Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский фондовый рынок закрылся закономерным падением. Спасибо Кудрину за это

Опубликовано 17.10.2008 в разделе

Российский фондовый рынок закрылся закономерным падением. Спасибо Кудрину за это

Российский рынок акций снова закрылся снижением, индекс ММВБ потерял более 4%. На момент закрытия значение индекса ММВБ оказалось на отметке 599,64 пункта, что на 4,34% ниже уровня закрытия торгов накануне, 16 октября.

Специалист информационно-аналитического управления ФБ ММВБ Елена Гутарева отметила в прямом эфире РБК-ТВ, что российский рынок акций снижался большую часть сегодняшней торговой сессии. Негативная динамика в первой половине дня была связана в большей степени с заявлением министра финансов РФ Алексея Кудрина, который отметил угрозу для российских индексов из-за рисков на мировых торгах.

Большинство акций находилось в отрицательной зоне, исключением стали бумаги "Полиметалла", показавшие рост на 14,09%. Индекс РТС потерял 6,48% и опустился на уровень 667,62 пункта. Значительно подешевели акции ЛУКОЙЛа (-9,55%), Газпрома (-10,84%) и "Сургутнефтегаза" (-8,16%).

Во второй половине дня снижение несколько усилилось после выхода негативных данных по макростатистике США, однако затем индексы несколько отыграли позиции. В то же время поддержку рынку на следующей неделе может оказать выделение средств в размере 175 млрд руб., обещанных со стороны государства, сообщила специалист.

Аналитик компании "АТОН" Евгений Носов заявил, что с учетом крайне низких оборотов на российском рынке и того факта, что на следующей неделе поступят в обращение средства, которые выделяются для покупки акций наиболее ликвидных компаний, на фондовом рынке РФ можно ожидать, по крайней мере, стабилизации. Он уточнил, что стабилизация возможна только в случае отсутствия каких-то негативных новостей с Запада. В целом, судя по графикам, индекс РТС еще может опуститься до уровня 500-600 пунктов, и уже от этого уровня можно ожидать какого-то отскока, заключил эксперт.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss