Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-мэра Пекина приговорили к расстрелу за смешную по российским понятиям сумму

Опубликовано 19.10.2008 в разделе комментариев 5

Вице-мэра Пекина приговорили к расстрелу за смешную по российским понятиям сумму

В воскресенье суд города Хэншуй в провинции Хэбэй признал бывшего вице-мэра Пекина Лю Чжихуя виновным в коррупции и приговорил его к смертной казни. Как сообщает агентство «Синьхуа», в результате проведенного расследования было доказано, что он использовал служебное положение для оказания помощи за вознаграждение различным лицам, в частности, в махинациях с землей и в банковской сфере.

Лю Чжихуй отвечал за подготовку столицы Китая к летним Олимпийским играм 2008 года, в частности, за строительство спортивных объектов и за улучшение существующей инфраструктуры. Он был уволен со своего поста летом 2006 года - чиновника обвинили в коррупции и моральной неустойчивости. Затем Чжихуя с позором изгнали и из рядов Китайской коммунистической партии.

Бывший вице-мэр вместе со своей любовницей брал взятки с предпринимателей за содействие в получении контрактов, за помощь в получении кредитов, а также за продвижение по службе или покровительство. Общая сумма незаконного дохода чиновника составила 6,97 миллиона юаней (около одного миллиона долларов).

Лю Чжихуй занимал кресло вице-мэра Пекина с 1999 по 2006 год.

От редакции: Поражает сумма взяток, которые инкриминируются Лю Чжихую - всего-то 1 миллион долларов за неполных 7 лет работы. В Москве подобные размеры коррупции характерны для чиновников среднего звена, приблизительно уровня руководителя управы или не первого заместителя префекта.

Для сравнения - недавно начато следствие по делу вице-губернатора Подмосковья, которому инкриминируются махинации с землей на сумму в 20 миллиардов долларов, то есть в 2 тысячи раз выше, чем то, за что Чжихуй получил смертный приговор. Вот это - вице-губернаторский уровень.

Всем известно, что супруга столичного градоначальника Елена Батурина не первый год украшает список "Форбс" с состоянием более 1 миллиарда долларов. Это уровень - мэра столицы.

Или тот же недавно упомянутый рядовой депутат-единоросс Резник - вот у человека вилла на Майорке, стоимость которой явно превышает ту сумму, за которую вице-мэр Пекина пошел на плаху.

Недавно Бутырским судом Москвы вынесен приговор заместителю начальника отдела оперативного контроля Инспекции Федеральной Налоговой Службы России №15 по Москве Сергею Гущину. Пресс-служба прокуратуры города Москвы сообщает, что 33-летний Сергей Гущин в период с 2004-2008гг неоднократно получал от руководителей организаций деньги "за сокрытие выявленных нарушений при осуществлении ими наличных и безналичных денежных расчетов, а также общее покровительство". Доказано только получение 3-х взяток за указанный период в размере 65 тысяч рублей. И что?

Суд согласился с позицией государственного обвинения и, с учетом личности подсудимого, положительных характеристик по месту работы и жительства, нахождения на иждивении двоих малолетних детей, чистосердечного раскаяния в содеянном, назначил Гущину наказание в виде лишения свободы условно сроком на 4 года с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года.

Вот это гуманность. А тут... Вице-мэра за паршивый "лимон"... До чего же коммунисты могут довести уважаемых людей...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Которому мимоходом
Двоечник написал 20.10.2008 11:56
Полностью поддерживаю. Одна заковыка, те кто будет расстреливать от лица государства, самих пора туда же.Всю плюшевоплешивую ***** давно пора стирать.
Прохожему
Мимоходом написал 20.10.2008 00:57
А тебе что важно,точность или смысл?Подозреваю,что таким точным-для своего кармана-мы все и обязаны,что имеем государство воров.Правы китайцы,и у нас надо-уже давно-расстреливать многих прохожих.
(без названия)
Прохожий написал 20.10.2008 00:30
Редакция! Похоже, что давно в школе учились.
20 млрд. больше 1 млн. в 20 тыс. раз, а не в 2 тыс., как на "куркуляторе" рассчитал Уважаемый А.Б.
Преступление ли - иметь 1 000 000$?
XL написал 19.10.2008 21:39
Как вы думаете, что ответит премьер Птин при проверке на детекторе лжи (полиграфе) на вопрос:
"имеются ли на ваших счетах или на счетах ваших близких родственников или по юридическим договорным и прочим обязательствам перед вами суммы, эквивалентом более одного миллиарда долларов США?"
Как вы думаете, какой результат (правда, ложь) зафиксирует детектор?
(без названия)
Свистун написал 19.10.2008 17:47
А вот этот материал - я поддержу. Он - правилен во всех отношениях. Побольше бы такого и по каждому телодвижению власти... [стратегически установление китайской гегемонии над всем миром - вопрос даже не исторического времени. поэтому, пусть наши деятели из ЕР впечатляются]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss