сколько-то четкой позиции, какой-то логично вымеряной концепции, не обозначил мало мальски понятной идеи.
Деструктивный обличитель и бичеватель. А ведь мозги то у него есть, мог бы и конструктивное предложение высказать.
BULSHIT!
Эмигрант написал 02.12.2005 01:43
М.А.Дегтярев стукачило, помазок и bulsit. Из за того, что он ТОЖЕ с юга, этот панк предательствует как ссаная дворняжка.
ты чему удивился то?
Эмигрант написал 02.12.2005 08:18
Честный эмигрант я здесь один. Остальные называют себя "удивленный", "читатель", "пыльным мешком ушибленный" или просто и скромно: Оксанов (как будто кто его где бормотальника знает) или по именам: Николай, Татьяна...
Ты не удивляйся, дурачок. Жириновский дерьмо последнее. Был. После того как этот комсомольский стукач обьявился.
Хороший сайт у Баранова. Вписывается и в Шекспира, и в Библию.
Правильно Жирика приложили,и с выборов долой
Абориген написал 02.12.2005 16:14
Почему это честное и открытое обращение граждан с жалобой в соответствующую инстанцию называется стукачеством?Какая же законность без этого,какая демократия?Стукачество - это когда на ушко начальнику,что очень практикуется в твоей Америке.Что тебе не нравиться,Эмигрант? Жирик - двуличная сволочь и провокатор.Проститутка похлеще Троцкого.А тебе обидно,что кто-то разоблачил его делишки?Правильно Дегтярев его засветил. А по твоему,Эмигрант,надо было помалкивать,пусть стравливает.Ты бы конечно,так и сделал.Ты да Uracle(если вообще это не одно лицо,уж больно комплиментарен) - такие же провокаторы,это,видно,генетическое.
Аборигену
Uralce написал 02.12.2005 18:42
Мы с эмигрантом разные персонажи, и хотя я к нему весьма положительно настроен, отличаемся во взглядах очень сильно. В данном конкретном случае с Дегтяревым особенно. Так что не говори глупостей.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss