Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВС РФ понесли потери в Читинской области - по собственной вине

Опубликовано 17.10.2008 в разделе

ВВС РФ понесли потери в Читинской области - по собственной вине

В Читинской области во время плановых полетов потерпел аварию истребитель МиГ-29 ВВС России. Самолет рухнул в 10.45 в 60 км от аэродрома "Домна". К счастью, в районе падения самолета жертв и разрушений нет, пишет ИТАР-ТАСС.

"Пилот катапультировался и находится в удовлетворительном состоянии, - сообщил. и.о. начальника Службы информации и общественных связей ВВС РФ подполковник Дмитрий Феофанов. На место аварии уже прибыл вертолет поисково-спасательной службы ВВС. "Для расследования причин аварии создана комиссия, в состав которой вошли представители Минобороны и главного командования Военно воздушных сил, которая в данный момент направляется к месту аварии", - отметил Феофанов.

Тем не менее, из-за аварии истребителя полеты самолетов МиГ-29 в Военно-воздушных силах России прекращаться не будут. "Возможны лишь некоторые временные ограничения, - отметил представитель ВВС.

Он пояснил, что запрет на полеты самолетов после авиационной аварии или катастрофы до выяснения их причин вводится в масштабе ВВС не всегда. Это делается в случае необходимости по решению командования, отмечает "Интерфакс".

МиГ-29 - один из лучших в своем классе реактивных истребителей четвертого поколения. Он создавался для завоевания превосходства в воздухе в зоне боевых действий и на небольших удалениях от фронта и предназначен для борьбы с авиацией противника, прикрытия войск и тыловых объектов от ударов с воздуха, противодействия воздушной разведке противника днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Кроме уничтожения воздушных целей на средних и малых дистанциях, он может также поражать подвижные и неподвижные наземные и морские цели.

МиГ-29 по многим параметрам превосходит свои зарубежные аналоги. Его максимальная скорость полета - 2450 км в час, достигает высоты 18 тысяч метров. Вооружение включает одноствольную пушку крыла. Крыло имеет шесть точек подвески грузов. Все подвески МиГ-29 могут нести бомбы, либо другое вооружение класса "воздух-земля". Для действий по наземным целям самолет может нести бомбы. Возможно использование управляемых ракет класса воздух-поверхность, сверхзвуковой противокорабельной ракеты. Принят на вооружение в 1982 году. Стоит на вооружении армий 23 стран мира.

Стоит отметить, что МиГи ВВС России попадают в аварии достаточно часто, так за последние 15 лет только на территории России произошло 15 инцидентов. Так, 21 марта 2007 года в Ростовской области при выполнении плановых полетов в воздухе произошло столкновение двух истребителей МиГ-29. 27 июля 2006 года в Пермской области при взлете потерпел аварию самолет МиГ-29УБ пилотажной группы "Стрижи". 1 июня 2005 года в Тверской области произошла авария самолета МиГ-31. Истребитель сошел с полосы и в результате пожара сгорел. Во всех трех случаях экипаж не пострадал.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss