Кто владеет информацией,
владеет миром

Подкремлёвские либералы перегруппируются и делают реверансы в сторону кремлядей

Опубликовано 20.10.2008 в разделе комментариев 0

Подкремлёвские либералы перегруппируются и делают реверансы в сторону кремлядей

Члены оргкомитета новой правой партии, объединяющейся на базе "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демпартии России, согласовали название будущей политструктуры - оргкомитет поддержал предложение назвать новую партию "Правое дело". Координаторы оргкомитета выступят с официальной презентацией названия во вторник, пишет "Независимая газета".

По данным источника газеты, многие варианты названий были отвергнуты - СПС выступала ярой противницей того, чтобы в названии присутствовало слово "демократия", опасаясь аналогии с Демпартией, "Гражданская сила" и ДПР, в свою очередь, были против слова "правые". Впрочем, как отмечает газета, согласовать название партии оказалось проще, чем руководящие посты.

Лидер СПС Леонид Гозман выступил категорическим противником попыток председателя Демпартии Андрея Богданова занять пост руководителя московского отделения новой партии, пригрозив отказом от объединения. Богданов заявил, что готов пожертвовать своей кандидатурой ради объединения, но назвал при этом противников своего назначения "непонятными политиками", грязными и беспринципными.

Представители ДПР пожаловались газете, что лидер "Деловой России" Титов, Богданов и Барщевский были оттеснены от переговорного процесса. И не только из-за принципиальной позиции Гозмана, но и по причине того, что на выборах не смогли получить голоса представителей малого и среднего бизнеса, так как воспринимались избирателями в качестве прокремлевских демократов.

Впрочем, как отмечает газета, сам факт того, что Гозман в объединительном процессе принял условия Кремля, также ставит под сомнение независимую позицию СПС.

Кроме того, оргкомитет согласовал основные положения устава новой структуры. В основу лег устав СПС, разрешающий членам партии свободно высказываться, даже если их мнение идет вразрез с общим партийным решением. Правда, позволено это лишь при условии, что и на стадии дискуссии член партии высказывался по обсуждаемому поводу негативно.

Права всех участников организации будут строго охраняться: для принятия ключевых решений потребуется не менее трех четвертей голосов. Однако полномочия сопредседателей будут несколько ограничены.

Так или иначе, единства мнений в кадровых вопросах удалось достичь лишь по поводу кандидатуры председателя подмосковного регионального отделения. Им станет секретарь федерального политсовета СПС Борис Надеждин.

Редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный вспоминает:

- А ведь совсем недавно Борис Надеждин участвовал в дискуссиях и проектах внесистемной оппозиции. Даже в каком-то антипутинском сборнике, помню, публиковались вместе. При различии идеологий была ясна общая позиция: сотрудничество с нефетсосами-чекистами недопустимо. Помню, тогда аппетитно сидя за чашкой чая в центре "Панорама", Надеждин спросил нас, левых (помимо меня представленных АКМовцем Шалимовым): "Сколько у вас штыков?". Конкретность всегда украшала либералов. Видимо, не обнаружив штыков у внесистемщиков, Надеждин утратил всякие надежды на оппозиционность. Впрочем, либерализм - идеология правящего режима, улицу Солженицына хотят учредить... Что ж, вперёд, господа, завущие назад, в 1990е, зовите теперь с кремлёвских трибун!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss