Кто владеет информацией,
владеет миром

Цена на бензин в США на 20% ниже, чем в Москве

Опубликовано 19.10.2008 в разделе комментариев 6

Цена на бензин в США на 20% ниже, чем в Москве

Розничная цена на бензин в США опустилась ниже $3 за галлон. Галлон в США равен 3,785411784 литра, то есть цена литра бензина в США равна 79 центам - по курсу 20 рублей.

В России цены на бензин, несмотря на мировую коньюнктуру и то, что мы, вообще-то, добываем его сами, а не покупаем, стоят как вкопанные. Даже президент Медведев на днях попытался воздействовать на нефтетрейдеров, но, кажется, кишка у него против нефтяников оказалась тонковата.

В ответ на строгое замечание президента только на АЗС «Газпромнефти» с понедельника цена бензина понизится - и всего на 1рубль.
Причем цены будут снижены только на 92-й и 80-й бензин. Остальные не сделали и этого - средняя цена на московских заправках на 95-й бензин строго выше 25 рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бензиновый беспредел
Михей написал 21.10.2008 06:07
О каком понижении цен на бензин мы мечтаем? Нашему правительству и нефтяным генералам очень сильно наплевать на наши мечты.США-нефть покупает, а цены на бензин ниже. Нет, шейхи честнее перед своим народом. У них почему-то для своих бензин дешевле, чем для заграницы. А у нас все время вешают лапшу о ценах на нефть на рынке и все время намеренно забывают, что зарабатываем мы иеньше америкосов. При этом наши правители все время делают умное лицо и надувают зоб. Индюки они и есть индюки.
Re: Уточнение
Борис Викторов (Полковник) написал 20.10.2008 06:35
Странные люди... Цена товара определяется рынком... Определяется - если есть сам рынок. А если это одна монополия? Это не рынок, это распределение - почему про эти зады экономической практики - ПРАКТИКИ, а не теории забываете? Посмотрите законодательство США - с какого процентного соотношения контроля розничных продаж начинается ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ и надо скзать, безжалостная - Майкрософт тому пример - демонополизация и расчленинение вполне успешных частных бизнесов? В Европе то же самое. Заправок-то у нас в городе много - только вот нефтебаза одна. А сколько в стране НПЗ? И сколько у них хозяев? Одного хочу - что б у тех, кто здесь говорит "про рынок", было в настоящий момент как можно больше "капиталу" и чтоб они его любили как можно больше.
(без названия)
шура написал 20.10.2008 02:40
спрос рождает предложение, это сказал Пукин 5 лет назад на вопрос о повышении стоимости бензина, спрос как известно никуда не испарился (жрать охота всем), почему должно произойти снижение?
А америкосы тупые, мы же сами об этом здесь часто говорим.
Уточнение
Замечающий написал 19.10.2008 17:58
Цена на рынке - есть момент бытия товара. Она такова, за сколько товар в сей момент и в данном месте готовы продать и купить.
Даже президент Медведев не понимает рынка
Замечающий написал 19.10.2008 17:54
Нефть сегодня принадлежит тем, кто ее прихватизировал. Эти прихватизаторы сегодня являются ее продавцами, а американосы и мы (народ)- покупателями. С какого это рожна в России должна снизиться цена на бензин, если далеко далеко, какие-то дяди вдруг перестали покупать нефть (бензин) по прежним ценам? Из-за этого наши прихватизаторы только теряют в прибыли, они же не сумасшедшие, а самые предприимчивые. Вот и Путин им недавно снизил налоги, помог, так сказать, в трудный момент. Цена на рынке - есть момент бытия товара. Она такова, за сколько товар в сей момент готовы продать и купить. Это еще Маркс знал. Учите теорию и матчасть господа и товарищи
Цена коррупции?
Сергей 58 написал 19.10.2008 13:57
Нефть подешевела почти на 50%, цены на бензин 0,2%.
Вот такая система координат.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss