Кто владеет информацией,
владеет миром

Южно-Сахалинск: работники детских садов грозят забастовкой

Опубликовано 07.06.2005 в разделе

Работники детских садов Южно-Сахалинска отложили забастовку на три дня. В эти сроки городские власти пообещали погасить долги по зарплате. О выполнении других обязательств речи пока не идет.

Власти Южно-Сахалинска задолжали работникам детских садов более пяти миллионов рублей. Более полтысячи воспитателей и нянечек уже два месяца находятся в финансовой удавке. Долги накопились за апрель и май.

Другая проблема и неплатежи в пенсионный фонд. Общая сумма задолженности по социальным отчислениям уже составляет 80 миллионов рублей. О выплате июньской зарплаты и отпускных речи также не идет.

В областной столице можно с трудом найти место для ребенка в детском саду. На двухсоттысячное население Южно-Сахалинска, в городе всего тридцать четыре дошкольных учреждения. Педагоги вынуждены увольняться, чтобы найти достойную работу и прокормить свои семьи.

Воспитатели согласны подождать со своей забастовкой еще три дня. И одновременно они готовятся к всероссийской акции протеста, намеченной на 15-е октября. Главное требование - повышение заработной платы педагогов минимум на 50 процентов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss