Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-премьер Иванов высказал несколько здравых мыслей о Севастополе

Опубликовано 19.10.2008 в разделе комментариев 11

Вице-премьер Иванов высказал несколько здравых мыслей о Севастополе

Российский Черноморский флот уйдет из Севастополя в 2017году, если Украина не продлит срок аренды военно-морской базы, заявил в интервью Би-би-си вице-премьер РФ Сергей Иванов. Отвечая на вопрос, может ли он представить себе Черноморский флот где-либо, кроме Севастополя, бывшего его основной базой с момента создания 225 лет назад, С.Иванов заявил: "Да, я легко могу представить это после 2017 года. Почему нет, если правительство, которое к тому времени будет у власти на Украине, не продлит аренду? Но это проблема Украины, а не России".

Вместе с тем, он подчеркнул, что Россия, со своей стороны, будет стремиться продлить срок аренды базы.

С.Иванов, комментируя существующие на западе опасения, что Россия может попытаться тем или иным образом оторвать от Украины Севастополь или даже весь Крым, назвал такие предположения "пропагандой в стиле холодной войны". Он напомнил, что РФ признала территориальную целостность бывших советских республик еще в 1991 г. "Россия не имеет территориальных претензий ни к одному из постсоветских государств", - подчеркнул он.

При этом вице-премьер отметил, что в настоящее время Россия в отличие от США или Великобритании, не ведет ни одной войны.

"Мы не планируем начинать войну или нападать на какую-либо страну", - заключил он.

От редакции: Выступление Сергея Иванова на этот раз звучит удивительно здраво. Похоже, что пресс-служба вице-премьера ознакомила его с материалами ФОРУМа.мск на эту тему, не иначе.

Сегодня Украина является мировым лидером падения фондовых индексов - более 75 процентов. На фоне мировой рецессии, которая продлится не меньше 3-4 лет, ожидать, что экономика города Севастополь улучшится за счет каких-то инвестиций, курортного строительства и тому подобного - не приходится. Тем более не приходится ждать, что укрепленная база в Севастополе понадобится зачем-то стратегическим противникам России - достаточно взглянуть на судьбу турецких укреплений в Приазовье и Причерноморье - они все запустели, а для новых задач Россия строила новые крепости.

Сегодня РФ оплачивает коммунальные и транспортные услуги, в результате бюджет Севастополя на 60% формируется за счет российских денег. Откуда придут деньги на замену российским? Иванов прав - проблема Севастополя - истинно украинская проблема, а не российская. И не военная, а прежде всего экономическая и социальная. И совершенно не нужно помогать Украине решать здесь свои социальные вопросы за счет российского бюджета, как это делал, например, Лужков своим безумным спонсорством на фоне столь же безумных заявлений о территориальных претензиях к Украине.

Что же до отсутствия у России планов ведения войн, мы это видели в августе - войну в Грузии вели без всяких рациональных планов. Отсюда вопрос - здравые мысли Иванова - к чему они приведут? К тому, что Россия не будет вторгаться в Крым, или к тому, что все же вторгнется, но без всяких планов?

А.Б.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
***** этот форум
Мария Соболь написал 21.10.2008 04:01
Долги крепчали, мужали, вместе с кредиторами, которые с просительного меняли тон на вопросительный, с вопросительного - на озадаченный, с озадаченного - на демонстративно недовольный.
- ...Михаил Николаевич, согласно условиям вашего кредита....
- ...Мих, вторую неделю дозвониться не могу до тебя. Слушай, деньги мне щас ***** нужны...
-
...просил передать, что не проплатите за последние два месяца - заварит гараж со всей, понимаешь, техникой...
Скучная, несложная работа у меня. Платят... Хорошо. Ну, так, средне. Скучная работа у нее. Платят мало. Ну, тоже так себе, терпимо. Вполне даже. Продали спортивную машинку - никчемушнюю игрушку, купленную в холостяцком угаре: Роздали долги. Вздохнули.
Усталость. Негатив. Водку как отдых - *****. Сколько можно на работу с "факелом?". Уволят же за пьянку!!!. Ганжа. Хорошо. Ганжа. Вечером, чтоб спалось. Да утром тоже можно, чтоб эти рыла в метро не так пугали. Она ж безвредная почти, отвечаю. Да и вдвоем - прикольней курить.
Нестандартное менеджерское решение
Мда. Мечты, мечты... Неинтересная работа. Тягомотина. Работа - дом - суп - сон. Как ОНИ. Люди эти... Нормальные *****. Боязнь слиться с серой массой. Тоска....А тут случай такой- "Ешку" как то съели. Купили по случаю и съели. Экстази таблеточку. Хули, много кто балуется то. Ну, вредно. А водка не вредно?! Один раз живем.Оба пробовали до этого раза, опыт был. Мыж взрослые люди, все понимаем. Но эта... Эта удачная была. Ночь суперсекса и разговоров до утра.И бодрое утро. Немного пивка, мне - кофе. Лето было, вроде. Или весна, ***** знает.
Вообще то, когда мы оставались вдвоем, она не говорила "секс". Только *****. Так правильней. Прикиньте, какая тема...
Финансирование проекта
Все хорошо, что хорошо кончается! Долги побеждены. Быт тоже. Новая стратегия - мы молоды, мы работаем, мы отдыхаем весело. Всегда. Усталость, скука? На*****! Хе, один звонок - и к тебе приезжает целая ночь позитива в одной маленькой таблеточке. Точнее, в двух. Че жаться то. Или Амфа, фен иначе (отнюдь, кстати, не совсем одно и то же).. Амфетаминчики. Тоже вещь. Пару дорог (первое время) занюхиваешь - и ты всю ночь бодр и весел, щедр, импульсивен, вроде иногда и остроумен. И креативен по чуть-чуть. Да йопта, гдеж мы раньше то были?! Пиво пили... Кстати, пить никто не прекращал. Напиваться стало неинтересно. Темы новые - у нее какие-то там музыки замороченные, у меня - ресурс Удава. Хорошо. Да, наркотики *****, вредно, понимаю, да. Но тот позитв, который появляется в тебе, уставшем до тошноты после пятидневного хуй-знает-чего-деланья веселиться, шутить и радоваться жизни от души!!! Он же не в таблетках, и не в поршках, верно? Он в тебе, задача - извлечь его. Цена - ну, долларов сто-сто пятдесят за ночь. Мож чуть побольше, вместе со всей требухой, пиво там, ганжа (а кудаж без нее), вход в клуб, такси, сок, я не знаю.
***** форумчанам
А.Б написал 21.10.2008 03:56
Мне как два пальца замочить устроить тут регистрацию и премодерацию. А вместо этого продолжаем общими усилиями поддерживать открытый форум - единственный в Рунете, по-моему пидаристическому мнению.
Павел - уточните, тоже будьте не менее добры, чем Крым для Украины обуза.
Киевлянин написал 20.10.2008 17:09
Только аргументы приведите не из казармы...
Виктору из Крыма - перечислите будьте так добры хоть некоторые из множества
Киевлянин написал 20.10.2008 17:07
рычагов, с помощью которых Россия вернет полуостров под свое правление.
(без названия)
Василий написал 20.10.2008 11:24
НАТО конечно прийдет в Севастополь как только ЧФ уйдет , но надо знать американцев, они обставят дело так ,что Украина будет еще им должна за охрану уе границ.
Крым для русских
Павел написал 20.10.2008 10:30
Я служил в армии (в советской) в Крыму.И скажу так -Крым для Украины обуза.
Вице-премьер Иванов высказал
Валерий написал 19.10.2008 23:45
Что бы ни высказал вице-Иванов (как и любой из сегодняшних сидоровых) о событиях в 2017 году, это не имеет ровно никакого значения и смысла. Ну, например, говорили же разные петровы о 20 энергоблоках АЭС к 2020 году. Но кто же это всерьез воспримет...
А все дело в баксах
Оболонь написал 19.10.2008 21:01
Чем ниже цена на нефть, тем миролюбивее риторика путиноидов.
При 150 баксах Медвед говорил, что надо менять мировой порядок.
А при 50 баксах Иванов потребует, чтобы Грузию приняли в НАТО :)
Re: Виктору из Крыма
Тоже русский написал 19.10.2008 20:20
Берите пример с Ю.Осетии и Абхазии.Пошлите куда подальше бандеровцев, которые стремятся на запад.Они готовы мать родную продать, а также о.Змеиный-Румынии, Крым-Турции лишь бы поноравиться Белому дому. Базирование Черноморского Флота-гарантия безопастности Крыма.Уйдет флот-война между Украиной (или Украина отдаст Крым без сопротивления под нажимом США) и Турцией.Вспомните войну между Грецией и Турцией.А ведь два члена НАТО.
А НА МНЕНИЕ НАРОДА "ДЕМОКРАТАМ" НАПЛЕВАТЬ
Виктор из Крыма написал 19.10.2008 19:07
"Отсюда вопрос - здравые мысли Иванова - к чему они приведут?
К тому, что Россия не будет вторгаться в Крым, или к тому, что все же вторгнется, но без всяких планов"?
Вторгаться в Крым нет никакой необходимости. У России множество рычагов, чтобы вернуть полуостров под свое правление. С другой стороны Киев Крым не удержит. Украина уверенно идет к расколу на два, три, а то и несколько географических образований.Экономические кризис станет лишь катализатором этого процесса. К радости жителей Крыма и Юго-Востока Украины, на которых "прозападным демократам" всех мастей на постсоветском пространстве, включая и публицистов данного сайта, глубоко наплевать.
(без названия)
не еврей написал 19.10.2008 16:43
рус-Иван сдавайся
Придет НАТО в эту бухту и будет башлять ту же сумму а то и побольше чего тут здравого?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss