Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кинешемском районе в замерзающем поселке Первомайский закрыт детский сад

Опубликовано 17.10.2008 в разделе

В Кинешемском районе в замерзающем поселке Первомайский закрыт детский сад

Официально отопительный сезон был открыт в Кинешемском районе в конце сентября, однако жители поселка Первомайский по-прежнему вынуждены замерзать из-за недобросовестности подрядчика и бессилия властей. Дело в том, что котельная в поселке реконструировалась, осуществлялся перевод с мазута на газ. Первоначально генеральный подрядчик обещал, что 1 октября котельная будет запущена, однако этого не случилось.

Сейчас в поселке люди готовятся к самому худшему, самый распространенный слух среди жителей, что отопление не дадут до Нового года. При этом муниципальная власть также не может сказать ничего конкретного, потому что подрядчик каждый раз обещает все новые и новые сроки, при этом раз за разом не выполняя свои обязательства. Сейчас называется 26 октября, но гарантии, что именно к этому сроку дадут отопление, нет.

Заказчик, коим является администрация Наволокского городского поселения по законодательству не могла расторгнуть с ними договор до тех пор, пока те не нарушат срок контракта, это произошло лишь 1го октября. Сейчас расторгать договор, судя по всему не будут, потому что уже пришло время топить. Чтобы как-то спасти положение, муниципальной властью рассматривается вопрос об использовании альтернативного источника питания (блочно-модульной котельной), однако его должен привести все тот же подрядчик.

В Первомайском в настоящее время закрыли детский сад, детей распустили по домам, поэтому жители поселка вынуждены отпрашиваться с работы, чтобы ухаживать за ними. А в домах в свою очередь с каждым днем становится холоднее, люди закрывают комнаты и перебираются жить на кухню, где греются у газовой плиты. В домах старой постройки из-за холода мокнут потолки и покрываются плесенью обои. Жители вынуждены ходить дома в валенках и в верхней одежде.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss