Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокремлёвские олигархии ожидает та же участь, что и ЮКОС

Опубликовано 17.10.2008 в разделе

Прокремлёвские олигархии ожидает та же участь, что и ЮКОС

В феврале-марте 2009 года российские компании ожидают "большие неприятности", заявил бывший конкурсный управляющий ЮКОСа и ряда других компаний Эдуард Ребгун в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, выживет на рынке только тот, кто сможет найти деньги и дольше выдержать финансовый кризис.

Ребгун отметил, что в России есть компании, которые не готовы к резкому повышению кредитных ставок. Тем не менее, Ребгун отказался прогнозировать, сколько организаций сможет обанкротиться в 2009 году. Он отметил только, что ситуация начнет исправляться к 2010 году.

Стоит отметить, что российские компании в настоящий момент переживают поистине тяжелые времена. В последние несколько лет они набирали огромное количество кредитов, полагая что никакого финкризиса не разразится. Однако теперь фирмы испытывают гигантские трудности с рефинансированием долгов - в связи с существенным ростом процентных ставок.

Правительство России решило выделить 950 миллиардов рублей для кредитов российским компаниям по экономически обоснованным ставкам. О намерении попросить помощь у чиновников уже заявили в нефтегазовой, энергетической, сельскохозяйственной и ряде других отраслей экономики. Однако деньги до реальных участников рынка дойдут еще не скоро - в лучшем случае, к концу нынешнего года.

Также напомним, что Ребгун стал известен после того, как стал конкурсным управляющим ЮКОСа. Именно под его руководством проходила распродажа активов компании, которая ранее была крупнейшей в стране. Большая часть предприятий ЮКОСа досталась государственной корпорации "Роснефть".

20 февраля 2008 года назначен конкурсным управляющим ЗАО "Связной" - бывшего оптовика одноименного сотового ритейлера. Задолженность ЗАО оценивается в 2,75 млрд рублей, из них 1,2 млрд - перед налоговыми органами, при этом его имущество оценивается всего в 23,3 млн.

В июле 2008 года в СМИ появилась информация о том, что Эдуард Ребгун может стать ликвидатором "Домодедовских авиалиний", сумма задолженности которых оценивается в 101 млн рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss