Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрин уже не обещает дорогим россиянам хорошей жизни: снижение индексов продолжится

Опубликовано 17.10.2008 в разделе комментариев 5

Кудрин уже не обещает дорогим россиянам хорошей жизни: снижение индексов продолжится

Вице-премьер правительства РФ Алексей Кудрин выступил с докладом в Государственной думе, в котором предрек дальнейшее снижение российских фондовых индексов. По его словам, падение котировок будет связано с нарастанием рисков на мировых рынках. При этом министр финансов особо подчеркнул, что "волатильность индексов - свойство нашей слабой финансовой системы".

Слова А.Кудрина подтверждает ситуация на ММВБ и в РТС. Утренний рост сменился падением. К 12:12 мск индекс ММВБ преодолел отметку в 600 пунктов, опустившись по сравнению с началом торгов на 4,42%. Причем по ходу сессии падение достигало 5%.

Российскому рынку акций не помог и достаточно благоприятный внешний фон. В США и Японии по итогам дня был зафиксирован рост котировок, отчасти компенсировавший резкое падение в четверг. Ожидали положительной динамики и от российских площадок, однако пока рынку не удается восстановиться.

Лидером падения на ММВБ стали бумаги "Роснефти" (- 8,5%). Индекс РТС к 12:12 мск. упал уже на 3%, преодолев отметку в 700 пунктов и достигнув 692 пунктов.

Напомним, что в четверг снижение индекса ММВБ превысило 9%, вследствие чего торги на бирже приходилось приостанавливать.


Материал по теме:

Кудрин перепутал Стабфонд с Пенсионным фондом: за мировой кризис будут расплачиваться российские пенсионеры



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Rе:
А.Горькая написал 17.10.2008 21:57
Еще, кстати, мелкие детали. Газета Guardian на днях сообщила: ни Абрамович, ни Усманов, ни прочие интеллигибельные люди не собираются, конечно, продавать свои (т.е. британские) футбольные клубы. Потому что клубы это для души. Русское народное быдло можно увольнять миллионами. А футбол для элитных детей. Он останется.
Да, вот еще момент. В разгар первого действия кризиса было объявлено, что Роман Абрамович (бывший губернатор и будущий спикер заксобрания Чукотки) завершает строительство яхты стоимостью 200 млн. британских фунтов ($350 млн).. Там, на яхте, будет все вплоть до подводных лодок и истребителей. Со временем, когда яхта планово устареет, она сможет, наверное, стать флагманом нашего непотопляемого Черноморского флота. И уйти на постоянное дежурство в олимпийский Новороссийск.
А пока на нервной почве Абрамович даже отложил свадьбу с Дашей Жуковой. Ибо только настоящий олигарх-монетократ знает: невозможно одновременно и одинаково любить яхту и женщину. Души не хватит.
И исландцы, *****, с самого начала как-то лоханулись. Им же объясняли, что сделка секретная. Потому что в России никто никого не контролирует, а четырьмя миллиардами больше, четырьмя меньше не все ли равно! Но эти позорные лошары взяли да и опубликовали сообщение о кредите на сайте своего Центробанка. Ну просто кретины, что тут сказать! Не умеют дела вести ни хрена. Пришлось министру Кудрину все признавать.
Хотя, в конце концов, что плохого? Если у нас действительно денег куры не клюют, то чем Исландия хуже Перу, тем более Ирана с Афганистаном?
Лишь бы не в Россию и не в России, сказано нам.
здравствуй....,новый год!
А.ГОРЬКАЯ написал 17.10.2008 21:47
Российский нефтяной стабфонд был в обороте Запада. Сейчас же стабфонд американцы съели во благо снятия своего кризиса,и теперь мы отдаемся с потрохами западным инвесторам, а мировой экономический кризис разрешится поеданием России. И почему тогда наши темпы падения в 4-5 раз выше мировых? И почему наши чиновники совершенно не переживают, что наш стабфонд весь кинули на спасение США?
Так,ЛУКойл должен закрыть сделку по покупке доли в итальянском нефтеперерабатывающем комплексе ISAB ($2,1 млрд). и турецкой сбытовой сети Akpet ($555 млн).. ;Газпрому предстоит выкупить 16,5% ливийского месторождения Элефант(сумма сделки, черт побери, ни фига не раскрывается, как файл после вируса). Газпромнефти нужно 400 млн. евро на выкуп 51% сербской NIS.Роснефть должна построить НПЗ и сеть АЗС в Китае. Но главное если кто привык к Кристине Агилере, то нельзя переходить на поношенную Ирину Аллегрову. Проституток по $2000 за ночь тоже нельзя вдруг поменять на пятисотдолларовых чопорные жены этого не утвердят. А русский народ все равно заплатит.
Что-то Ленин вспомнился
Пол Банкин написал 17.10.2008 17:45
Был у Ильича лозунг: "Мы придем к п..." а как дальше - забыл. Еще идем? Или пришли уже?
Кудрин: где заявление об отставке?
Алена написал 17.10.2008 16:20
Только на этом форуме народ много раз задавался вопросом: Почему Кудрин - некомпетентный, вороватый лжец, до сих пор на руководящих постах?
Эй, Думцы, почему когда, после тихой гавань, вам обещают разрушительное цунами, вы не призываете Алешу Кудрина поменять профессию, подав заявление об отставке, и начать карьеру писателя сказочника, или сказителя-фантази. Почему экономика страны столь догло терпит даже не эксперименты а-ля Кудрин, а умопомрачительный абсурд. Кудрина в сказочники можно в Данию, а можно и дальше и содержать за счет остатков стабилизационного фонда до конца!!!!!!!!!фонда
Все это фуфло!
Крокодил написал 17.10.2008 15:34
Похоже, крантец потихоньку наступает. Придет как всегда - неожиданно. Помните, как в 98-м? В субботу ЕБН клялся не помню, чем - а в понедельничек..... Здравствуй, жопа, Новый год!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss